Обворовать Америку

Николай Куцырка
  После полёта Гагарина в одном городе США встретились два человека. Оба бывшие русские из "Белой гвардии". И у обоих сыновья работали в ФРС (федеральной резервной системе). Воспитаны сыновья были патриотами России, хотя были гражданами США. Полёт Гагарина послужил толчком к удивительному делу. США довольно нагло ограбили многие страны, особенно в золоте. И всё это золото хранилось в подвалах ФРС. Украсть хотя бы грамм было невозможно. Но это же русские!
  Первым делом руководство ФРС убедили установить противопожарную систему. Золото не горит, но там же люди работают. Согласилось руководство.
  Дальше - больше. Подготовили всё необходимое. И в оду прекрасную ночь противопожарная система сработала. Но по тихому. И потекла из неё не вода, а ртуть. Много ртути. Растворяя золото ртуть стекала в канализацию. А на выходе уже ждали.
  Потом автоцистерны были обнаружены пустыми. По остаткам на дне цистерн было установлено, что да как. Но это была операция прикрытия. На самом деле вся ртуть ушла на сторону по другой трубе. Пока искали владельца автоцистерн, золото извлекли из амальгамы и спрятали.
  Власти сочли за лучшее сохранить всё в тайне.
  Так, единственный раз в истории, русские всё же умудрились забрать у хвалёной ФРС своё родное золото.

  Все совпадения случайны. Данный материал является литературно - фантастическим замыслом для книги. Разрешаю желающим воспользоваться. Прошу только сообщить о желании.