Орда?

Владимир Лобарев
Ерунда. – Хорошо, что ты явился, - без тебя как – то ненормально.  Обычно, всё, о чём ты говоришь – ерунда, но иногда… - Сутки мы не виделись. Вроде бы ерунда, а Земля – то пролетела дальний путь! – И перестроилась при этом на 360 градусов! –  Расскажи, что представляется тебе, когда ты слышишь или вспоминаешь слово «орда»? -  Варвары Европы на Рим напали и разорили Римскую империю. Монголы на диких лошадях напали на земли будущего СССР  и оккупировали народы этих земель на сотни лет. Фашистская Европа напала на СССР как орда. – Ну, да, в словаре русского языка ОРДА – это толпа, банда. Или устаревший термин, обозначающий самую раннюю форму организации общества. – Почему ты заговорил о ней? – У меня ОРДА – откровенный разговор деревенских аналитиков.  – Вчера вечером я слушал по интернету в ЮТУБ – е интересную  передачу – ток – шоу ОРДА! Откровенный разговор Дагестанских аналитиков. – О! Это важно. Там серьёзные дела происходят, - итоги перестройки СССР подводятся, как я понимаю. – Очень даже серьёзные. В Дагестане, как в отдельной капле, все океанские дела видны.  Дела там идут плохо. Как я понял, рыночные отношения там наглядно выражены. Деньги, выделяемые Москвой, не совсем правильно делятся. Дагестан – образец будущего всей новой России. – Ерунду говоришь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. – Рад бы говорить её. Да не получается. Не может жить народ, бывший советским, по закону пятипалой руки рынка. Не желает. – Тут такая историческая  загогулина  имеется, кабы русские люди жили в России планово, а  младшие братья и сёстры их жили рыночно, то было бы хорошо для них. – Хорошо то, хорошо, да ничего хорошего. Почему? Потому что кагалы, кланы и ростовщики в океане существуют. – Тебя без половины литра не поймёшь. Если сказать просто.  В. Лоб.