Пуримская сказка

Евгений Боуден
В близком древнем, а может современном?, Иране, то-бишь Персии, жил был царь Ахмадине... тьфу, нечистая сила, Ахашверош со своей царицей Вашти, премьер-министром везирем Аманом, евнухами и прочими, прочими, прочими. Поддавали они на пирах почти постоянно, за что и получили название "подданные".

И так они однажды наподдавались, что захотелось им не только хлебной водки, но и зрелищ. А поскольку тело-видения с каналом эротики тогда еще не существовало, а район старого Тель-авивского автовокзала был далековато в будущем, то призвал Нахаш-вэ-рош[1] царицу Вашти для оказания интим-услуг населению.
Сверкнула на него прекрасными очами топ-царица и молвит:
- Пусть евнухи тебе интим услуги оказывают. Они большую мзду очень любят. Она, эта мзда, им даже по ночам снится.
Ну, царь, конечно, очень за евнухову мзду обиделся, а Аман тут как тут. Дескать, это все жиды виноватые, что она ваша, стал-быть, законная женсчин вашему величеству так дерзко отвечает. Причем главарь у них господин Мордехай,   по нику Ульянов-Ленин.
Они-ж, вашессс-тво, даже с крана всю воду выпили, гей-парады запрещают, и супротив легализации проституции. А у самих такие крупные деньжищи! Не изволите ли выпить-с царской водки и царский указ подмахнуть-с?
Ну, Нахаш-бли-рош[2] и подмахнул, нечаянно опрокинув бокал с царской водкой. Он вообще иногда подмахивал. Заодно и голову (Нашей) Вашей-ти смахнул. А чтоб не заскучать одному в сеновальном кабинете, приказамши конкурс на мисс-Перси, то-есть мисс-Персия, провести организованно пред очи его.
Ну и началось.

Видит такое дело Аман, ну и подсуетился быстро насчет женщины, червленой устами, бровями союзной. И таки, как всегда пролетел, на племянницу Мордехая девицу Эстер, с его понятно дело помощью, попамши.
А дядюшка ей четкие инструкции разработал, как в Майкрософте учили, дескать, если что - F1 нажимай и будет тебе помощь. И не только тебе, но и всему галутному еврейскому народу.
И пошла она, глаголом Мордехая палима, в постель к нелюбимому ради любимого своего народа.
А народ в это время усиленно поддавал и додавал усмиряющее зелье, которое так и называлось "Смирнов". И обсасывал тему: будут ли замораживать статус-кво еврейских поселений или не будут.
Причем персы знали что будут, но говорили, что будут обязательно.
Евреи же знали, что будут обязательно, но говорили, что вот, может быть, если они отступят в одностороннем порядке, то тогда может и будут, но не обязательно.
А аманутые работники ножа и топора тем временем злоумышляли.
Увидев, что сатана там правит бал, племянница Мордехая, а ныне царица Эстер пропела (начальнику ШАБАКА) лично царю в уши на царском ложе свою коронную арию, признамшись, что она кошерная еврейка, и раскрыв козни Амана, чем и предупредила цареубийство на площади царей Персии[3].


Короче, наступил (полный коммунизм) полное торжество еврейской справедливости и светлое будущее. Очень пригодилось дерево, посаженное во дворе Амана. Так сказать, из веревки смотрит вдаль (комсомольский) бывший царский секретарь. И не видать ему теперь (мебели DAX) царского трона, как своих ушей. Ибо уши-то ему как раз и отрезали.

Тут и сказочки конец.
==========================
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Нахаш-вэ-рош - «Нахаш»-змея, «вэ» - и, «рош» - голова (иврит). Имеется ввиду: «голова змеи».
            2. Нахаш-бли-рош - «Нахаш»-змея, «бли» - без, «рош» - голова (иврит). Имеется ввиду: «безголовая змея» (иврит).
            3. площади царей Персии - намёк на площадь царей Израиля в Тель-Авиве, где стреляли в премьер-министра Ицхака Рабина