Звездные охотники29

Татьяна Решетникова
 Вскоре не недовольная Клео с Руди прибыли на Авиор на «Эльсиноре». Однако увидев каким стал Ахмар после этой новости, не стала ругать своих подчиненных.
- Я хотела бы более подробно ознакомиться со всеми результатами, - сказала она.

После поинтересовалась как идут дела у самой Аланы. В место ответа ей показали записи соревновательных заездов.
- А сейчас они в каком-то ралли по Авиору, - сказал Крезо.
- Кид и остальные знают? – спросила Клео.
- О первоначальных исследованиях Таиры, да, - сказал Энвер, - О наших результатах пока нет.
- Им действительно пока не к чему это знать, - согласилась Клео, - Ахмар хочет обо всем рассказать матерей. Женщин у них не так много. Так что матриархат у них очень силен.
- Он поедет один? – поинтересовался Крезо.
- «Эльсинор» отремонтировали, Таира и Вин прилетели со мной. А вот Лий немного задержится. Думаю, пока начать подготовку, надеюсь она успеет приехать.
- Без хорошего штурмана, - согласившись сказал Энвер.
- Я могу быть штурманом, - предложил Фобос.
- А ты и так полетишь. Энвера мы отпустить отсюда не можем, а Касадора в ее положении одна врят ли справиться, - и обратившись к Крезо Клео сказала – Передай пилотам, пусть заканчивают свое ралли. Война еще не окончена.

Не прошло и четырех часов, как все пилоты уже были на базе. Пилоты Феликса поставив «стрелы» в ангары улетели на Оритек. А команда «Эльсинора» стала готовиться к полету. Видя, что Алана попрощавшись с Крачем и остальными хотела тоже загнать в бокс свою «стрелу», Кид подойдя к ней спросил:
- А почему ее не хочешь взять с собой? Место же есть. Под мемориалом отсек полностью пустует.

Улыбнувшаяся Алана загнала «стрелу» на «Эльсинор». Улыбнувшийся Кид сев в ту, на которой сам гонял по Авиору сделал тоже самое. Осматривающий с Фобосом и Ахмаром Вин, с непониманием смотрел выходивших из «стрел» Алану и Кида.
- Мы гадаем где оборудования разместить, а они еще «стрелы» решили….
- Успокойся, Вин, - ответил Кид открывая дверь.

Первой заехала Алана, за ней севший в свою «стрелу» Кид. Ахмар, Фобос и Вин прошли за ними.
- А мы-то думали, куда все ставить, а тут! – воскликнул Вин, - Как я о нем забыл. Хотя разглядывать его тогда было не когда.
- Ну и что тогда стоим? – спросил у него подошедший Кид,- Или ты думаешь все без тебя загрузиться?

Глядя на них Алана улыбнулась.
- Уже «стрелы» загнали! – воскликнула Рика, -Молодцы! Алана здесь?
- Алан, - позвал ее Кид.
- Тебя Клео возле звездолета ждет, - сказала ей Рика, когда она подошла.

Подойдя к выходящей из звездолета Алане Клео сказала:
- Пойдем Алана. Нам нужно поговорить.

Приведя Алану в расположенную на каменном выступе окруженную лесом беседку, с которой открывался вид на простирающиеся внизу поля Авиора. Предложив ей сесть Клио сказала:
- Здесь нам никто не помешает.
- О чем же таком вы хотели со мной поговорить?
- Об Айке.
- А что с ним?
- Для начала выслушай меня. А потом уже…, - Клео замолчала, - В общем, Айк – это лорд Фобос.
- Он лорд? Но….
- Успокойся и дослушай до конца, - сказала Клео, - Рассказ долгий, но ты должна его знать. Ты, наверное, знаешь про нашу Элис. Чудесная была девушка. Поклонников у нее было много. Но она никого не замечала. Деймос же был самым жестоким лордом императрицы. Если Мортен и Цеперус предпочитали развлекаться с девушками, то Деймос предпочитал их убивать. Когда он узнал об Элис, он охотился за ней, для того, чтобы украсить ее головой изголовье своей кровать. Больше полугода он охотился за ней. И все же поймал ее. Пол года мы считали ее погибшей. Но все же мы решили найти тело Элис и похоронить. Однако то, что мы увидали стало для нас шоком. В беседке дворцового парка Деймоса сидела беременная Элис, а Деймас, как заботливый муж ухаживал за ней. Элис сразу же узнала нас. Деймос же принял нас как гостей, не выдав Мортену. Но он все равно узнал об этом. Деймос попросил нас увести и спрятать Элис. Из-за нее он убил Цреперуса, который  не поверил Мортену, что Деймас действительно любит Элис, - Клео на некоторое время замолчала, а потом продолжила - Мы привезли и спрятали Элис у ее подруги. Матери Лий. Деймос часто навещал ее передавая нам нужную нам информацию. Поэтому мы и начали побеждать лордов. Более счастливых родителей я не видела. Деймас присутствовал на рождении сына. Спасая его Элис попала в плен к Мортену. Деймас не смог ее спасти. Он вколол ей лекарство погрузившее ее в летаргический сон. Они инсценировали свою гибель. Но Мортен вырезал у Элис все репродуктивные органы, не особо заботясь о других внутренностях. Деймас тяжело переживал. Он с сыном больше года прожил здесь. Эту беседку Деймас сделал для себя. Здесь у могилы Элис он часто сидел и вспоминал… Он не переставал благодарить Элис. Но он не смог оставаться в стороне от нашей войны. К тому же у него в имперском дворце остался брат. Фобос. Я привезла малыша к родителям Лий. А Деймас и Фобос. Они стали нашими глазами и ушами. Ради того, чтобы уничтожить «Гертруду» и «Наследника» Фобос пошел на риск. Стал четвертым лордом. Теперь постепенно он должен стать одним из нас.
- Кид не говорил, что у них с Лий был брат.
- Кид и есть сын Элис и Деймоса.
- Ну если Кид и Силициум так похожи. Значит…
- Я тоже думаю, что у них одна мать. А вот кто его отец я даже боюсь гадать.
- Мортен, отец Силициума, - тяжело вздохнув сказала Алана, - Мама перед тем, как…. В общем она рассказала о том, как Мортен забыл о ней увлекшись Элис. В тюрьме куда он ее отправил, мама и познакомилась с моим отцом. А когда понял, что Деймас увел у него Элис… Хотел выместил всю злобу на матери, но отец не дал.
 
Алана тяжело вздохнула. Проведя по надгробию, Клео произнесла:
- Хотела этого Элис или нет, но у нее два сына. Один от любимого, а второй….  Однако ничего не изменишь.  Я не буду долго задерживать тебя. Незадолго до нашего отлета с Оритека, Деймас прислал брату посылку. Как понимаешь мне будет тяжело ее отдать не вызывая подозрений, а вот тебе. И помни остальные пока ничего не должны знать.

Тем временем Деймас связался с Мортеном.
- Ты заставляешь себя ждать Орион, - сказал недовольный Мортен.
- Мой осведомитель доложил, что Фобос учувствовал в некоторых экспериментах с Аланой. Результаты оказались фантастичными. На основе ее генокода можно восстановить популяцию арханоров. Благодаря этой технологии жена Ахмара, что приходиться Алане дядей, уже носит их ребенка. Наследницу. Подумай, что будет, когда Ахмар приедет сюда? А он обязательно вернётся.
- Мы сможем захватить их, - улыбнувшись сказал Силициум, - Алана же с ними поедет.
- Мы сможем захватить их либо на подлете, либо когда они будут покидать планету, - сказал Тенебара.
- Либо договориться со старой королевой, - предложил Мортен.

Деймас самодовольно ухмыльнулся. Отключив связь с Мортеном, он рассмеялся. Тревога за Кида переполняла его сердце. Но он верил в то, что Фобос не бросит и поможет Киду.
- Свяжите меня с Калхоной, - сказал Деймос, снимаю капюшон.

Когда же на мониторе появилось лицо старой женщины, Деймас учтиво сказал:
- Рад приветствовать тебя, Калхона, в добром здравии.
- Долго же ты не объявлялся. Думала часом уже и забыл о нас. Мы верно служили тебе, а в замен…
- Вот о том, что я хочу предложить вам в замен, я и хотел бы поговорить сейчас.
- Слушаю.
- Скоро к тебе приедет твой сын Ахмар.
- Это предатель. До сих пор не могу поверить….
- Я уже говорил, что Мортен вас обманул. Ахмар привезет доказательство этому. Дочь твоего старшего сына и девушки, непохожей на вас, жива. И она уникальна.  Можешь провести даже испытания предков. Есть одно «но». Силициум хочет забрать ее себе в игрушки. Они будут требовать выдать их. 
- Мы не выдаем своих. А если Мортен обманул нас и эта девочка действительно моя внучка… Ему несдобровать.
- Полагаюсь вашу мудрость, - поклонившись, сказал Деймос.

Связь оборвалась. Деймос был доволен собой. Главное теперь, что бы все шло по плану. А значит следующая его цель Силициум.
Вернувшаяся на корабль Алана зашла в отсек, куда грузили переносную лабораторию. Посмотрев на команду, она поднялась наверх. Ахмар прошел за ней. А через некоторое время туда прошел и Фобос.
- Ты не представляешь, как они были счастливы, - сказал Ахмар.
- А я жалею, что не увидела живым отца. Фаину видела, а его.
- Арахноры почти все на одно лицо.
- Вы все равно разные, - сказала Алана сравнивая фото отца с дядей.
- Только истинный арханор видит наше различие. Думаю, Калхона будет рада тебе.
- А Калхона?
- Это твоя бабушка.
- Ахмар ты здесь? – послышался голос Касадоры.
- Да милая, уже иду, - ответил ей Ахмар.

Проводив его взглядом, Алана прошла к портретам Оксаны, Чары и Элис и поставила свечи там.
- Я могу понять, когда ты ставила свечу родителям, подругам. Но Элис.
- А ты не знаешь, Фобос, что она мать Кида, а твой брат его отец.

Лорд застыл на месте.
- Это Деймас просил Клео передать тебе до нашего отлета. Клео просила помочь тебе.
- Все знают?
- Для них ты Айк, но думаю, они все правильно поймут, когда на это придет время.
- Пойдем к ним, пока нас не хватились.

Спустившись Алана увидела обнимающую всех Лий. Радостные подруги обнялись. Лий начала рассказывать ей, как провела весь этот месяц у Таиры.
- Началось – почти в один голос вздохнули их друзья.
- Кто это? – спросил Фобос подойдя к Киду.
- Моя сестра Лий, - ответил тот, - Она и Алана близкие подруги. Я рад этому. Нет. Они так до утра не закончат – подойдя к Лий Кид сказал – Хватит щебетать. Мы летим на Эскарелот.
- Туда? Но там же…
- Приказы не обсуждаются, - сказал Фобос, - Может, покажете, где у вас кабина пилота.
- Для чего тебе это? – поинтересовалась Алана.
- Энвер сказал, что у вас нет штурмана.
- Вообще-то, - недовольно сказала Лий, - Штурман «Эльсинора» я.

Фобос не знал, что ему ответить, но через пару мгновений сообразил.
- Точного расположения Эскарелота нет ни на одной из ваших карт.

Усмехнувшись Лий покачала головой. Алана включила свой навигатор.
- Он прав, Алана, - сказала Лий, -  Ни Эскарелота, ни Габы нет на наших картах. Все, кто знали, где их найти…
- Ахмар и Фаина единственные сбежавшие оттуда, - сказал Фобос.
- Тогда откуда тебе известно нахождение этой планеты? – поинтересовался Вин.
- Он, Клео и Руди, долго высчитывали ее место нахождения. Но, что мы могли предложить живущим и охраняющим дворец Гертруды, - сказала Алана.
- Мы сильно рискуем, - сказал Ахмар, - Если мы не сможем убедить Калхону....
- Калхона твоя мать, Ахмар. Не уже ли…., - начала Касадора
- Аркаиру она не поверила. Если бы она не выдала его и Фаину Мортену, который убедил ее что…, - помолчав немного он сказал, - Это уже не важно. Главное у Аланы на плече знак. Такой же, как и у Аркаира, и у самой Калхоны.
Взяв листок со стола Архон нарисовал нечто похожее на скрипичный ключ.
- Что это? – спросила Алана,  - Я не помню….
- Это символ принадлежности к знатному роду. Он передаться из поколения в поколения. Но в последнее двести лет женщины ради продолжения рода не брезгуют ни чьим отцовством. Иначе процесс вырождения нашего рода, был более быстрым. А не видишь ты его потому, что кожа у тебя светлая.
- А тогда откуда знаешь, что он есть у Аланы?
- Этот знак доминантный ген. Он даже у лордов у каждого рожденного в пробирке ребенка был. Но увы, они и месяца не смогли прожить, после рождения. Аркаир был подопытным Мортена. Еще Деймас пообещал нашей матери, тебя Алана. А когда он погиб, то его работу продолжил Мортен.
- Но учитывая то, что за Аланой охотиться Силициум, – произнес Роберт, - Нас ждет веселенькое приключение.
- Я этому… Я ему сам голову оторву, - зло произнес Ахмар.
- Отставить разговоры, - приказала Алана и уже более мягко сказала – Хотим мы этого или нет. И как бы мы к этому не относились, мы летим на Эскарелот. Действовать будем же по обстановке. Вин, покажешь Ахмару и Касаноре их каюты. Лий твой напарник на этот полет Айк, которого Клео просила взять в команду «Эльсинора».

Фобос был рад этому.
- Тогда мы пойдем – сказала он.
- К вылету все готово, - сказала Таира, - Мы можем лететь.
- Тогда взлетаем, - сказала Алана.

Команда «Эльсинора» прошла на капитанский мостик. Пока Лий и Фобос прокладывали маршрут, все успели занять свои кресла. Оставшись в кресле штурмана Фобос сказал Таире:
- Маршрут проложен. Можем взлетать.

«Эльсинор» поднялся с поверхности планеты и исчез вдали. Во время полета Таира проводила почти все время проводила с Ахмаром и Касанорой в лаборатории. Фобос же не отходил от Лий. Киду это не нравилось. Он старался не оставлять их одних.
- Если бы я не знал, что Кид твой брат, то подумал, что он тебя ревнует, - сказал Фобос.
- Надо будет поговорить с Аланой, - сказала Лий.
- Ты думаешь, он ее послушает?
- Он любит ее.
- А она?
- Не знаю. Но она не против того, чтобы он обнимал или целовал ее. Мне кажется он ей тоже нравиться.

Улыбнувшийся Фобос сам решает поговорить с Аланой. Дождавшись пока все уснут. Он пришел к Алане в каюту. Она совсем не ожидала увидеть его.
- Что случилось?
- Завтра мы прибываем на Эскарелот.
- Знаю.
- Не боишься вновь встретиться с Силициумом.
- Я боюсь больше не за себя, за Кида.
- Кстати  нем. Почему он так следит за нами с Лий?
- Ему не нравиться то, как ты смотришь на нее.
- А он будто смотрит на тебя по-другому.
- Хочешь сказать Лий?
- Да. А что такого?
- Ладно, поговорю я с Кидом. Но ты пришел явно поговорить со мной не о нем.
- Отчасти и о нем тоже. Но это будет касаться скорее тебя и Силициума.
- С чего это меня с ним….
- Как я думаю, ты понимаешь мой брат не совсем бескорыстно помогает повстанцам, - перебив ее негодование сказал Фобос, -  Его цель — это месть. Месть Мортену за Элис. Мортен будет знать о нашем прибытии, он знает, что Кид сын Деймоса. Деймос ради своего торжества над Мортеном, хочет убедить, что он может легко захватить вас. Мортену нужен Кид, для того что бы Деймос сам пришёл к нему. Если они выкрадут тебя, то желания обоих сбудутся. Силициум получит тебя, Мортен - Кида. У тебя есть одна слабость пентохларад. Пусть он и не делает тебя рабой послушно выполняющие приказы, но он парализует твое тело. Мышцы хоть и мягкие, но ты не можешь ничего чувствовать, ни управлять руками и ногами.
- Причем здесь месть твоего брата Мортену и ….
- А ты знаешь почему Силициум и Кид так похоже.
- Предполагаю, - ответила Алана и видя вопрос во взгляде Фобоса пояснила. - Мать у них одна – Элис. Отец Кида, твой брат. А вот Силициума. Я полагаю, что его отец Мортен.
- Догадливая. Мортен всю свою жизнь искал Кида, что бы убить его. Ну и Деймоса потом конечно. Вот Деймос и хочет сделать тоже самое. Мортен придет за сыном, или за теми, кто убил его.
- А я здесь причем?
- Ты наживка, на которую клюнет Силициум. Но мы не знаем, когда и как это будет, - Фобос на время замолчал, сев рядом с Аланой он продолжил – Я рискую больше чем ты или кто-то другой из команды. Если нас захватят никто не придет нам на помощь. Если вдруг у Силициума все же хватит ума на пентохлорад…. В той посылке. Что ты передала мне перед началом этого полета есть его антидот. Если на людей он действует безотказно и без побочных эффектов, то опять же тебе нужно будет вводить его понемногу, увеличивая дозу. Деймос боится повторения истории с «Морфеем».
- Зачем ты мне все это говоришь?
- Я, помогая брату я спасал Кида и Лий не один раз. По нему сразу видно, как он относиться к тебе. А когда я увидел Лий, какой она стала… Мортен и Силициум, пока они живы нам не дадут жить спокойно, хотим мы этого или нет. А одному тяжело нести это бремя. Так хоть с тобой поговорить. Не буду больше мешать. Спасибо и спокойный ночи.

Фобос ушел. Тяжело вздохнув Алана покачав головой легла спать.