852 О наказаниях БОГА

Александр Шипилов
    Люди часто жалуются:  "И за что меня БОГ так наказывает?"
А наказывает ли БОГ человека?  НИКОГДА. Как же никогда, когда человек переносит столько бедствий и несчастий?
   И тем не менее БОГ НИКОГДА не наказывает человека.   
Почему? Потому, что БОГ это ЛЮБОВЬ. А можно ли наказать ЛЮБОВЬЮ?
ЛЮБОВЬЮ можно только одарить. А то, что человек переносит столько страданий, то эти страдания он навлёк на себя сам, своими "подвигами" в этой, или прошлых жизнях. 
   Но ведь, если БОГ ЛЮБОВЬ, а человек тем не менее страдает, то в чём же проявляется эта ЕГО ЛЮБОВЬ?
ЛЮБОВЬ БОГА проявляется в ЕГО милости к человеку, в том, что ОН не махнул на него рукой, а  даёт ему возможность отработать свои грехи, и тем самым очиститься.
    Ведь БОГ установил закон Кармы, который гласит, что человек обязательно встретится с последствиями каждого своего поступка. Именно каждого, и хорошего и плохого.
Так вот, если БОГ установил это закон, то не может же ОН САМ его и нарушать.
Именно поэтому ОН и даёт человеку возможность самому избавить мир от грязи, которую человек принёс в этот мир своими недостойными поступками.
Но самое интересное, что когда человек испытывает счастье, которое он заработал своими хорошими делами, то он считает это счастье своей собственной заслугой, а это именно так и есть.
Ведь оно явилось как плата за его добро сделанное кому - то.
Но когда на него сваливается беда, то он тут же начинает роптать на БОГА - ГОСПОДИ ну за что мне это? За что мне такие наказания? А это не наказания, это и есть милость ЕГО, что ОН дал человеку возможность отработать свой грех и тем самым очиститься. Ведь человек очищается, когда принимает на себя зло, которое он причинил кому - то.
Ничего не поделаешь, что посеял, то и пожинаешь.
Вот в чём проявляется истинная ЛЮБОВЬ БОГА.   
   Поэтому говорить о наказаниях БОГА  у человека нет никаких оснований.
Всё, что БОГ делает, для человека и с человеком ОН делает ему только во БЛАГО.
Ведь БОГ это ЛЮБОВЬ. А ЛЮБОВЬЮ можно только наградить, но никогда наказать.