Кобзон мог спасти 92-х человек и доктора Лизу

Карагачин
  Предисловие. Никакого цинизма, а самая обыкновенная мистика: Иосиф Давыдович и в самом деле думал лететь в Сирию тем злополучным рейсом, но передумал почему-то...
  Дело в том, что считается: там, где Кобзон, ничего не случается, даже в Афганистане... А полетел бы Кобзон этим Ту-154, то, соответственно, ничего бы и не случилось, не было бы и авиакатастрофы в море у Сочи...
 
  Трагедия случилась 25 декабря 2016 года.
  Разбился Ту-154, погибла масса хорошего народа...
  А летел бы и Иосиф Давыдович, да из России,
  Дабы дать концерт и пред воинами в Сирии,
  То и не было бы этих людей и доктора Лизы
  Над Чёрным морем бессмысленной гибели...
  Почему бы не было? А потому что считается,
  Что там, где Кобзон, ничего не случается.

  Грешно так говорить о погибших людях?
  Но что делать, если так считается,
  И так до того и было: где Кобзон,
  Ничего плохого не случается?
  Зло бежит от добра без оглядки, где Он,
  Великий певец и гражданин Кобзон!
  Может, и этот самолёт бы не разбился,
  Если бы Кобзон в нём находился?..

  Известно, что Иосиф Давыдович, великий певец, умер в конце августа 2018 года,
  И умер бы именно в этот день,  ведь рак - не шутка... Но это - совсем другая история...
  А 25 декабря, будь Кобзон на борту самолёта,
  Был бы этот рейс самым обычным полётом...
  Законы мистики нам совершенно неведомы,
  Но, чувствую, не было над морем этой трагедии...

  Жаль! Жаль, что случилось это ужасное событие... Просто, если бы Иосиф Давыдович полетел этим рейсом, то обязательно случилось бы что-нибудь хорошее и самолёт благополучно долетел бы до Сирии. Или рейс был бы банально отложен или отменён и все, увы, в реальности погибшие (и доктор Лиза), вылетел ли бы другим, благополучным рейсом, с другим экипажем, и все и по сей день были бы живы-здоровы...
  ... Иосиф Давыдович всё равно умер через через полтора года, в августе 2018 года?.. Да! Но это совсем другое дело, ведь рак есть рак. И дай бог каждому столько силы воли, как Кобзону, чтобы столько же лет бороться с раком.