Один в поле не воин

Надежда Бабайлова
Как говорил Серафим Саровский: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" Прежде всего надо выстроить модель мироздания, которая сейчас представляет спутанный клубок - за какую ниточку ни потяни - только хуже. Спутанные корни растения опускают в воду и они чудесным образом расправляются сами. Такой водой является просвещение. Что сейчас делают в школе - не стану живописать. Десять лет ребенок проводит в состоянии тревожного ожидания - сколько раз сегодня он почувствует себя дураком, безмозглым идиотом. И получив порцию стресса, он устремляется на улицу, где выплескивает свое унижение на тех, кто так же слаб перед ним, как он перед учителем...
Взрослые недообразованцы - бабушки и дедушки ничем ему помочь не могут. Нанимают репетиторов, которые зычным голосом пересказывают ученику содержание мутных учебников. Я решила, что так не должно быть. Поэтому начала с того, что выяснила, что такое электрический ток. Сосед физик пожал плечами - его это никогда не интересовало. Поэтому пришлось самостоятельно анализировать все, что могло бы подсказать решение. А пришлось и химию переосмыслить, и астрономию, не говоря об электростатике и электродинамике. Но лучше всего взять в руки нить и попытаться свить из нее Планету.А картина предстает хорошая. Безупречная математическая точность космических явлений - это чудесный механизм, сродни идеальному планетарному редуктору. Если начать складывать лего из простых витков тока, то картина МАСЛОМ. Надеюсь закончить свои труды простой и понятной моделью. Ибо живописать можно долго, но дешифраторы слабы. Поэтому лучше показать, как лубок - смотрите и поймите.