О грехе, о праведности и суде

Артём Ор
               

                О грехе

Найдите хоть одного человека на Земле, в сознательном возрасте, кто был бы безгрешен. Даже если вы, за всю свою жизнь, лично ни разу не грешили, не делали другому живому существу зла, то и в этом случае вся грязь и преступные деяния мира - на вашей совести. Ибо именно с вашего молчаливого согласия творилось всё то беззаконие, вся та скверна и зло, что сейчас в полной мере царствует на Земле.
 
И ведь истинно верующих людей, в одной только нашей стране, десятки и десятки тысяч. Я уже не говорю о десятках и даже сотнях миллионах христиан по всему миру. А это, по сути, самая большая, самая разветвлённая армия мира. Вот только тот, кто создал эту армию, нарочно обрекает её на забвение.

И смотрю я на это воинство деморализованных, бессильных, обманутых солдат, брошенных на произвол судьбы своими генералами. Смотрю, как оно бездействует и это вместо того, чтобы день за днём, неустанно сражаться с мировым злом. Но вместо того, чтобы сражаться, все вы принимаете это зло внутрь себя. Причём многие из вас попросту не понимают, не осознают, что с вами это происходит.

Вы ли достойны, быть причастны к делам великим. Предающие и то малое, что вам надлежало сохранить.

Но если армия повержена и деморализована,  если её верные солдаты уподобились своим самым злейшим врагам. Если они и их дети также прелюбодействуют, лгут, воруют и бездействуют, когда их безнаказанно попирают, то какова цена такой армии? Если «генералы» этой армии пустились во все тяжкие заодно с элитой, которая поклоняется золотому тельцу, то какова цена этим генералам? И если те, кто должен вести непримиримый бой со злом, сидит за одним столом с его верными слугами.

Не достойны ли все они поругания и наказания?

Вот так и получилось. Епископы, священники да патриархи, по всему миру, продались за деньги, высокий социальный статус и привилегии. Вот только вместе с этим, они продали не только свою душу, но и свою паству. Паству, которую с их же попущения нравственно растлили, морально унизили и духовно растоптали прислужники зла.

Не заслуживает ли сурового наказания пастух, что не смог сберечь доверенную ему паству?

Одурманенное общество, постепенно ставшее бездуховным, подкупили дешёвыми шмотками, доступной едой, всевозможными праздными развлечениями, развратом, похотью, блудом, лицемерием, предательством и т.д.

И вот если люди вновь когда-нибудь воспрянут духом, то никакими богатствами и развратом их уже нельзя будет прельстить.

Но до той поры, пока простой народ и служители церкви будут нищи духом, то и в мирской жизни, никто из них не обретёт богатства. И сколько бы не старались они найти успокоение в комфорте, роскоши и финансовом достатке, но не найдут его.

И дело здесь вовсе не в том, богат человек или беден. Всё дело в его отношении к вере. Если человек истинно верующий, то он, не смотря ни на что, всегда будет богат. Еже ли скудна вера его, то не смотря ни на какие богатства, такой человек всегда будет нищ. Поскольку ни за какие деньги не сможет купить себе то, что не продаётся.
 
Церковные патриархи думали, что дозволяя обществу многие греховные попущения, они прельстят людей к себе, но вышло так, что общество ещё больше отдалилось от истины. Не может вода в колодце оставаться всё время чистой, если колодец этот используют, как яму для помоев. Еже ли сама церковь отошла от истинной веры, то и паства её отойдёт от истины, и ввергнется в грехи многие.

И вы ещё смеете жаловаться на ту жизнь, которой сейчас живёте. Не вы ли допустили такой уровень жизни сами для себя? Не с вашего ли молчаливого и трусливого согласия, всё это творится  в нашей стране и по всему миру. Не вы ли допускаете произвол чиновников, властей и духовенства. Не вы ли поощряете разврат и похоть в семьях своих, в семьях родных и друзей?

С одной стороны, мы все сообща, вроде бы, пытаемся выстроить социальное общество, в основе которого должны лежать высокоморальные, духовные и культурные ценности. Но в то же самое время, устраиваем вакханалии с торжеством насилия, блуда, разврата, садомии, лицемерия, лжи и т.д. О, если бы вы знали, как всё это омерзительно.
 
Со стороны, всё это напоминает человека больного раздвоением личности. Днём он строит изумительной красоты замки из песка, бережно укладывая каждую песчинку, а ночью перевоплощается в чудовище и до основания разрушает всё то, что с таким трудом создавал. Это ли не безумие? Это ли не самоуничтожение?

Многие из вас давным-давно предали абсолютно все заповеди, от чего и не имеете более никакого права называть себя ни верующими, ни христианами, по имени того, кто дал вам эти заповеди. Когда нерадивые пастухи растеряли своё стадо, вы ли не захотели возвращаться в отчий дом. Не вас ли прельстили свободой и вседозволенностью?

Поэтому каждому, каждому воздастся по делам его. И это будет лишь то малое воздаяние, что каждый из вас заслуживает за своё бессилие, низость, глупость, гордыню, разврат, алчность и неверие. Каждый, в конечном итоге, должен будет заплатить свою цену за предательство!

Что стоят все ваши пустые молитвы. Ведь их никто не слышит. Вы настолько потеряли связь с божественным, что все ваши молитвы - это безмолвное мычание немого. Вы хоть руками размахивайте, хоть лоб разбейте в поклонах – ничего уже не поможет.

Да и молитвы ваши никчёмны. Большинство их пусты и низменны, пропитаны алчностью и эгоизмом. Сколько ваших молитв, было в искренней благодарности, хотя бы за один прожитый здесь день? Вот видите…

И вовсе не о слепой помощи надо молить, а о понимании того, как вам самим разрешить свою проблему. За вас никто и ничего делать не будет, но через обретение понимания, вы сами и сможете решить все свои вопросы. А то, как вы их решите, будет зависеть от приложенных вами сил и стараний. И только так.

Вы просите о помощи, не понимая, что вам самим и надлежало решить свои проблемы. Они вам для того и даются, чтобы преодолевая их, вы становились ещё на шаг выше себя прежних. Но решать их следует в вере, а не безверии, в принятии, а не отрицании, в понимании, а не осуждении.


                О праведности

Русский народ обманывали столетиями. Нас систематично опускали, унижали и развращали, пытаясь сделать из действительно свободолюбивого народа - рабов. Нас ввергали в нищету, в скверну, в алчность и разврат. Но у них всё равно, по сути, ничего не получилось. Святой Богоизбранный Русский народ, так никто и не смог победить. Мы, словно поверженный огненный Феникс, каждый раз воскрешались из горячего пепла. Пепла, в котором всегда теплилась дарованная нам божественная искра.

Да, время было сложное и для общества и для страны. Мало кто из людей смог не подастся соблазнам и грехопадению – мало. Но сейчас времена изменились. Сейчас у каждого из вас есть выбор. Каждый из вас должен решить: Перейти на сторону добра и света, или всё также оставаться во тьме и мерзости запустения.

У каждого из вас есть шанс, исправиться. У каждого – слышите!

Для того чтобы заслужить прощение, вам надо покаяться. Искренне покаяться во всём ранее содеянном. Малейшая капля лжи, неверия, алчной выгоды и ничего не получиться. Но мало покаяться в сотворённой скверне. Мало её осознать. Вам надлежит приложить немало усилий, чтобы более уже не допускать этого в своей жизни.

Что толку в покаяние, если вы на следующий же день будете совершать те же самые деяния и ошибки. Тогда лучше и вовсе не каяться, ведь это будет в разы честнее.

От этого вашего выбора и будет всё зависеть. Всё – это дальнейшее развитие социума, нашего государства и мира в целом. Вот насколько это важно! А важно потому, что именно Русский народ, до сих пор является носителем той изначальной божественной искры. Пусть растерзанный, униженный и раздавленный, но непрестанный носитель той первичной чистой веры.

И наши враги, как вы понимаете, сделали всё возможное, чтобы растоптать этот свет. Они хотели чтобы человеческая цивилизация погрузилась во тьму невежества. Чтобы на Земле опять наступили тёмные времена. Но Русский народ, несмотря на все невзгоды и нападки - выстоял. Мы сохранили последнюю в мире искру божественной веры.

И вот если каждый из нас, сделает хотя бы один единственный шаг в сторону добра, то все вместе, мы сделаем уже миллионы шагов к свету и праведности. Представляете, как кардинально тогда измениться наша с вами жизнь! Весь окружающий нас мир, преобразится небывалым образом. Каждый человек возвысится над своим невежеством, перейдя в качественно иное состояния души и разума. Задумайтесь над этим!


                О суде

В нашем мире всегда существовало добро, но множество людей, зная об этом, всё же выбрали зло. Совершая скверные дела и поступки, вы тем самым приумножали тьму, затеняя ей свет в своей душе. Вы каждый раз скрывали свои мерзкие дела, дабы их никто не увидел и не обличил вас. Человек же совершающий добрые поступки, ведущий праведный образ жизни, не прячет свою жизнь от посторонних глаз, ибо ему нечего стыдиться.

И вот сейчас в мире настаёт такое время, когда уже не будет ни правых, ни виноватых, а будут те, кто за добро, мир, свет и те, кто против этого. Вот и решайте за кого вы... Но решайте сейчас!

Ибо если не решите сейчас, то потом уже будет поздно. Нельзя вписать себя в книгу жизни после того, как она уже будет написана. Все мы понимаем, что мир и общество в таком состоянии долго просуществовать не сможет. Мир рано или поздно стряхнёт с себя всю эту грязь. Стряхнёт вместе с теми, кто, так или иначе, измазался в ней. Ибо развитие мира может идти только вверх, но не как не вниз. И те, кто не поймёт этого, навсегда останутся погребены в помойной яме, где сейчас и находятся.

И вот если вы уже твёрдо решили, быть на стороне добра то, образно говоря, вам надлежит привести в надлежащий вид своё «оружие и доспехи». А после встать в строй, пополнив ряды воинства света. Есть древний неписаный закон – предательство надо искупать кровью. Даже если вы вернетесь к свету, поняв, что во тьме нет ничего, то и в этом случае свою преданность вам надлежит доказать в деле. Только так можно смыть этот позор, вернув себе честь и доброе имя.

За всю историю мира, было огромное количество свидетельств того, как развращённая цивилизация подвергалась разрушению и забвению. Сколь бы величественна, богата и сильна не была империя или страна, она всегда разрушалась под тяжестью своего греховного образа жизни. Всегда! Это непримиримый закон мироздания.
 
Поэтому многие современные страны, в уже недалёком будущем, ожидает подобная участь. Ожидает потому, что все мы совершили непростительную ошибку. Вместо того чтобы основательно строить свой дом из крепкого, тщательно подогнанного друг к другу камня, мы лепили его из соломы и сырого песка. Конечно, такой дом строить проще и легче, но надо было понимать и то, что он долго не простоит. Так что винить в нравственной разрухе и упадке духовности, мы можем только себя.


Автор: Оров А.В.
26.03.2019