БезБашенная лапша...

Эдуард Островский
    Почему Екатеринбург вспоминает башню? Всё просто, башня стала символом того, что чиновники не слышат горожан.
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2540
https://www.facebook.com/inburgru/photos/a.1136874423..
Решение вопроса с башней - пример того, как в городе решаются вопросы касающиеся жителей. И башня - в общем пример , когда интересы жителей затрагиваются незначительно. Резонаснс получился от того, что защитой башни стали заниматься активные жители. То же происходит и со строительством "Храма у Драмы". Вопросы гораздо более существенные и основные для миллионов жителей города и области - вообще никем не ставятся, будто их нет. Например, обсуждение вопроса о развитии Екатеринбургской агломерации с возможностью покупки желающими участков под жилой дом вблизи обещанной перед выборами губернатора трассы метрополитена соединяющей областной центр с городами -спутниками - вообще никак не интересует горожан и жителей области. Власти выгодно бороться с горожанами за башню или сквер - они могут выиграть или проиграть, но поскольку жители города никак не проявляют свою позицию в распределении десятков квадратных километров ( сотен тысяч гектар) вокруг Екатеринбурга под ИЖС, что в два раза дешевле за метр, если сравнивать с квартирами в мегаполисе, - значит и дальше нам будут предлагать только вариант точечной застройки  в Екатеринбурге за неподъёмные деньги.