Первоапрельские шутки. 3

Галина Гостева
 
   Первоапрельские шутки. 2.  http://www.proza.ru/2019/03/20/264

    Как правило, шутки чаще всего вызывают улыбку и смех. Тот, кто любит смеяться, меньше болеет, реже раздражается, не знает депрессии. Смех повышает иммунитет, борется с инфекциями.

    Даже после минуты искреннего смеха организм выбрасывает в дыхательные пути большое количество антител, которые защищают от бактерий и вирусов. Так что, если вы хотите изменить свою жизнь и улучшить здоровье  -  не стесняйтесь громко и весело смеяться, мои дорогие читатели.

    Первоапрельские шутки в 20 веке с появлением средств массовой информации вышли за пределы школ, учреждений, квартир и домов на широкий простор планеты. Хочется напомнить Вам о четырех  розыгрышах в СМИ.

    1 апреля 1949 года. Диктор одной новозеландской радиостанции взволнованным голосом обратился к слушателям с предупреждением:
«Внимание, дорогие радиослушатели! Только что поступило сообщение, что к городу Окленд движется рой диких ос. Ширина роя около мили. Чтобы спастись от  смертельных укусов ос, советуем всем немедленно выбросить из дома все сладости.  При выходе на улицу, не забывайте заправлять штанины брюк в носки».  Законопослушные граждане тут же  стали избавляться от сладостей и заправлять штанины в носки.

    После того случая, вот уже 70 лет перед 1 апреля все радиостанции Новозеландии получают Правительственный Меморандум с просьбой воздержаться от розыгрышей.

    1 апреля 1981 года. Лондонская газета «Daily Mail» обратилась к своим читателям с необычной просьбой: « Помогите ,пожалуйста, найти пропавшего японского бегуна Кимо Накаими, участника Лондонского Ежегодного Марафона. Не поняв переводчика, он решил, что надо бежать не 26 миль, а 26 суток».

    Несколько дней после этого сообщения раздавались нескончаемые телефонные звонки в редакцию. Горожане сообщали, что видели бегуна, но  догнать  его не смогли.

    1 апреля 1988 года.  В России во времена горбачевской гласности произошел первый случай розыгрыша в истории советской прессы. Отличилась газета «Известия». В небольшой заметке сообщалось, что Диего Марадона  дал  согласие за 6 миллионов долларов перейти в московский «Спартак». Эта новость моментально разнеслась по всему миру.

     С осени 1993 года стал выходить еженедельник « Комсомольская  Правда -  Толстушка», который приобрел сразу огромнейшую популярность у читателей. Если  ежедневный тираж газеты составляет 655 тысяч экземпляров, то  разовый  тираж «Толстушки» доходит до 3 миллионов. Я тоже постоянно покупала этот еженедельник.

     Перед 1 апреля 2008 года « Толстушка» напечатала « Волшебный талон», исполняющий любые желания читателя. Талон надо было заполнить, вырезать и сохранить. Понимая прекрасно, что это розыгрыш, я все же со смехом заполнила  его, вырезала и спрятала среди разных документов.

      В то время я жила в частном доме в Кызыле, отапливаемым углем.  Так как мы с мужем еще работали, то протапливали дом только рано утром и вечерами. В доме постоянно было холодно зимой. Три семьи моих детей, не имея своего жилья, проживали тогда на съемных квартирах в Красноярске.

    Через 5 лет в августе 2013 года , выйдя на пенсию и продав свой дом на земле, мы с мужем переехали в Сосновоборск в 25 километрах от Красноярска. На деньги от проданного дома нам удалось  купить благоустроенную  квартиру-студию в 12-этажном доме.

    Дети приехали к нам в гости, чтобы помочь  разобрать вещи по шкафам. Среди бумаг средняя дочь, психолог по образованию, вдруг обнаружила этот «Волшебный талон»  и ,смеясь,  прочла нам его:
« Я, Галина, желаю, чтобы мои дети: Марина, Наташа и Костя, а также и я
приобрели благоустроенные квартиры в ближайшее время. Я хочу это или что-то еще лучшее. Благодарю Вселенную за помощь.
1 апреля 2008 года.
Гостева Галина Ивановна».

    Все мы с изумлением, улыбаясь и смеясь, уставились на этот талон, так как за прошедшие годы мои дети тоже приобрели однокомнатные квартиры по ипотеке.  Так,
« Толстушка»  с  помощью этого шутливого « Волшебного Талона» помогла  исполнить мое страстное желание обеспечить себя и семьи детей благоустроенными квартирами.

    Не зря пословица гласит: « Хорошо смеется тот, кто смеется последним».
Я очень благодарна « Толстушке» за этот первоапрельский розыгрыш.

    Что касается Вселенной, то для нее шуток не существует, она принимает наши желания и делает все, чтобы их исполнить.

    Окончание следует.http://www.proza.ru/2019/03/31/707