Про блондинок и ревность

Леа Веденски
Об отношениях. Когда в отношениях возникает проблема, встает вопрос – кто виноват? Увы, именно так. Редко кто задается вопросами: что я могу сделать, или что мы можем изменить, чтобы все исправить.
И ведь что самое неприятное во всей этой истории, даже если нашли виноватого, и он признал свою вину и теперь чувствует себя ниже плинтуса, это никому не приносит счастья. Ну разве что немного облегчения тем, кто «невиновен», что мол я тут не при чем.
Люди говорят, что хотят улучшить отношения, а на более глубоком уровне хотят просто оправдать себя, хотят быть «хорошими», ну а чтобы быть хорошим, для сравнения, просто обязан быть кто-то «плохой». И в такой ситуации уходит искренность, возникают пресловутые игры, жертвы и преследователи, святоши и негодяи…
А ведь отношения могли бы быть взаимно созидательными, когда все участники относятся к происходящему как своему творению, как к акту взаимного творчества. В принципе, это в любом случае так, наш разум и восприятие, выбор, поведение создают определенную атмосферу, где начинают происходить те или иные вещи.

Пример. Ревность и измены. Вот ко мне приходит красивая женщина и рассказывает о том, что мужчины ей изменяют.
Что частенько выясняется в таких случаях?
Примерно следующее. Они идут вечером за ручку по набережной. Ее кавалер привлекательный мужчина, на которого обращают внимание женщины. Естественно, поскольку вечером на набережной прогуливается много молодых и симпатичных дам, он тоже смотрит на них. Бывает и такое, что их взгляды встречаются и они улыбаются. Он чувствует себя прекрасно.
Рядом с ним обворожительная богиня, на него смотрят другие женщины, он наслаждается красотой и вниманием, фантазирует о страстной ночи. Одним словом – весна.
И тут его спутница говорит: «Почему ты так посмотрел на ту блондинку? Она тебе что, больше нравится?»
Что будет делать он? Конечно скажет, что ему нравится только она и тому подобное. Но что произойдет на самом деле? Он задумается. Блондинки завладеют его мыслями.
Дальше наша ревнивица устроит еще пару сцен ревности и вот – дело в шляпе. Если это уверенный в себе привлекательный мужчина, он рано или поздно переспит с блондинкой. В другой ситуации он может и не подумал бы об этом, но теперь, ему уже буквально внушили, что ему нравятся блондинки и вообще другие женщины.

И вот, когда я высказываю такое предположение, она меня спрашивает: «А что я должна была делать, терпеть, что он пялится на других баб?!»
Я спрашиваю, кажется ли ей естественным, что она привлекает взгляды мужчин на улице. Она отвечает, да.
Спрашиваю, дружила ли она когда-нибудь с парнями или коллегами мужчинами, кто не был ее партнером. Отвечает, конечно да. Что бы Вы сказали своему другу в ситуации, что он нравится женщинам и они нравятся ему. Отвечает, что наверное обсудила бы с ним это, сказала бы ему, что он красавчик и все на него смотрят.
Спрашиваю, так значит нет ничего плохого в этом?
Почему бы не повести себя в этой ситуации Ваш парень Вам не друг.
Почему бы не наслаждаться и не гордиться тем, как он хорош, тем что он нравится женщинам. Или Вы предпочли бы, чтобы он был никчемным и никому кроме Вас не нужным? Нет, говорит.
Так в чем же дело?
«Нет, ну эта стерва на него просто нагло пялилась , а он поощрял…»

Поистине, «Человек находится там, где его мысли», правы были наши мудрецы.

#LeaWedensky #ЖивоеСлово #ОбОтношениях

Картина художника Raceanu Mihai Adrian