Гиды

Станислав Мастеров
Елизавета Толль
18 ч. ·

Исследования учёных показали, что у каждой души есть свой гид – хранитель, руководитель, консультант, наставник, учитель. Гиды помогают душе в каждом её воплощении. У некоторых людей может быть несколько гидов. Эти учителя наставляют нас с помощью своих искусных методов. Идеи, которые мы называем своими, могут быть порождены в нас нашим заботливым гидом.

Цель нашего Высшего Я и гидов одинакова - наставить нас на правильный путь к мудрости, состраданию и любви и помочь нам в проявлении нашей истинной кармической цели, которая является главной причиной нашего рождения на Земле в этой жизни.

Все гиды испытывают сострадание к своим ученикам, но подходы к обучению могут быть разными. Некоторые гиды постоянно помогают своим ученикам, в то время как другие требуют от своих подопечных прорабатывать уроки, почти не оказывая им видимой поддержки.

Нередко с одним подопечным на земле работают два гида. Гиды, работающие вместе, не вмешиваются в действия друг друга, как в духовном мире, так и за его пределами.

Наши гиды желают нам самого лучшего, и иногда это означает, что они должны просто внимательно наблюдать за тем, как мы переносим боль и страдания, необходимые для осуществления определенных целей. Гиды не смогут помочь нам прогрессировать, пока мы не будем готовы совершить необходимые изменения и максимально использовать все те возможности, которые предоставляет нам жизнь.

Люди хотят знать, всегда ли их гиды приходят к ним на помощь, когда их зовут. Гиды не избирают раз и навсегда какой-то один путь оказания нам помощи, потому что они очень внимательно оценивают степень нашей нужды в этом.

Гиды, назначенные разным душам, работают сообща. Люди, неспособные помочь себе в критических ситуациях, могут обнаружить, что некие советники, друзья или даже незнакомцы приходят им на помощь в самый нужный момент.

Внутренняя сила, которую мы получаем в нашей повседневной жизни, приходит не столько через визуальный образ наших гидов, сколько из чувств и эмоций, которые убеждают нас, что мы не одиноки.

В особо трудные периоды нашей жизни мы склонны просить о руководстве и помощи, позволяющей немедленно выправить положение дел. Но гиды вовсе не стремятся помочь нам решать все проблемы сразу. Они проливают свет на путь, давая тот или иной ключ к разгадке с той скоростью, которая больше всего подходит каждой отдельно взятой личности.

У гидов есть доступ к нашим Акаши записям всего нашего прошлого, настоящего, и будущих воплощений.

Мы должны помнить, что у души нет пола, просто чистая энергия. Поэтому гиды могут появиться нам во множестве форм. Например, в том виде, который они когда-то имели в предыдущей жизни, потому что все гиды ранее воплощались на Земле. Если Вы мужчина и ожидаете, что красивая белокурая греческая богиня будет Вашим гидом, то он примет такое воплощение.

Гидам весьма свойственно представлять себя иными образами, кроме человеческой внешности. Они могут принять форму животных, света или любого другого представления. Иногда гиды приходят к нам как звуки, окрашенные огни, или просто сенсацией чистой любви. Гиды высокого уровня излучают чистую энергию. Их энергетические колебания высоки и чисты. Они называются «существами света» и общаются с нами телепатически. Эти существа путешествуют всюду - по пятому измерению в другие измерения и в физический мир.

Гиды могут быть специалистами каждый в своей области. Некоторые передают только идеи науки, логики, математики, искусства или новых систем взглядов. Для Вашего развития Вам будет дан соответствующий гид, который пошлёт Вас к нужной книге или человеку в физическом мире для помощи, в которой Вы нуждаетесь, позаботится о необходимой для Вас информации, поможет Вашему духовному развитию.

Существуют гиды-защитники. Они могут являться Вам в Ваших видениях в виде воинов, викингов и индейцев. Они дают нам знать, что мы защищены.

Важно понимать пределы гидов. Эти существа помогают Вам сделать Ваш собственные выбоp в жизни. Они первые, кто понимает, что их правда не единственная и окончательная правда. Они поддерживают и поощряют Вас в развитии и использовании своих внутренних сил и более глубокой мудрости. Они редко предсказывают будущие события.

Если к Вам пришёл гид низкого уровня, то Вы легко это поймёте. После общения с ним остаётся чувство страха, депрессия или другая отрицательная эмоция. Вы можете сказать, чтобы он ушёл, и попросить более развитого гида. В любом случае, гид всегда более развит, чем человек, к которому он пришёл.

Гиды высокого уровня никогда не будут общаться с Вами без Вашего разрешения и желания этого контакта. Они говорят много с немногими словами, преподают любовь, прощение и терпимость, дают практические советы, которые не корыстны, всегда скромны и здравого смысла. Они говорят только хорошо о людях и вещах. Гид не будет останавливать Вас, если Вы делаете то, что препятствует Вашему духовному развитию.

Людям, кто ощущает запахи, стоит помнить, что гиды и проводники всегда приятно пахнут, а вот низкие существа - неприятно.

Гид высокого уровня может работать с Вашим личным гидом, чтобы помочь Вам с подробной и определенной информацией о Вашей личной жизни и духовном росте.

Использованы материалы из книг Майкла Ньютона «Путешествия души» и

Брюса Голдберга «Контакт с гидом через самогипноз