Рива дель Гарда

Мария Ивано
Поздний вечер, вокруг темно, ни огонька. Машина мчится по узкой дороге, поднимаясь все выше в горы. Сами горы не видны, вокруг чернота. Подъем ощущается только из-за заложенных ушей. Страшно. Огни быстро мелькают, встречка, кажется, летит на нас, а постоянные тоннели будто сужаются тем быстрее, чем дальше мы едем. Темно. Только изредка видишь мелкие окошки в домах, расположенных внизу дороги. Я никогда не была так высоко в горах. Зажатые в кулачке 2,5 евро вдавливаются своими ребрами в ладошку, напряжение растет, резкие вскрики из-за виляния становятся постоянным явлением. Чувствуется свежий воздух, пахнет водой и изредка лимонами (лимонами в феврале!). На термометре +10. И вот показывается лунная дорожка на ткани Гарды, горного озера на севере Италии. Завтра мы проснемся и увидим гигантские горы, окружившие озеро со всех сторон, образуя крепость с белыми пиками.
Завтра, в 8:30 начнет светать. Завтра я выскочу на террасу и застыну от удивления и восторга. Завтра я буду прыгать и улыбаться каждую минуту. И пить шампанское на завтрак, глядя на горный пейзаж за стеклом. А после прогулки вдоль озера рано утром у меня закружится голова. Эх, хорошо, чайки, голубое озеро, горы-великаны и белоснежные тонкие и стройные яхты. Красота-ляпота. Память на фотоаппарате заканчивается. А впереди долгая дорога в горы...Привет, следующий город, кажется, весна сменилась зимой.