Глава 3

Саманта Джойс
Далее сотрудник соцзащиты должен сам обратиться в полицию и сообщить адрес человека, который в соответствии с результатами опроса, предположительно подвергается домашнему насилию ( в том числе, возможно, и с применением карательной психиатрии ). По результатам данного сообщения сотрудник полиции обязан прибыть по данному адресу и установить средство видеонаблюдения. Всё это – опрос и обращение в полицию – должно делаться не более, чем за 2 дня. Затем в течении недели  должна делаться запись, и в максимально короткий срок она должна быть прослушана и проанализирована сотрудниками полиции. Здесь, к сожалению, сложно предположить в какой срок они реально смогут это сделать, так как подобных ситуаций может оказаться очень много, и  , может так получиться, что эксперты чисто физически не будут справляться с таким объёмом работы, особенно в первое время, когда соответствующие изменения в законодательстве вступят в силу. Но думаю, что на одну такую ситуацию можно выделить не больше одной недели.
Как только факт  домашнего насилия будет установлен, необходимо не более, чем с течении двух дней, помочь этому человеку переехать в предоставленное  ему социальное жильё и выплатить средства, на которые он сможет жить первое время, пока не придёт в себя. Если этими средствами является пособие по безработице, то в случае с домашним насилием его нужно начислить ( либо выдать на руки наличными – в случае отсутствия у потерпевшего банковской карточки ) по запросу работников соцзащиты – у человека не должно быть необходимости обращаться в центр занятости и т.д. Людям, попавшим в такую ситуацию, крайне тяжело, поэтому нельзя их вынуждать брать инициативу на себя – всё должно быть сделано легко, быстро и без особых усилий с их стороны. Единственное, что должно от них требоваться – письменное заявление.