Бомж - философ

Акулов Владимир Владимирович
   Бездомный житель Китая Шень Вей неожиданно прославился. В интернете набирают популярность ролики с его монологами на улицах. В них бродяга, окруженный толпой, рассуждает о литературе и философии, цитирует Конфуция.

Теперь Шень Вея называют мастером китайской прозы. Мужчина странствует уже 10 лет, раньше он был госслужащим.
 
  Из  новостей 
 
 КОММЕНТАРИЙ 
 
 -У  нас  в  городе  ,  по  соседству  тоже  живет  философ - алкоголик  ..  Но  он  не  бомж  ,  потому  что  у  него  есть  своя  2  комн  квартира  ...  Которую  оплачивает  сын...
  Этот  философ  -  настоящий  философ  по  образованию...  Закончил  когда  -то  университет    по  специальности  *философия*... И  даже  преподавал  философию  в  вузе...
  В  армии  служил  в  морской  пехоте...  Когда-то  у  парня    было  идеальное  здоровье...
     Когда  пришел  с  армии  ,  успел  жениться  на  красивой  женщине  ...  Успел  родить  2-х  сыновей  ,  пока  не  спился...
  Но  сейчас    *пехотинец * после  инсульта...  Ходит прихрамывая   с  палочкой...Но  все  равно  пьет  крепко...
  Как-то  раз  я  этого  философа  застал  утром  еще  не  пьяного...  И  удачно  в  меру  похмелившегося...
  У  алкоголика  было  настроение  побеседовать...  И  он  мне  прочитал  целую  лекцию  о  науке  о  ЗНАНИИ  -  о  ГНОСЕОЛОГИИ...
  Оказывается  не  каждое  сообщение  и  высказывание  есть    ЗНАНИЕ...Многие  мысли  не  обладают  *истинностью* ...  Потому  что  не  выдерживают  ПРОВЕРКИ  ОПЫТОМ  ...  И  сформулированы  в  иррациональных  туманных  выражениях...  Которые  можно  понять , как  угодно...
 Этого  философа-*пехотинца*  можно  послушать...  Но  не  очень  приятно  с  ним  общаться  :
  он  неопрятно  одет
  часто  небрит
  и  сильно  трясется  после  пьянок...
 **
  Гораздо  приятнее  общаться  с  людьми  красивыми...  Ведь  у  тех  ..."  У  кого  ризы  светлы  чисты  опрятны  и  благоухают  ...Тех  и  речи  почетаемы"...