Беседы о теории рсу вто о мировом порядке, кризиса

Валерий Варламов
 Товарно-денежные отношения пришли в противоречие с потребностями дальнейшего развития мировой экономики, неперывным ростом диспропорций в эффективностях производства и расслоением граждан по доходам, с мусульманскими и христианскими ценностями (неприятие ростовщичества), отдельных стран и мирового сообщества в целом.
 Суть товарно-денежных отношений (ТДО): мера труда--деньги. цель производства--прибыль, то бишь, превышение дохода над затратами, что является грабежом с точки зрения нормальных отношений между отдельными гражданами. но что ведет к разрушению всего народно-хозяйственного комплекса. к мировым конфликтам и войнам.
 В противоположность ТДО вне товарные отношения (ВТО) представляют равный обмен трудом, то есть. бесприбыльность производства.
 
 Кроме того, для управления экономикой необходим интегральный метод анализа эффктивности труда, коим может служить аналог КПД машины, то есть, отношение продукта труда к экономическому потенциалу экономики. предприятия.
Форма собственности не играет роли, если предприятие будет подчиняться требованию общества: на выполнение госзаказа при соблюдении заданой формулы формирования зарплат персонала.
Последним условием управления является выравнивание диспропорций эффективностей труда в различных отраслях, предприятиях.
 
ИТК, как вычислить потенциал, продукт производства и его эффективность?

    продолжение следует