Глава 3

Саманта Джойс
 Так же на мой взгляд следует запретить людям со средним уровнем интеллекта работать на должностях, так или иначе связанных  с необходимостью вмешиваться в чужие судьбы  - врачами-психиатрами, полицейскими, работниками бригад скорой помощи, судьями и т.п. Дело в том, что высокий уровень интеллекта необходим для того, чтобы человек мог принимать адекватные решения относительно тех сложных ситуаций, в которые часто попадают люди, столкнувшиеся с домашним насилием ( в том числе и с применением карательной психиатрии ). На практике часто приходится сталкиваться с тем, что человек, который решает, например, забрать тебя принудительно или не забрать в психиатрическую клинику, даже элементарно не воспринимает содержание того, что ты пытаешься ему сказать. Такие люди, как правило, могут задавать вопросы, ответы на которые сами не слушают, и, получив ответ, остаются при своём мнении, на котором зациклились ещё до того, как задали вопрос. Это не их вина, но данная тенденция становится очень опасной , когда такой человек начинает что-то решать в чужой жизни. Если возникает необходимость в принудительной госпитализации в психиатрический стационар, всё должно быть предельно внимательно выверено и проанализировано – только тогда можно будет сказать, что такое жёсткое решение является оправданным и обоснованным. Люди со средним интеллектом таких вещей делать не умеют – они даже не пытаются ни во что вникать, им почему-то кажется, что в этом нет необходимости. Поэтому крайне важно перед тем, как взять работника на такую должность, дать ему пройти тест на интеллект – и не один.
P.S. И ещё не мешало бы парочку проективных тестов на нравственность )))