Почему или для чего нам бывает плохо?

Александр Цесаревский
Если не устраивать ток шоу, как и где нам плохо. Если захотеть найти корень всех наших бед, нам придется изменить парадигму восприятия.

Сейчас человеку хорошо если его желания исполняются и "плохо" - если нет. И это для всех так. Вне зависимости от пола, расы, воспитания, здоровья, денег, социального статуса, вероисповедания наконец.

Нам всем плохо или хорошо от того - есть у нас наполнение нашим желаниям или нет.

Так ведут себя животные. Коту плевать, что у Вас на душе. Он мяучит о еде...

Откуда в человеке возникают мысли? Ведь именно они вынуждают нас делать то, или иное.

В теле человека нет органа, рождающего мысли(забудьте про мозк, его функция - о ней ниже).
Дедушка Шопенгауэр писал: «Человек может делать то, что он желает, но не может желать, что ему желать». Другими словами, несмотря на то, что агент может обладать свободой действия согласно собственному мотиву, природа этого мотива предопределена.

Но не будем уводить в сторону и скажем: в некой точке(не важно пока где именно) находится место рождения мыслей. И эти, а не иные мысли, чётко соответствуют намерению на все желания человека - получить(это бог с ним) ради Себя.

Это вот "ради себя" полностью противоположно ПРИРОДЕ. Частью которой каждый и является.

Поэтому, если не фантазировать и перестать выдвигать "гипотезы". А вместо этого трезво подойти к возможности раскрыть истинное(более объективное) положение вещей, понимания и цели собственного существования, ощущения на уровне постижения: почему именно сейчас со мной это происходит? Как мне так отреагировать, чтобы реакция привела бы не к отмене ощущения "зла"(ощущения пустоты, отсутствия наполнения, невозможность желаемого).

А к возможности подняться над этим ощущением. В ту точку, откуда оно именно такое ко мне пришло.

И тогда человек становится способен к изменению парадигмы восприятия не с точки зрения Животного в себе. Желающего и умеющего всё лишь ради себя.

Фактически человек получает силы самой Природы(дадим ентому феномену термин Творец. Не путать с религиозными попытками выдать желаемое за действительное).

То есть, человек своей работой со своим намерением ради себя в его уподоблении - не ради себя, вызывает глубинные силы Природы, начинающие его менять.
Точнее менять его цели.
Ведь сейчас его цель четко определена и она не из разряда, раз в год вспомнить о ней.
А ежесекундно человек старается находиться в этом, чтобы уравновесить намерение ради себя намерением второй нашей природы - природы Творца в нас.(некоторые думают, что это душа. Но это не так. Души нет ни у кого. Кроме зародыша её в нас, чёрной, потому что пустой, точке, данной Творцом свыше. То есть Природа изначально от рождения даёт эту точку. Развивает её осознанно и целенаправленно человек? сомневаюсь. А ведь дело еще и в том, что как Творец ничего себе не получает, так и тот, кто готов растить душу в себе, обязан найти еще таких же "страждущих" бедолаг и тогда, в соместной работе между собой каждый из них отменяет перед остальными своё намерение ради себя и этим от них получает силу попробовать - а что такое не ради себя? Количество несомненно перерастает в качество, что и есть достижение цели самореализации перед Природой, перед Творцом. И это не осуществить вне нашего мира).

Итак, детерминированность каждого вздоха и пука предопределена законами Природы.
Проверить, возможно ли их победить? очень просто - выпить пару литров пива и попробовать пописать на встречный ветер...

Ощущение иллюзии свободы выбора формируется в механизме восприятия реальности человека(это он выходит из строя и пипл видит себя вне тела и врачами вокруг...)
Точнее, существуют особые точки, которые мы все прошли, каждый свои, на пути как бы спуска до точки нашего мира. И теперь нам всем предст оэтим же точкам и подняться обратно. А фишка в том, что за счёт такой работы человек с поднимается с уровня Животное на уровень Человека и с высоты Человека в себе строит связь с Творцом.(а не тупо якобы верит, "Папе" такая вера не нужна. Она успокаивает человека и нужна человеку, ну пусть балуется...)

То есть если начать совместно, в группе единомышленников, особую взаимную работу по отдаче себя остальным(что и как отдавать-то будем? отдельная песня). Этим человек как бы удостаивается, заслуживает такого ответного воздействия со стороны Природы в свой адрес, что приводит к построению в человеке помимо "сосудов" получения(это то самое  "место", в котором исчезают все твои наслаждения) выстроить над собой, над животным в себе ступень Человека, сосуды отдачи.

Сразу скажем, квартиры и деньги Ваши никому не нужны, с Вас спросят гораздо более того! Всего Вас, всё Ваше нутро нужно будет продать... (не ссыте, шутка)

Дело в том, что ежесекундно, осознанно и нет каждый человек находится в точке намерения ради себя. То есть, разрезать тупым ножом брюхо беременной девушки?
Это может, к ужасу, быть насильник. А может быть врач, в сложной ситуации спасающий таким единственно возможным способом и мать, и дитя...

Действие неизменно. То есть("монахам" не читать!), не важно, что человек делает. Или говорит(даже термин оправдания себя такой придумали - сила воли, смешно), что делать не будет.

Важно - ради чего! (бедолаги отказывающие себе не видят, что такое отношение ко всему, что Творец даёт человеку, отказ от этого? Творец хочет не просто дать что-то человеку. Творец хочет дать себя всего. Мы не готовы принять)
То, от чего они отказываются и этим противоречат замыслу Творца - всё это они делают так же, ради себя. И потому их путь Природе противен.
Если поместить человека в ванну без света с жидкостью равной температуре и плотности тела. Да и осуществить это на глубине, в экранированном помещении?
Отрезанный от ощущений желаний! других людей человек даже может сойти с ума. Настолько повреждается психика.
Любая метода - есть определенный способ задействовать силу Природы. Например, плацебо! Работает? Ну и пусть работает. Кому необходимо - верят и пользуются и если им это помогает - нельзя у них это отнимать. Но в целом, всё это от понимания работы мира Животных. В нашем мире никто не хвастает Человеком в себе.

Итак, все наши беды, помехи, возникающие тяжёлые события, утраты, болезни, отсутсвие возможности оправдать происходящее - всё это суть переживаемого Животного в нас.
Как сдвинуть тупого осла с места? Острой палкой в задницу(по гречески - стимул называется такая палка)! 

То есть, если оставаться на уровне Животного в себе - жди новых ударов.
Две планеты общаются:
- Ты как?
- Да, блин, люди завелись.
- Так избавься от них...

Природа жестко и внешне слепо "помогает" нам развиваться.
И Наш выбор только в этом: идти самому в унисон с таким замыслом Творца о моем и общем развитии? Или просто, как дитя, закрыть глазки ладошками и далее продолжать жить, как и прежде? Будто ничего не страшно?

Плохо или ограничение на наполнения желаний, которые сам же Творец в человеке и создаёт (некоторые увидели это в виде законов Природы и задействовали в своих методах) приводит человека к отсутствию равновесия, гармонии, покоя(мой знакомы любитель сноуборда. Его возможность так активно жить - такое состояние его покоя)

И действительно! Смотри на точку, не думай ни о чём(такая херня, как способ избавления от желаний называется медитация). Ну если я ничего не хочу, то я не испытываю потребностей и вместо моих таких больших потребностей в это мгновение человек понижает себя, свой уровень Человека в себе ради наполнения покоем Животного в себе. В общем, такой "духовный" онанизм.

Такие состояния сами по себе ничего в человеке не изменяют, кроме предоставления возможности спросить: от кого и для чего мне всё это? Если всё случайно?
Тогда все просто: нужно извлекать максимум, чтобы от остальных по башке получать минимум.

Но не всё случайно. К счастью.

И жизнь, то, ради чего рождается каждый из нас - это привести себя в подобие Творцу, Природе.

То есть получать от Творца! Но только для того, чтобы этим Ему дать!

И тогда между Творцом и творением уже со стороны творения строится любовь к Творцу не за то, что есть у Творца человеку. А за то, как Совершенен Творец в своей любви и отдаче себя во всём. И человек судит в себе(вот это называется молитвой, а не просьба чего-то для себя) состояние получения. Так как видит бездну и пропасть между получением и отдачей.

И тогда из глубины сердца человека может родиться истинная просьба об исправлении.

Отдать при этом нужно то, чтобы это пришло не мне, а остальным. Всего себя то есть.(оставьте Ваши нарисованные бумажки себе) И пока - это кажется неподъемным.

Поэтому необходима сила не одного человека, а совместно, скажем десяти.

Такая работа(о ней в источниках пишется - работа Творца, человек берет этим на себя работу Творца и Его привносит в жизнь, наполняя Творцом весь мир) позволяет человеку сказать: для меня создан весь этот мир и для того, чтобы достиг уже не я, а Я, задуманный Творцом, абсолютного подобия, слияния с этой силой любви, отдачи себя.

Все наши беды находят своё решение, если мы поднимем и каждый себя и общество, насколько каждый этого бы хотел в своем сердце, на ступень заботы о качестве жизни другого человека. И не ломать имеющиеся институты нашего социального взаимодействия, а привнести в них перевоспитание. На ценности отдачи себя ради общего блага.

Именно хаос и в личной жизни масс, на уровне соседства, стран и государств.
Природа ускоряет наше развитие, создавая череду невозможности нашими знаниями решить проблемы. Мы разрозненны. При решении даже важных для всех задач, каждый внутри процесса всегда думает лишь о себе, не способен иначе.

Тогда как, если найти такому желающему подняться на уровень Человека в себе и за счёт такого подъёма раскрыть явно эти законы Природы(это и называется познать, раскрыть явно Творца) и эту работу производить в группе таких же, желающих этого же, внутри такого вновь, по новым для каждого законам построения связей между собой.

Когда каждый пытается оторваться от Животного в себе и подняться на ступень Человека. Внутри этих новых связей эти люди ощутят эту силу Природы и тогда единение десяти точек Человека в десяти людях(почему 10 и не 9 или 11 - тут чисто техническое описание страниц на двести, иначе не понятно. но если кому надо - милости просим)  Так вот. Эту силу люди назовут Творец.

И о чудо! Все ранее ощущаемые "злости презлости", увидит человек, что необходимы они были лишь для того, чтобы пробудить Человека в нём и будет тогда человек сокрушаться - почему так мало зла ощущал. Ведь если бы якобы его было больше - быстрее достиг бы Цели творения?

Поэтому дают человеку не много - ведь не готовый не выдерживает и бежит с поля боя.

Но частота, как часто человеку даётся испытания негативные - это растет.

И у нас есть лишь один трезвый выбор: если хотим счастья, здоровья, долголетия. чтобы жизнь была наполнена безопасностью, предоставляемой каждому дабы он имел возможность реализовать то, что Природа в нём заложила на благо остальных.
Ну родился некто склонным к насилию. Пусть идёт на забой скота или хирургом. Это ему поможет.

И тогда в обществе начнет рождаться главное - признание заслуг по отдаче себя.

Эта новая ценность не произойдет сама по себе или если просто взяться за руки всем вместе. Необходимо "доказать"  Творцу(Природе), что мы уже заслуживаем изменения тем, что лучше смерть, чем такая жизнь.

И тогда от Природы приходит такое избавление.

Человек, взращивающий такие состояния в остальных осуществляет возможность реализации силы праведника в них. Ведь они становятся способными ОПРАВДЫВАТЬ Творца.
Известно, что праведник и грешник - это силы внутри нас. И борьба всех сил мироздания ведется именно за точку свободы Человека в человеке.

Чтобы когда начнет раскрывать Творца - были у него силы не получить ради себя.