Существует ли Ад?

Лариса Болотова
        Согласно буддийской космологии Вселенная имеет несколько уровней. Из книги «Тайны Вселенной» В.Н. Дёмина следует, что

«Арупалока – «мир не имеющих форм» - 4 уровня: Неописуемое, Великая Пустота, Бесконечность сознания, Бесконечность пространства.

Рупалока – «мир имеющих форму» - 16 уровней.

Камалока – «мир желаний (чувств)» - 11 уровней, в них входят 6 уровней богов, далее идут люди и 4 уровня потерь и скорби: Асуры – полубоги, Голодные духи, Животные, Обитатели адов».

Эту  иерархию Вселенной олицетворяют знаменитые буддийские ступы. Их символика такова: пирамида земного мира переходит в перевёрнутую небесную, вся она бесконечно расширяется и одновременно сходится в Неописуемой точке.

        Как я это понимаю? Из всех уровней люди находятся в особом мире. Это мир вещественный или физический. В нём соотношения между духом и материи равные. Все остальные уровни энергетически-материальные. В высших уровнях соотношение между духом и материей увеличивается в сторону духа, а в низших уровнях, идущих после людей, соотношение между духом и материей увеличивается в сторону материи. Как можно представить низшие миры? Представьте, что вы попали в сильное гравитационное поле, пытаетесь двигаться, но не можете.
      
        После смерти человека физическое тело сбрасывается и распадается, а душа продолжает жить. Она наполнена чувствами (определёнными энергетическими программами), но так как чувства у неё низшие, то она не может подняться на следующий уровень эволюции. Что же происходит тогда с душой? Она может вернуться в земной мир и снова пройти жизненный путь, может опуститься на уровень Голодных духов (желание кушать есть, а тела физического нет,  чтобы его удовлетворить). Представляете, какие муки испытывает такая душа.  На уровень Животных, я так думаю, опускаются души сексуально-озабоченные. Тоже испытывают адские муки, желание похоти есть, а тела для его удовлетворения нет. Иногда таким душам удаётся прорваться в земной мир и войти в тела людей, чтобы удовлетворить свои желания.  На уровне Асуров-полубогов находятся те боги, которые отказались входить в физические тела людей при их сотворении. Их души могут входить в земной мир (уровень) и воплощаться в физические тела, чтобы отработать свою Карму.   С этих трёх уровней душа ещё может подняться в земной мир.
       
       С четвёртого низшего уровня – уровень обитателей адов души подняться в земной мир (уровень) самостоятельно не могут. Они будет находиться там до окончания цикла жизни Вселенной. Какого из циклов? Пока не знаю. Кто туда попадает? Души убийц, насильников и, думаю, лжецов. Что же там с ними происходит?  А вы представьте себя, что у вас усилились все желания, чувства, а удовлетворить их вы не можете, нет физического тела.
 
       Из книги «Тайная Доктрина» т.3 Е.П. Блаватской об аде:

(Стр.62 т.3) «Затем он (Де Мирвиль) указывает, что Огенос означает то, что затворяется, что держит в плену, и что это есть Гадес, «или, одним словом, ад».
    
       Что же держит наш дух в плену? Где находится темница, которая держит наш дух в плену? Это наше физическое тело. Пока наша душа, а, следовательно, и дух находятся в нём в физическом мире, это  несильно беспокоит нашу душу и дух. Так как мы ослеплены физическим миром. Но стоит нам его покинуть, как оно возникает с огромной силой. Физического тела уже нет, а желания, чувства и мысли  о нём остались. Они-то не дают духу подняться в высшие миры, не тот уровень вибрации.   
      
       Почему так произошло? Кто создал физический мир? Скорей всего, это сделал Люцифер. Какими намерениями руководствовал он? Благими. Он хотел дать людям свободу, самосознание, чтобы они стали творцами как Боги. А что получилось? Благими намерениями выстлана дорога в Ад. Кто виноват? Люцифер? Нет. В этом виноват человек, который получил разум, а воспользоваться им не смог. Почему? Не в то тело душа вошла. Животные инстинкты победили разум. Вместо восхождения, человек приобрёл падение, из которого теперь пытается встать.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.