Архангелы

Станислав Мастеров
Многие из вас считают, что нужно достичь определенного уровня, прежде чем вы сможете служить другим или добиться изменений к лучшему. Сегодня мы хотим развеять это представление.

Где бы вы ни находились в своем путешествии просветления, все дороги в конце концов ведут к открытию любви, которой вы являетесь. Вы можете решить быть этой любовью прямо сейчас, каждый день.

Быть любовью, которой вы и являетесь, — служение. Ваш постоянный рост — ваше служение. Ваше бытие — это ваше служение. Чтобы добиться желаемых изменений, вам не нужно ничего специально делать — только принять истину о том, кто вы есть, и позволить ей проложить путь.

Архангел Гавриил через Шелли Янг 21 марта 2019
Архангелы и лучи

Архангел - сущность крайне высокого порядка, способная изменить свойства физического мира.

Возможности архангелов и их сила безграничны.

В Христианстве архангелом считается старший ангел. Особо почитаются архангелы: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил. Известны также Сихаил, Задкиил, Самуил, Иофиил и множество других.

Каждый архангел управляет определённым лучом цвета. Вы можете использовать эти лучи для Вашей балансировки или для устранения боли в любой области тела, для исцелении, для раскрытия чакр, развития способностей и в других целях. Вам нужно только призвать архангела и его луч цвета и попросить о помощи.

; Архангел Уриэль (Уриил). Рубиновый луч.

Имя Уриэль означает "Огонь Бога" или "Свет Бога". Один из самых влиятельных архангелов. Уриэль - "Ангел Присутствия" в состоянии отразить невообразимый свет. Он связан с электричеством, молнией, громом, внезапным действием и часто изображается, держа свиток который содержит информацию о Вашем жизненном пути.

Свет Бога, переданный Уриэлем, даёт нам освещение. Это освещение жизненно важно для тех, кто чувствует что заблудился. Рубиновый луч должен использоваться всякий раз, когда человек чувствует себя потерянным, оставленным, боится или склонен к самоубийству.

Рубиновый луч - шестой луч духовного света и первый луч видимого спектра радуги. Он влияет на корневую чакру Муладхару на физическом уровне (третье измерение) и является лучом преобразования солнечного сплетения (четвертое измерение).

Физические ассоциации:

Части тела - гениталии и репродуктивные органы кровообращения, мускулы, ноги; колени, бедра. Регулирует выпуск адреналина в кровоток. Детоксифицирует тело, удаляя инерцию. Нагревание. Увеличения физической энергии. Усиливает способность слушать мудрость тела.

Не используйте при высоком кровяном давлении, опухолях, возбуждении, лихорадке, язвах.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Активизирует, оживляет, показывает и пробуждает жажду, желание и любовь. Энергия очищает блоки. Даёт жизненную силу, храбрость, стойкость и выносливость, а также новое повышение процессов, которые были вялыми или застойными. Восстанавливает желание жить, удаляет страх.

Духовные ассоциации:

Преподает мастерство материального мира. Помогает людям соединиться с божественным, принести гармонию во всем мире. Приносит духовность в нашу каждодневную жизнь.

; Архангел Габриэль (Габриил, Гавриил). Оранжевый луч.

Архангел Габриэль - посыльный, приносящий благие вести. Он является одним из четырех великих и могущественных архангелов. Он один наряду с Архангелом Михаилом был упомянут в Новом Завете. Габриэль объявил о предстоящем рождении Иисуса его матерью Марией, а также присутствовал при его смерти как ангел.

Архангела Гавриила называют «архангелом действия». Он помогает каждому, кто обращается к нему за помощью, и направляет человека в нужном направлении. Результат этого действия всегда наилучший.

Второй луч видимого спектра радуги - Оранжевый луч влияет на чакру Свадхистану на физическом уровне (третье измерение).

Физические ассоциации:

Части тела - поясница, нижние отделы кишечника, живот и почки. Управляет надпочечной функцией. Полезно использовать луч во время менопаузы. Балансирует гормоны. Мотивация, балансирует энергетические уровни тела, работает более мягко, чем рубиновый, создавая энергию шаг за шагом. Отпирает заведенные в тупик процессы. Освобождает от запоров.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Помогает при горе, тяжелой утрате и потере. Увеличивает творческий потенциал, оптимизм и направляет к положительной жизни. Помогает ослабить страхи и боязни.

Духовные ассоциации:

Стимулирует духовную радость.

; Архангел Джофиель. Жёлтый луч.

Джофиель - архангел мудрости. Его луч часто называют лучом света. Его имя означает - "Красота Бога".

Луч архангела Джофиеля помогает Вам развить новый подход к жизни, возвращая очарование и удовольствие. Джофиель строит связи, чтобы провести Вас к Вашему Высшему Я через множество измерений; он считается космической лестницей. Он может немедленно помочь Вам возвратить фрагменты души, которые, возможно, были задеты испугом или тяжелой болезнью.

Дар Джофиеля включает в себя пламя мудрости, интуицию, восприятие, радость, счастье и освещение души. Призовите Джофиеля, когда Ваш творческий потенциал нуждается в повышении, чтобы предотвратить низкое чувство собственного достоинства, инерции или умственного тумана. Он поможет Вам понять новую информацию. Его пламя мудрости может быть призвано, чтобы помочь Вам в любой ситуации, которая должна очистить умственное восприятие, дискриминацию или вдохновение.

Третий луч видимого спектра радуги, Жёлтый луч влияет на чакру солнечного сплетения Манипуру на физическом уровне (третье измерение) и является лучом преобразования для Коронной чакры (четвертое измерение). Это второй духовный луч.

Физическая ассоциация:

Части тела - поджелудочная железа, солнечное сплетение, печень, желчный пузырь, желудок, нервная система, пищеварительная система и кожа. Снимает раздражительность. Укрепляет, украшает, настраивает, стимулирует, и усиливает энергию. Исцеляет целлюлит и удаляет токсины. Врачи используют этот цвет, чтобы вылечить артрит и неподвижность.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Мудрость и интеллектуальный стимулятор. Концентрация. Приносит устойчивый подъем, свободу, смех и радость. Поднимает чувство собственного достоинства и приносит чувство полного благосостояния. Стимулирует беседу и может увеличить коммуникацию. Предотвращает застенчивость, дает храбрость. Предотвращает умственный беспорядок.

Духовные ассоциации:

Приносит освещение души; усиливает связь с Высшим Я и с ангелами. Мудрость.

; Архангел Рафаэль (Рафаил). Зелёный луч.

Архангел Рафаэль - заживляющий аспект Бога. Он известен как врач ангельской сферы, божественный целитель для нашего исцеления, и для того, чтобы помочь найти внутреннее руководство, любовь, сострадание, баланс и вдохновение.

Рафаэль - один из семи правящих ангелов или принцев. Он один только из трёх архангелов наряду с Михаилом и Габриэлем признан христианской церковью. Он также известен как руководитель ангелов-хранителей и покровитель путешественников. Он часто изображается, как несущий шест в одной руке и глубокую тарелку заживляющего бальзама в другой. У архангела Рафаэля есть способность вести нас во всем нашем целительстве.

Четвертый из видимого спектра радуги Зелёный луч влияет на сердечную чакру Анахату на физическом уровне (третье измерение), и является лучом преобразования для чакры третьего глаза Аджны (четвертое измерение). Это пятый духовный луч.

Физические ассоциации:

Зеленый цвет природы - луч великих целителей и исцеления. Зелёный луч используется, чтобы излечить головные боли, напряжённости и мигрень, желудочные язвы, пищеварительные расстройства и все напряжения, включая чрезвычайно возбужденное эмоциональное состояние. Зелёный луч помогает успокоить сердце. Исцеляет лёгкие.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Клаустрофобия, непринуждённость и чувство ограничения. Стабилизирует нервную систему, смягчает эмоции, уменьшает умственный беспорядок. Успокаивает все чувства. Развивает здоровые отношений с другими людьми.

Духовные ассоциации:

Развивает божественное видение, интуицию и также способность проникновения в суть через баланс и гармонию. Увеличивает творческую визуализацию и методы проявления. Создаёт гармонию.

; Архангел Михаил (Михаэль). Голубой луч.

Могущественный архангел Михаил - главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых библейских персонажей, почти равный Богу. Он первый пошёл по пути добра и защиты человечества, высший неподкупный главнокомандующий всех архангелов. Он возглавляет небесные силы. Его легионы света против зла. Как воин Бога он часто изображается убивающим дракона.

21 ноября - день архангела Михаила.

Если Вы попросите архангела Михаила о помощи или защите, он всегда придёт, поможет, защитит.

Его главным цветом является жёлтый или золотой, как яркое солнце. Фактически пламенная власть солнечного сплетения - его область, но потому что он несёт меч, сделанный из сапфира синего пламени, он часто связывается с полномочием и развитием горловой чакры и чакры Третьего Глаза. Голубой луч представляет власть и свободу Бога, защиту и правду.

Пятый луч видимого спектра радуги влияет на горловую чакру Вишуддху на физическом уровне (третье измерение), и также является лучом преобразования для горловой чары (четвертое измерение). Это - первый духовный луч.

Физические ассоциации:

Части тела - горло, щитовидная железа и паращитовидная железа, верхние лёгкие, челюсть, основание черепа и масса тела. Смягчает, ограничивает, запрещает и успокаивает вспышки гнева. Снижает температуру и регулирует гиперактивность; приносит ясность и спокойствие. Ушные инфекции и инфекции горла. Разбивает соли на шее. Естественное обезболивающее средство. Понижает высокое кровяное давление и восстанавливает сердечный ритм. Успокаивает центральную нервную систему, уменьшает напряжение.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Снимает страх перед высказыванием правды. Успокаивает ум, который помогает Вам думать более ясно. Устанавливает мир и отделение от мирских проблем. Коммуникация.

Духовные ассоциации:

Становится вдохновением для тех, кто ищет высокую правду и скрытые знания. Луч представляет власть веры и защиты, приближает к Богу.

Молитва и храм Архангела Михаила

Психическое защитное пламя архангела Михаила

; Архангел Разиель (Разиэль). Синий луч.

Разиель - архангел тайн, его имя означает “тайну Бога”. Он дает божественную информацию, разрешая нам бросить взгляд на загадку, которая является Богом. Этот опыт берёт наше сознание вне границ существования, покажет прошлое, настоящее и будущее. Согласно священным знаниям архангел Разиель ежедневно стоит на горе Хоребе, объявляя тайны всему человечеству.

Знание Разиеля является полным, абсолютным, определенным и прекрасным. Когда мы получаем эту удивительную способность проникновения в суть, мы не нуждаемся ни в каком подтверждении нашего понимания от других. Общение с Разиелем могут переменить Вас и всё вокруг. Ничто и никогда не будет тем же самым снова!

Синий - шестой луч физического видимого спектра радуги и луч преобразования четвертого измерения чакры Третьего Глаза Аджны. Это ключ к развитию скрытых экстрасенсорных способностей, помогает сознательной связи с духом, с Высшими Силами.

Физические ассоциации:

Части тела - гипофизарная железа, скелет. Успокаивает мозг, глаза и "забитый нос". Более сильное «болеутоляющее» спектра радуги. Очищает скелетную структуру от негатива. Убивает бактерии в крови, воде и воздухе. Очищает загрязнение на всех уровнях. Бессонница, бронхит, астма и заболевания легких - всё это исцеляется. Уменьшает головные боли, эмоциональную напряженность и мигрень. Исцеляет заболевания щитовидной железы. Разбивает опухоли и останавливает рост опухолей. Восстанавливает работу почек, нормализует стул. Понижает высокое кровяное давление. Уменьшает проблемы с работой позвоночника, особенно пояснично-крестцовый радикулит, прострел и любая спинная жалоба.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Успокаивает ум, который действует как транквилизатор к эмоциям. Создает внутреннюю связь. Помогает Вам сосредоточиться на личных проблемах - самосознание, самопонимание и самопознание. Синий луч используется, чтобы рассматривать навязчивые проблемы и все формы эмоциональной неустойчивости.

Духовные ассоциации:

Звездный антисептик, очищает отрицательные формы мысли. Появляются телепатические способности, интуиция, ясновидение, способность воспринимать звуки. Увеличивает духовное знание. Синий луч - область тайны и экстрасенсорного понимания. Интуиция и способность проникновения в суть.

; Архангел Задкиель (Задкиил). Фиолетовый луч.

Архангел Задкиил - архангел милосердия или благосклонности. Он также известен как "святой", кто преподает доверие к Богу и благосклонности Бога. Он приносит комфорт, когда мы в этом нуждаемся. Он - регент Юпитера и четверга. Он часто изображается, держа кинжал, так как был ангелом, который помешал Абрахаму пожертвовать своим сыном Айзеком на Горе Мориа. Он - лидер ангельского заказа Доминионов и один из семи великих ангельских существ, который стоит перед троном Бога.

Коронная чакра Сахасрара - элемент космической энергии, баланс, выраженный, как космическое сознание, космическое понимание, проницательность и понимание.

Фиолетовый - седьмой луч, имеет самую короткую длину волны и самую высокую вибрацию. Является также самым быстрым, символизирует переход между видимым и невидимым для нормального человеческого видения. Поэтому это всегда представляло божественную алхимию и превращение энергии от физического в божественное.

Физическая ассоциация:

Части тела - шишковидная железа, макушка, корона, мозг, скальп. Уменьшает качество внутреннего воспламенения. Нормализует учащённое сердцебиение. Восстанавливает правильную функцию иммунной системы. Исцеляет ушибы, опухоли и мешки под глазами. Проблемы с глазами и чрезмерное напряжение зрения. Понижает раздражение, уменьшает боль, ускоряет целебный процесс.

Эмоциональные ассоциации:

Успокаивает бурные эмоции, восстанавливает эмоциональный фон. Очищает от вредных привычек. Удаляет эмоциональные препятствия.

Духовные ассоциации:

Вдохновляет, освобождает воображение, помогает размышлению, увеличивает экстрасенсорные способности и развивает интуицию. Приносит духовное посвящение и даёт вещие сны. Используется для исцеления прошлой жизни. Помогает развить чакру Сахасрару. Позволяет поддерживать связь с душой, открывает и развивает способность общения со своим Высшим Я. Даёт экстрасенсорную защиту. Позволяет Вам "видеть" видения. Чистит, очищает, исцеляет тело и развивает способности. Духовный рост и космическая алхимия.

Смотрите ролик с самонастройкой на фиолетовый луч при помощи архангела Задкиила. Одновременно с самонастройкой здесь происходит очищение фиолетовым пламенем, поэтому выразите перед началом просмотра намерение на очищение и трансформацию всего, что может быть очищено.


; Архангел Метатрон. Белый луч.

Чакра Звезда Души известна как “место души” и расположена в длину рук над Вашей головы. Иногда называется восьмой чакрой, она является первой из нефизических чакр. Звезда Души чакра содержит информацию, касающуюся Вашей души. Как только эта необыкновенная чакра будет активизирована архангелом Метатроном, тогда ключевая информация загрузится в Вашу нижнюю чакровую систему, которая начинает процесс, известный как лёгкая активация тела, подъём в космическое сознание или просвещение.

Белый луч (бриллиантовый) - Высший луч. Призыв Архангела Метатрона и использование его Белого луча приносят беспрецедентный духовный рост. Его вихрь света столь ярок и обширен, что мы часто чувствуем его как столб огня, намного великолепнее, чем Солнце. Люди, которые покидали этот свет (умирали) на несколько минут, видели именно этот Белый луч.

Физические ассоциации:

Части тела: все области. Восстанавливает вибрацию, используемую в качестве "панацеи". Этот луч является самым универсальным и гармонирующим из всех лучей. Лёгкая активация тела и подъём.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Чистит и уравновешивает эмоции. Приносит душевное спокойствие.

Духовные ассоциации:

Многомерный. Приносит духовный развитие и просвещение тем, кто использует его. Подготавливает "физические" чакры третьего измерения для духовного просвещения.

; Архангел Чамуель (Чамуил). Розовый луч.

Архангел Чамуель помогает возобновить и улучшить Вашу любовь, заботливые отношения с другими, развитие более высоких эмоций, помогая развить Сердечную чакру Анахату. Всё это достигается через красивый Розовый луч, который представляет нашу способность любить и лелеять других, безоговорочно быть в состоянии дать и получить любовь. Это - любовь, которая перемещает нас через сострадание к божественной эмоциональной зрелости. Много людей боятся открытия их Сердечной чакры. От тех, кто открыл Анахату, веет теплотой.

Архангел Чамуель помогает нам во всех наших отношениях, и особенно через жизненные меняющиеся ситуации в отношениях, такие как конфликты, разводы, тяжелая утрата или даже потеря рабочего места. Архангел Чамуель помогает нам ценить существующие нежные отношения, которые мы уже имеем в наших жизнях. Его сообщение: “Это только энергия любви в пределах любой данной цели, которая даёт длительную ценность, и принесёт пользу всему созданию”.

Уравновешенный Розовый луч - союз Небес и Земли, заложенных в человеческом сердце. Это объединение физического Красного луча с Белым лучом духовного пробуждения и обилия.

Физические ассоциации:

Части тела - сердце, плечи, лёгкие, руки и кожа. Излечивает любую часть Вашего тела, которое Вы отклонили или осудили и назвали непривлекательной. Непринужденность, физическая напряженность и психосоматическая болезнь. Также полезен, где болезнь была продиагностирована и страх блокирует физическое восстановление.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Розовый луч связан с созданием атмосферы доверия и чувства собственного достоинства. Этот луч быстро расторгает отрицательные эмоции самооценки, ненависти к самому себе и эгоизма. Он зажигает "внутреннее" счастье. Останавливает депрессии, навязчивое поведение и разрушительные тенденции.

Духовные ассоциации:

Открывает Сердечную чакру, чтобы развить целительный дар. Привлекает родственные души тех, с кем Вы можете разделить свои самые внутренние мысли и чувства. Подготавливает Вас для получения сознания Христа и святое душевное состояние.

; Архангел Цадкиель (Цавкиил, Тсавкиил). Сиреневый луч.

Есть две очень важных чакры, расположенные выше Третьего Глаза чакры. Одна из них называется - Четвертый Глаз чакра. Её санскритское имя - Сома, что означает вода. Она уравновешивает огонь Солнечного сплетения чакры, принося баланс и гармонию, когда она была уже активизирована.

Пятый Глаз чакра расположена наверху лба, её называют также Лалата. В Новой Эре часто упоминается как Ангельская чакра. Когда полностью активизировать Лалату, то можно не только стать владельцем своей собственной судьбы, но также ежедневно иметь глубокий контакт с ангелами.

У Ангельской чакры есть естественный резонанс с очень бледным оттенком сиреневого. Это Сиреневый луч духовного преобразования, наполненного Белым лучом духовной чистоты.

Архангел Цавкиил (Тсавкиил) - ангел Бога, представляет божественный женский водный аспект создания. Цавкиил (Тсавкиил) лелеет все вещи. Она дарует благословения, которые разработаны через веру, чтобы увеличить понимание, передавая мудрость, которые увеличивают духовный рост. Архангел Цавкиил (Тсавкиил) оставляет всё, что является "поверхностным" к духовному развитию. Она увеличивает способность проникновения в суть, мистику и проницательность, помогая полностью развить женскую сторону Вашего характера, но она сделает это, если только Вы попросите быть рожденными заново в новый уровень сознания, которое позволяет Вашему сердцу открываться полностью.

Физические ассоциации:

Баланс и соглашение любой области физического тела. Очищает блокировки и головные боли, напряженности и непринужденности.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Уменьшает неугомонность, раздражение, беспокойство. Используется для глубокого эмоционального целительства, установления мира в обеспокоенном уме. Помогает сконцентрироваться.

Духовные ассоциации:

Помогает в медитациях, сговариваться со своим Высшим Я. Ворота к неизвестному. Связь с ангельской сферой, вызов ангельского руководства. Очищает блоки и узлы кармы.

Использованы материалы из книги Газела Рэйвена «Библия ангелов»