Обгоняя рассвет. Часть 2. Глава 18. УЗИ

Софья Сонецкая
Анатолий долго уговаривал родителей не переезжать, и  в конце концов ему это удалось. 
- Так мы будем видеть нашу внучку каждый день! - сказала мама. Отец с радостью кивнул. Так его устраивало больше.
- Может, тогда поменяемся комнатами? Наша больше и к тому же солнечная. Сделаем ремонт, и вы вернетесь домой!
Так и поступили. Мужчины справились с этой задачей за три дня. Анатолий был в отпуске, и потому все получилось быстро.
     За это время Алина успела уговорить вступить в компанию еще двух молодых мамочек. Теперь она вошла в раж, убедившись, что это ей по силам. Настя поражалась ей. "Да ты даже меня переплюнула! Далеко пойдешь! - говорила она подруге, - Куда мне за тобой угнаться! У меня четверо, а у тебя один!" Это придавало Алине сил! Это окрыляло! Удивительно, что ее работа не требовала много времени и позволяла растить дочку, не ущемляя ее интересов. Когда она получила первую зарплату, то решилась рассказать обо всем Марьяне и Анатолию. Как ни странно, но они поддержали ее начинания и сказали; что если это приносит ей удовольствие, то заниматься этим, безусловно, стоит! Муж даже предложил ей продолжать ходить на собрания. В Москве они тоже были, Настя нашла сподвижников, которые приняли Алину под свое крыло.
Родители мужа с удовольствием оставались с Надей, отпуская ее на пару часов раз в неделю.
      Дела у нее шли в гору. Девушки из родного города тоже подписали контракты, и теперь Алина чувствовала себя если не деревом, то кустом точно! Но главным было все же самореализации, как матери. Она перечитала много литературы о том, как правильно воспитывать младенцев, нужно ли соблюдать режим кормления, как часто нужно гулять, во что надевать ребенка, как профилактировать болезни. Она ходила в поликлинику так, как положено, соглашаясь на все прививки, ведь если можно избежать заболевания, непременно нужно его избежать! А прививки позволяли выработаться иммунитету без болезни. Осложнений она не боялась, помня о том, что раньше всем детям ставили прививки, не спрашивая родителей, и они были гораздо здоровее, чем сейчас. Оспу победили именно при помощи прививки! Читать форумы, где рассуждают мамочки, не имеющие медицинского образования, (а некоторые из них, особо рьяные противницы прививок, не имели и вовсе никакого образования). "Слышали звон, да не знают, где он!" - фыркала она. Болезнь полиомиелит приводит к инвалидности, а осложнения от прививки всего лишь небольшая температура. И то не всегда и не у всех! Кстати, Настя тоже ставила всем детям прививки. И ничего, никаких осложнений у них не было! Кормила Алина Наденьку грудью. Это было очень удобно. Не нужно было разводить смесь, греть воду. Еда всегда была рядом. Иногда она даже кормила ее на улице, прикрывшись ярким шифоновым  шарфом.
         Только одно смущало Алину, почему у нее не спадает живот. По килограммам она сбросила, а по виду, казалось, нет. Изнурять себя диетами были нельзя.
- Марьяна, такое чувство, что я все равно беременна, хоть и родила! Живот так же торчит!
- Алина, а ты была у гинеколога? - поинтересовалась подруга.
- После родов еще нет!
- Сходи непременно! Я читала, что нужно было это сделать через месяц.
- Хорошо, я запишусь! - пообещала Алина, но закрутилась и забыла об этом. 
Однажды, когда Надя заснула, Алина вспомнила про мамин волшебный пеньюар и решила сделать мужу сюрприз. Она надела его и поразилась тому, какая стала полная. "Неужели я останусь такой коробочкой навсегда?" - чуть не плакала девушка.
         Анатолий, который закончил ужинать, пожелал родителям спокойной ночи и вошел в супружескую спальню, по совместительству детскую. Было очень тихо. В кроватке сладко посапывала дочка. Жена стояла у окна. Ее силуэт  отчетливо рисовался в свете полной луны. Он подошел к Алине.
- Ты прекрасна, как эта луна! - прошептал он.
- И такая же полная! - поделилась горестью жена.
- Ты выглядишь потрясающе! Тебе очень идут округлости!
- Но я хочу быть такой же, как была! - хотела было пожаловаться Алина, но ее губы накрыли губы Анатолия. Он млел от своей жены и желал ее. Они даже нарушили запрет , и не дождались окончания вето после родов. Муж был страстный любовник, и он умел затронуть в Алине такие струны, которые не позволяли ей отказаться.
         Утром она подошла к зеркалу и открыла свой живот. "Как будто беременна!" - сказала она себе, и твердо решила дойти до гинеколога. А вдруг не все вышло? Остался какой-нибудь кусочек плаценты, который не дает матке сократиться до нормальных размеров. Утром она записалась, но забыла  и простила прием.  Через неделю записалась снова и не смогла пойти, Наденька раскапризничалась. Дошла она тогда, когда Наде исполнилось 4 месяца.
      Врач осмотрела ее. "Думаю, недель 12!" - сказала она.
- Каких 12 недель? - не поняла Алина.
- Беременности! - ответила врач.
- Не может быть! У меня дочке 4 месяца и я кормлю грудью!
- Вы предохраняетесь? - спросила врач.
- Нет. Но... я же кормлю!
- Я, конечно, отправлю вас на узи, но сомнений у меня нет.
Узистка внимательно посмотрела Алину. 11,5 недель. Вынесла вердикт она. Плод, скорее всего мужского пола, грубой  патологии не вижу. Если собираетесь делать аборт, у вас есть три дня. Потом, никто не возьмется!
- Да что вы! Какой аборт! Я хотела родить второго сразу. Не настолько, конечно, сразу...но, как выразила свои желания, так и получила их! Я рада! Что ни делается, все к лучшему!
Алина вышла из женской консультации, набрать номер она все никак не решалась. Как на это отреагирует муж?
Ей хотелось увидеть его реакцию своими глазами.

      Марьяна  успешно справлялась со своей новой работой. Сотрудники каким-то непостижимым образом узнали о том, что она в положении, и берегли ее от склок и скандалов, решая все спорные вопросы между собой. В сентябре студентов заочного отделения собрали на установочную сессию. За неделю им надавали море заданий, которые нужно было выполнить к январю. Кроме того, Марьяне позвонили и пригласили поучаствовать в аттестации садика соседнего города. Она согласилась, так как Максим пообещал отвезти ее.
      Работа закружила. Но как только рабочий день заканчивался, успокаивалась и суета. Марианна начинала жить размеренной жизнью. И так до следующего утра. Максим гулял с ней вечерами. Они ходили по парку, который был в трех километрах от дома. Таким образом, прогулка получалась солидной. Когда они возвращались,  ее ждал ужин по расписанию. Готовила теперь в основном свекровь. Максим заезжал после работы и забирал приготовленные для снохи блюда.