Есть люди...

Ирина Храброва
Есть люди, рядом с которыми тебе легко... 
Просто легко... 
Даже тогда, когда жизнь вроде бы как ничего лёгкого с вечерней лошадью текущих успехов не присылала... 

Знаете, почему? 

Потому что они решили, что принимают тебя, и не отменяют этого решения... 
Ты нравишься им со всеми своими нелепостями... и внешними, и внутренними... 
Они улыбаются твоей неидеальности, и никогда не говорят о том, каким ты должен стать... 
Если ты чего и должен, так это остаться собой... 

Они не льстят, и не лицемерят - они просто не оценивают... 
С ними можно поругаться, но не получить точно выверенный удар в самое больное место... 
С ними можно не согласиться, но это не станет началом вражды... 
Они не берут тебя на воспитание и перевоспитание... 
Они берут тебя в свою жизнь, бесхитростно раскрывая двери нараспашку, и целуя ночью с закрытыми глазами... 

Они генераторы тепла и света, хотя точно не претендуют на такие громкие роли... 
Они вообще мимо претензий... они за то, что каждый доброволен в своих желаниях... 

С ними легко... 
Немыслимо легко... 
Без подбора нужных слов, ракурсов, впечатлений... 
Вообще безо всего... 
Легко до пронзительного ощущения редко существующей подлинности...