тэтрис

Мурат Юсупов
     Тёрла,сладкий пол,после того как кто то плеснул чай,жирное пятно на плиточном полу,тинято за диваном, ненавидела пыль и боялась что сын принесёт на себе клопов из больницы где  проходил плановое обследование,и  искусали всю спину. До какого то момента  не понимал, что делал как жил,неужели только, чтоб оставить потомство,скорее всего,но после того как перестал мерить жизнь выкуренными сигаретами,пробираясь от одной до другой, что то прояснилось,развеялось и унеслось в небеса.Шум в голове связанный с табачным дымом ушёл и появились другие,звуки подводного мира,бывшие когда то в детстве игрой, наполнял ванную и нырял зажав нос.Железные шары катались словно утварь по палубе  одновременно с переворотом кубиков,лязгом железа за окном,забиваемых свай,ссыпаемых камней и гравия для строительства дорог,всё это было и раньше, но  тогда не слышал, а теперь слышал даже когда вокруг наступала полная тишина. Теперь  никогда после детства не наливал ванную и не лежал, был напряжён и всё  спешил, поэтому мылся быстро,сев на корточки,поднимал руку с лейкой и клал на голову и наслаждался стекающими горячими струями,защищающими спину от сквозняка из вентиляционного окна.Когда мылся благодарил господа за воду,когда кушал,благодарил за еду,шёл в церковь,ставил свечи и крестился,приходил домой,стелил коврик и делал намаз,со словами ведь Бог то один, а остальное люди придумали, ага еретик которому нет пощады.Представил как у воцерковлёных и моджахедов волосы дыбом встали от него. Странные все таки они,на всю голову.Ну их, Бог то и наказал,малыш и его команда проиграли важный матч,а потом малыш подрался и в 4-й игре  сломали клюшкой палец, судья ничего не заметил, а может и не заметил потому что палец сломался в драке со своим игроком перед игрой. Больше  не молился и не ставил свечки,лишь иногда открывал форточки, чтоб проветрить комнату,в которой сидел без сил из за случившегося, и уже не так интересно кашлял ли малыш, потому что всю ночь ворочался, видимо в предчувствии что кто то ругал за предыдущую хорошую игру , прям слышал их проклятья и пожелания смерти, в ответ просил Господа защитить,но срывался и слал  в ответ, а ещё вчера  за голос малыша из далёкого Нурлата готов был отдать всё, а всё ли.
      И вот бывает,когда тебе нехорошо и нет в мире никого кто бы сказал доброе слово.В такие моменты прижмёшь лоб к холодному бетону  и поцелуешь стену словно она в нём замурована,ведь воину не подвластна теплота,словно всё колдуньи сотворили с началом весны,заронив сомнение в твёрдую походку и руку несущую смерть врагу,они,они милашки. Пусть и мысленно, пусть и с помощью кнопок телефона,через ворд крафт,лежа на диване, нёс  смерть,а они ему.Иосиф Б. сказал как бы вам не было плохо и как бы вы не страдали от притеснений и несправедливости ,никогда не признавайте за собой статус жертвы,а признаете его тогда когда начнёте жаловаться. Ну нет, не хочу жаловаться, особо по утрам,особо на Лёвкина,чо на него жаловаться ,ему бы по кумполу ему вместе с его Юсифом.Но бывает, когда нет сил терпеть и  эмоции побеждают лень и страх и начинаешь строчить,петицию да не кому, а самому губернатору наперекор представителям еврейской и азерб диаспоры,да даже наперекор себе и своим упущенным мечтам,зная что всё равно, бесполезно,нет надежды на помощь тем более губернатора,потому что до него письмо не дойдёт,а прочитает клерк и составит отписку,да так, что и не подкопаешься и всё потечёт по прежнему по  реке жизни,мутным потоком.Ну и что что судился,они всегда в плюсе,они всегда в выигрыше,потому что силы не равны.И вот  полистал это пятистраничное обращение и  отложил в сторонку,понимая, что нет сил даже перечитать,а не то что редактировать,переписывать и послать  молодому крепкому губернатору,который может и хочет что то,но не сможет.
       Господи прости  тихо скажу, что не случилось  плохого уже хорошо,вот как многоугольник выглядит жизнь, тело,мысли,стрелы,  сам как тетива, то что улыбался как лошадь прости, так некрасиво, и отсутствие боли тоже уже хорошо, не из железа,не из резины же,из плоти,связанной  паутины,вот она рядом и дышит в затылок,ты  прекрасна, и фиг с ним что ,кто то скажет уродина,шлюха,плохая,я же твержу,золотая, и мы две фигурки тэтриса падаем в пустоту,и никто нас не собирает,мы сами летим на дно, и сами же обнуляем. Случалось вечером были силы и ехать в Москву за товаром и в разные другие места,не было сил только бороться с газовиками, которые вместо двух месяцев по регламенту ничего не делали уже шестой без объяснения причин, а рядом в 20 метрах господин Морковкин как то подвёл без всяких документов и газ и тепло,по левому, а он по правильному  никак.Ему жалко было  читателей,за то что  вероятно страдали от его костноязычия,и борзости, думали  какой же  отморозок и извращенец, и как его ещё не били.Отключая и включая горячую воду жэковцы с водоканалом засорили смесители ржавчиной. Пурин строил из себя то весёлого паиньку,то мудреца, то ястреба, но он то знал, что  просто жадный плебей и играет на самых низменных пороках,вообщем для него  был дьяволом во плоти,потому все  подчинённые до самого  низу строили  работу так же как босс,сильное прикрытие  спецов обязательно если хочешь безнаказанно воровать, и желательно не переплывать перед более хищной рыбой.Приходили электрики пытались, что то выморозить, в магазине, по причине видите ли там что то с номерами опечатанных наклеек не сходится,  им только сказал, что вымогательство не пройдёт и придётся идти в прокуратуру, и через какое то время  куда то там якобы отзвонили,  спросили, и всё чудесно сошлось, приняли правильное решение так как запахло жаренным.Но  всё равно не удержался и сказал, что энергетики  фашисты, особенно кто с шипцами,в оранжево синих робах, людей от столба отрезает, среди зимы с каменными лицами, они все прокляты добавил он,уж сдохли или заболели точно. И в довершение вечером по скайпу видел тёщу без челюсти,  сразу как то очарование  исчезло,но приятный учительский голос всё вернул.
      Вот если  о ком то складывалось хорошее впечатление, и он с кем то поделился, то жди  расскажут про этого хорошего человека такое, и будут счастливы  безмерно, но как бы не было приходилось быть средь них, среди этих живых островков в межзвёздной пыли, и  даже за них держался и просыпаясь зимой, ночью в четыре утра,ощущал  хрупкость  жизни, всё одиночество и беспомощность перед космосом и великой ледяной пустыней ночи, и  не хотел бы остаться один на такой планете, даже на час. И  готов был прощать местным всё в плоть до того что они неразборчивые грязнули готовы были искать родственникам всякий дешёвый хлам, самые дешёвые искусственные цветы на могилку,когда  говорил 9 рублей за цветок  находили за два, ответ  был всегда один, а не всё ли равно на могилку то,а если в гости, кричали ааа лишь бы отделаться,подарить чё нибудь-но самые жадные покупатели  узбеки,те вообще никогда ничего не покупали, пока не обойдут  округу и не найдут самую дешевизну,возможно кто то скажет правильная  стратегия, но его тошнило от такого, и от их  наглости, которой  успевали травить всё вокруг.Видимо Пурин действительно  тюрк, раз наводнял  славянскую страну, и подозрение усиливалось тем что  был тайно женат на Далалаевой. От всего этого  редко но напивался, а потом ждал когда ж его за такие издевательства над организмом поразит какой либо недуг, но пока везло и  отделывался лёгким испугом.
         Отношения с алкоголем не сложились,потому что когда выпивал  превращался в некрасиво мычащее животное.Но и в этом случае  был лучше тех дамочек в норковых шубках которые умоляли седовласого азербайджанца пустить их внутрь  магазина, дешёвого китайского товара, а тот в ответ с каменным презрительным лицом сказал,  магазин закрыт и закрыл перед ними дверь.Ну и кто их уважать будет после этого, этих дешёвых толстух в норках. Третьего января каждый второй покупатель с перегаром. Только игра в хоккей с малышом делала  хоть сколько то счастливым.Еще  хотел хоть раз в жизни прикоснуться ,увидеть чистую девушку ,женщину,но видимо не судьба,а если и встречались,то только за намёк чистоты  готовы были вынуть душу,желая сменять чистоту и невинность на богатство,но он не хотел больше надрываться,хотел жить спокойно.А надрывался  много,тратил жизнь не рационально и в итоге сейчас пуст,пустёшенек. Самое главное разочарование  постигло в отношении женщин,они казались  теперь дёшевы даже в бриллиантах и с миллиардами,даже кому то помогая  их обкрадывали,казалось у современных женщин не осталось ничего святого,кроме материнского инстинкта,но  и его умудрялись подороже продать.Видимо поэтому хоть  и за 1000 км он  не скучал,ему было хорошо без неё,никто  не давил,никто не теребил  раны,да  психованный толстяк,зато не злыдня,да  потеет,но  живой пока.Её далёкие залёты превращались в основном в ночные кошмары,то  снилась  что толкает его под машину,и  уворачивается, а то преследует  в качестве зомби с кровяными зубами.
Проходящие сочувствовали и причитали , что в таком стылом неотапливаемом помещении,пронизанном сквозняками,только  здоровье оставишь,но  деваться некуда,это  последний рубеж,это  кусок хлеба с солью.Когда торговли не было приходилось только зря жечь электричество,когда был,среди них встречались задумчивые и озадаченные старики и старушки с мыслью как жить дальше.Как жить дальше? Просто, не думать не о ком плохо,думать с иронией,тогда ещё как то можно.Смотрел на неё после прилёта,и думал что  опять там в южных краях,заразилась беспощадностью и вот вот начнёт портить  кровь.И это в тот момент когда  отчётливо увидел всю тщету злобы и хитрости,без объяснения причин,когда не думал не о ком плохо,то спал как младенец и было вольготно, во сне и миллиарды хомосапиенсов не нависали ,не окружали  в желании,что то украсть,увести,обогнать,обмануть,в такие часы  казалось  все  братья и сёстры и он отдаст  последнее,но утром приходил в магазин и видел, что некоторые покупатели и пять копеек  не переплатят, а не то что милостыню. Смятение появлялось ближе к вечеру, и  становился похож на килловатный отопитель, неумолимо вздох за вздохом,перегоняющий холодный зимний воздух в горячий южный.
       Утром всё тело болело, ещё подумал о малыше который где то там в Нурлате играет, через не могу, кашляет,может даже  температура, но он боится сказать,тренеру,ведь такой,у него ватные ножки ничего не получается,все его ругают, молчит,мечтает чтоб  быстрей закончилось. В соседнем подъезде умерла женщина на пятом этаже, долго пила и не работала,только гуляла с собакой иногда,но последнее время её больше не видел.И вот ничего  больше не надо,даже на отпевании в церкви молчит,мол делайте что хотите,нервничайте,плачьте психуйте,это не про меня,мне теперь,всё похую, ничего не надо,даже смеха и положительных эмоций нихуя. Испустила дух, и больше не член племени, а часть космоса,холодного и молчаливого, и теперь бровки домиком ничего не решают всё прах.На том фоне  представил живую женщину кочевряжущуюся в поисках длительного оргазма, извивающуюся змеёй,уползающую всё время куда то под корягу.
Глядя на некоторых   видел что  идут по жизни как мужики тряся грудью словно яйцами, и наоборот многие мужики идут как бабы,словно только и ждут чтоб их отодрали,такая путаница, слегка напрягала, но уже не пугала,потому что видел всё больше такого и в непосредственной близости.Иногда ставил ставки на спорт и даже получал прибыль.Если в магазин заходила активная толстуха и требовала  всё показать, знал что  рассмотрит,но ничего не купит, а побежит к соседям  контрабандистам обосновавшимся под крышей господина Морковкина,покупать из за разницы в пять рублей, а вдруг на майонез не хватит,он это называл душу продавать за пятак и едко добавлял,чтоб ещё их гражданство просила, рабы им нужны.Как то в мороз, в магазин забрёл настоящий израильтянин,молодой кудрявый,патлатый,похожий на верблюда,увидел тёплую куртку,сначала просил за 500р,при её ценнике 1300,хотел уже послать ,но терпел из чувства гостеприимства,чувствовал нутром  упрямство,это  жёсткое высокомерие и понял за что их на ближнем востоке да и в других местах не любят,они ж не люди, инопланетяне,взгляд мёртвый какой то,словно с хворостом разговаривает,особо когда цену ломит превращается в мало приятную сволочь,это  ещё по старому соседу комерсу Мейгусу понял,который  всех кинул и в Израиль сбежал,от них хочется избавится,чтоб не портили настроение,в итоге отдал за 1100,лишь бы ушёл быстрее. Вероятно их метод выживания.Торговли в конце января никакой,бабушки пришли с кучей непишущих ручек и давай  меняй им стержни.
        Нажимал на её сосок,выглядело обычно,словно  трогал  мочку уха,или кончик носа.Потом  заболел. Вирус сделал глаза горячими, а ноздри раскалёнными,похожими на  вулканы.Несмотря на погоду,морозы,и снегопады  смотрел веселее на  существование,вокруг нет толп голодных, разве что единицы, массово не убивают,дети ходят в школы и тренируются в секциях,нет накоплений,да нет,детям нечего дать, нечего,самим придётся много работать.К вечеру в природе всё затихло и напряглось,словно  знало надвигается циклон,самый мощный за 70 лет,но даже он не перебил  рассказ про китайцев с их безлактозным молоком,искусственными куриными яйцами, и никакой нормальной едой, кроме острой,от которой знакомая заработала язву за полгода и отказалась от мысли покорения поднебесной,а он вспомнил в Венеции легкомысленную китаянку в белых брюках у которой впереди на руке была сумка луи вуитон,а сзади на белых брюках,по шву подозрительное коричневое пятно,но это всё равно не о чём не говорило и  считал китайцев более менее нацией,хотя и это ему не о чём не говорило,кроме как о угрозе  человечеству,когда одно племя хомо численно превышает другие,жди беды.В этом случае,да и в случае с израильтянином, мог понять Пурина с боеголовками, вроде как защищает нас и себя,но вот только воров расплодил, в итоге  его и жрут и предают,попробуй его предай.Всё отчётливее понимал, что страной правят враги, и пока  не уморят  сограждан не успокоятся,а китаёзы хоть и грязнули, но хотя б  коррупционеров пачками стреляют,чистят авгиевы конюшни.А так человек  казался всё более смешным подленьким  хлопающим дверьми, наносящим урон сплетнями, нарушением обязательств и другим коварством.Спасал только мираж звёздного неба,засевший в голове из прошлых дней,сейчас  был где то за облаками,вот бы походить по  нему,пробежаться как маленький принц,между галактик. Теперь  точно знал, что из его малыша великого хоккеиста не выйдет, и стало легче, слишком маленький, слабый. Напоминал  фокусника, который вроде как дарил надежду, протягивал  руки, но потом  разводил  руками и надежда  испарялась. Улицы всё также плохо убирались,но только ещё хуже,а снегопад всё не прекращался,неделю, и всё равно кто то говорил, разве ж это снегопад,вот раньше были,и при том с трудом пробираясь через сугроб.В последнее время  всё чаще называла его фантазёр,видимо песню слышала,фантазёр,ты меня называла. По телевизору видел испуганного Пурина,постаревшего,который борется с собой перед телекамерами, на встрече с Пукашем, а затем и с правительством,  непривычно растерянное лицо,вроде бы  всё делал правильно, но всё трещало, потому что  не мог ничего скрепить в ручном режиме, страна расползалась, как  не пугали и не обманывали,рейтинги ползли в низ, дружки миллиардеры всё больше задумывались о спасении собственной шкуры, а друг президента всё более токсичный элемент,нет народа они не боялись,они ж братки из 90-х, мечтали договориться с главами других спецслужб,когда температура повысится и заморозка исчезнет при плюсовой температуре  процесс выйдет из под  контроля и всё забурлит, как обещал Ковальный,талой водой.
       Вместе с губернатором  хотел написать и мэру зная что тот является покровителем искусств и помогает  художникам,у него даже есть  галерея,про писателей  не слышал,и вот начинал и опять вспоминал Бродского с его если жалуешься то признаёшь себя жертвой,но как по другому,каркать,а то б покаркал сев на берёзе напротив мэрского кабинета.А что писать,то что обманули,запутали,подлые чинуши,блин, тошно уже,это всё талдычить как об стенку горох.И вот пишу вроде того, что смотрю в глаза тигру, а на самом деле на улицу как люди идут, и  страшно,  хочет  разорвать и съесть этот ненасытный тигр-чиновник,эта крыса из канализации,  готова к прыжку, холод равнодушия, он,она,они  живые мертвецы стучат из подвала,мы вас сгноим,где ж ты где моя мама,твой поезд ушёл,я не был твоим  любимым сыном,чем ближе апрель тем ужасней,утро клопы всю ночь жрали,и ненависть размажется липкой смолой.У него была теперь одна небольшая, но важная проблема,он всех видел насквозь,вот удивил, везде  мерещилась чья то рука,особо когда  не гулял с малышом по городу, а сидел в кафе напротив девушек в мини и не понимал от чего они так облизывают мороженное,ну как можно так недогонять. Когда  не гуляла с подругами по ночному городу,а шла спать намного раньше и её совсем не интересовал  нба с кэри,янисом и хардэном,а  оставался смотреть, вернее кто то оставался вместо него, а он шёл с ней, вот и малыш с насморком обнял  и пошёл спать.-Ты хорошо сегодня играл,порадовал папу, сказал  вслед,малыш ответил -спасибо-  всегда такой вежливый словно не его сын, а какого то интеллигента,переводчика с иностранных, а он то всего один язык кое как.И теперь кто то,но не он пошёл вслед за малышом, открыл створку окна, чтобы проветрить,комнату,и затем всё закрыв, желал спокойной ночи и выключал свет.Это раздвоение имело  естественный характер,кто то в нём мог одновременно иметь противоположные мнения,желания,потребности, вроде того что  самому уже ничего  не  нужно, а вот  телу не мешало б перекусить получше, или  понимал, что кто то в нём помимо тела  есть, тот баламут которому ничего не нужно и который давал телу неправильные установки,заставлял не то говорить, не о том думать,не туда идти и не с теми общаться, а теперь  же как то старается внушить , что ничего и ненужно бренному.Что,что это,морок?Как  уживаются вместе,тело и такое беспечное нутро пустившее тело на путь бедности и разочарования, наобещав царства божия полную коробочку, так он никто иной как торговец мечтой.И возможно всё являлось более сложным,только ему от этого не становилось легче,силы уходили как вода в песок,и  сидел у разбитого корыта,как та глупая старуха.
       Ночью снова снились кошмары и  знал малыш снова не выиграет,потому что  не посадили на самолёт из за долгов и  пошёл по ночной Москве,блестящей как металл,который разрежет на мелкие кусочки,что и не соберёшь.Лёгкие интриги переходящие в крупные присутствовали и в новой команде.Малыша пока  не касалось и слава Богу,потому что было бы смешно если не было бы грустно, один из родителей заявил что он купил место малышу во второй пятёрке, и он как то жил с этой смешной ***нёй. А возле дома где  жил, собаки и их хозяева со всего микрорайона словно ополчились и собирались против  окон, и стояли пока собаки играли лаяли и опорожнялись здесь же, мало того с другой стороны дома прямо у лестницы в подъезд,видимо не в силах терпеть,прямо как выбегал,повадился писать французский бульдожек,кроме того жэк продолжал отключать и включать воду так что в какой уже раз засорились  смесители. Вчера был день влюблённых и она поцеловала утром в щёку,чего уже не делала тысячу лет. Горячую воду в последнее время отключали ежедневно,так что  иногда не успевал принять душ,вечером включали и после этого ещё десять минут текла ржавчина. Не хотел быть плохим,так заложено в него изначально, а может и ещё раньше и поэтому кредит и остальные платежи будет платить  пока жив,в этом плане  был находкой для проходимцев банкиров.Видимо такова  судьба,всю жизнь кому то доказывать, что он хороший.Белое безмолвие реки,пустой огромный бетонный стадион,никаких соревнований,только 11 июня сборная по футболу выступит,для этого  и существует, ну ещё чтобы Пуринские дружки, украли с 15 млрд  приблизительно 10.На белом льду реки чернеют редкие рыбаки, а там подо льдом серебристая рыба глотает наживку,широко разинув рот,так и он ел когда торопился, просто глотал,не жуя, спешил,словно  его ждёт настоящая жизнь, а на самом деле  сын стал игроманом и  словно неинтересна реальная жизнь. Пока не болело,ветер тревожил  намного больше чем слова врачей,многодневная облачность имела  сильное действие порождая мрак в душе.-Ты меня таким сделала,что не верю ничему!- кричал   в ответ на её привычное- сумасшедший!Её животные позывы  были тем вокруг чего долгие годы строилась их жизнь,она изменяла он ревновал и никогда наоборот.У него часто болела спина и без её укола  не мог обойтись,на том и оставались. Вот он как целая вселенная и большая натруженная спина рядом за плечами.А рядом азеры с контрабандой, которые никогда не с кем не воевали и любые завоеватели ходили у них  как через проходной двор, и всех они умасливали, и всем песни пели и кормили всех, и хотят сравниться с теми же чеченами которые умирали, чтоб не под кого не лечь,хотя вот под своего легли жёстко. Вчера после  пощёчины  у малыша с носа,пошла кровь и сиденье и коврик машины наполнился чем то бурым. Глядя на кровь  назвал себя скотиной блять,козлом придурошным,а малыша трусливым вроде как он спровоцировал,нет точно весна на дворе, где там  тенатен, будь  не ладен.Все в этот день говорили про послание Пурина федеральному собранию, а на *** спрашивается оно нужно, тяжело вздыхал и переключал федеральные каналы на дождь или спорт.Вчера всё текло и таяло,за ночь снова нанесло снега,хоть бы её где нибудь там замело по дороге к подруге,но её сам дъявол берёг ведь она идеальная неверная жена, которая была неверна и до и вовремя и будет после,пока зубы не сточатся под ноль. Снег снова завалил город и машины как белые чудовища медленно брели друг за другом.
       Невыносимость  бытия,выражалась в отсутствием друзей и неверностью, враги как не странно наоборот  бодрили. Остальное  как то терпел.23-го вышло солнце и снегопад прекратился.Настроение так себе, у малыша опять сопли, он дрищ дрищевицкий, его никак не сбережёшь. Иногда  прислушивался о чём говорили собачники за окном, и  слышалось, что  тоже лаяли.Казалось они забыли человечий язык, злился на них и закрывал окно. Какие то золочёные детали интерьера  совсем не привлекали, билет спортлото не вдохновлял,в стране где русским лото владеют чеченец и еврей, а правят страной воры и воришки, вряд ли можно чего то выиграть. Рядом в машине две девушки ели чизбургеры, потом курили, ну вот что с ними будет думал , вспоминая  дочь начальницу, выросшую в циничную сволочь, видимо  все сейчас такие.Он доел полбулочки с маком, которые лежали под батоном в хлебнице,и когда малыш спросил, а где  булочка, стало стыдно, не знал что ответить. Слушая Крашина  удивлялся  смелостью и умом,при том что считал своих собратьев русских трусоватыми вырожденцами,вроде неандертальцев,которых вытеснят,тюрки,евреи,армяне,азеры ну и хохлы с татарами,но рыжий белёсый Крашин викинг какой то его разубедил, и напомнил персонаж из мульта детства- а я дедушку не бил, а я дедушку любил- Уж кто нибудь бы дубиной, что ли сзади шарахнул, ух как всё надоело!Потому что у малыша в очередной раз ноль голов ноль пасов. Пришла фотка с Нурлата, малыш грустный на фоне ржущих товарищей,  хочет выиграть, а им плевать,  он болеет, и тут снова Достоевский со своей слезой младенца, да и нет в ней ничего в этой слезе кроме солёной воды и беды.Второй день оттепель, в воздухе пахло весной, после вчерашней одержимости,криков и взрывов психической энергии не осталось и следа,что то затихло и спряталось,хотя  знал, что невозможно экономить себя и быть лучшим, вроде Харламова или Македонского,большинство  не понимает и хотят быть белыми и пушистыми,но за всё надо платить и за победу ,счётчик  на атомном уровне работает, а может и на квантовом. Теперь после стольких лет  не понимал как мог почти всю жизнь находится под её очарованием, ведь если приглядеться они все от самого рождения ведьмы.
       В старой команде  был и чувствовал себя как дома, но как в сказке хитрая лиса выгнала , и теперь не было дня чтобы  не клял и её и всех.После каждой домашней стычки  терял смысл.Женщины  окончательно разочаровали.Снег сыпал в лицо но  не чувствовал,т.к. разговаривал с кем то невидимым и объяснял  что не хочет, чтоб  наказал невинных и надо сделать только чтоб  поняли,что так нельзя.- Нет ты точно больной,ты точно чёкнутый!- слышал  её любимые слова в ссоре.-В моём роду чокнутых не было!-А позади,то что им нельзя было оставаться вдвоём, потому что между ними всегда возникало влечение, к тому же  никогда не могла заснуть после и часто лежала так до утра слушая его храп.Солнце разлилось по улицам и  вспомнил как в такой же яркий солнечный день хотел забрать погулять дочку,но бывшая жена не давала.Вспомнил почему развёлся, хотела целоваться и его ей не хватало,к тому ж  не брился, а она любила гладкую кожу,так и пошло.От подружек  возвращалась вся синяя и выжатая с бордовыми губами. Теперь вот  спорили из за ребёнка,но это было уже почти 20 лет назад.Губернатор призвал предпринимателей оценить работу администраций по созданию хорошего климата, но кто ж ему поверит, если сколько себя помнил  администраторы только и делали что вредили и вымогали, и держали  таких как он как подопытных кроликов или дойных коров, порой чувствовал себя в колбе как его смешивают с реагентами вроде огромных тарифов и поборов, выдержит ли , потом на спиртовку поджёг пожарник и  стало совсем горячо, потом  пробовали на разрыв вынуждая дать  за спокойную жизнь в торговле, потом бывший  мэр украл у него землю прочертив красную линию, прямо посередине помещения, или окружили его своими карманными комерсами ,которые не за что не платили кроме них,и только гадили и демпинговали,от которых  едва концы сводил,и вот  такой несговорчивый сидит и никому не верит, жертва  администрации против собственных предпринимателей,  палачи теперь переоделись в благодетелей и призывали  верить, мол надо всё забыть и жить дружно, Пурин и мы не желаем вам зла, сам магистр тёмных сил, проводил над вами опыты, и вот  сидит в этой колбе, а они практикуются и только солнечный луч откуда то из за домов вытаскивает его из  смога дурных воспоминаний, в котором  побывал и фигуркой из тэтриса, которую укладывали и так и сяк,на дно как в могилку, и обнуляли,обнуляли до того что  уже не мог верить,живой  или мёртвый,и что здесь на  родине в России на слиянии двух рек Оки и Волги, можно построить хоть что то стоящее из таких как он разных фигур и больше не обнулять,оставить всё как есть, сложившиеся фигуры,пусть  полежат немного.Солнечный день смягчил и растопил  ожесточение, после ухода из бывшего клуба ощущение, что  эмигрировал в другую страну, покинул Родину и сейчас привыкает, а  не получается. 8 марта на улицах никого и в магазине тишина, закрыть бы всё и идти за малыша болеть,может у него всё же пойдёт игра.
       В магазине никого, как на дне тэтриса, только в соседнем торговом центре какая то лохотронская лотерея,  простояла надеясь на что то, но выигрывали всё больше молодые красотки,свои да наши, она даже вспотела ждать, но он ей сразу сказал что так будет. Удивлялся взрослым парам которые держали друг,друга за руки как будто кто то  собирался убежать, или их кто то мог увести, или  так нравились друг другу, что не хотели расставаться не на секунду,выглядело это почти как в энимал плэнет про львов, на уровне ассоциаций. Болела голова, но  всё равно колол лёд,болела из за малышовской новой команды, которая часто проигрывала.Утром солнце снова залило улицы, и в объятии синих небес пошёл в церковь, поставил поминальные свечи,усопшим,огляделся церковь полна народа, воскресная служба,и полно мужчин похожих на фсбэшников,неужели они во что то верят кроме денег,пение молитв легло на душу, но услышав что прославляют патриарха, дружка Пурина, развернулся и вышел, за победу малыша в Нурлате, раздал нищим милостыню по сто и пятьдесят рублей,но не хватило двум молоденьким цыганкам,-Надо было там со всеми стоять-сказал   и сел в машину. И вот как не поверить в Господа, сразу после этого малыш забил  и его команда выиграла.Совпадение?После праздников дни давили на мозг как колпак похитителей, он ничего не видел, только слышал,но в этих звуках его не ждало ничего хорошего кроме скрытых угроз, кто то призывал все силы тьмы и Господа против , он в ответ затих и ждал благоприятного момента.Из всего что  потерял за жизнь  несомненно было больше всего жаль только одного, что из него испарилось это благословенное радостное отношение к любой женщине как к доброму существу с мягким тембром, теперь это было обычное существо подстать мужчине, волшебство испарилось и женщина  превратилась в такую же фигуру из тэтриса как и он сам. Теперь они уже не были  Богинями,их обаяние и внутренняя сила испачкалась земным цветом.Может просто закончилась любовь к ней и всё в прошлом и вместо прекрасной нимфы  увидел серьёзного соперника, вроде оборотня или инопланетянина прятавшегося в прекрасном теле с прекрасной улыбкой и мягким голосом.