Струны твоего мира изначально были кривыми

Глаголева Татьяна
Да струны твоего мира были изначально кривыми! - Дразнили мальчишки Лёшку на уроках струнных инструментов.
Лёшка страшно обижался. Казалось, его чуть ли не проклинают на вечное скитание с жестяной помятой и поцарапанной кружкой и жалкой побитой временем балалайкой. Лёшка страдал. Он оставался после уроков и выливал свою тоску в инструмент, который на самом деле любил всей душой. Ему всё казалось, ещё чуть-чуть и польётся из поб трёх простых струн такая мелодия, и звёзды наверху изумлённо вздохнут и прислушаются, открыв рты и замерев. Картинка рисовалась яркая и Лёшка старательно выводил одному ему понятные мелодии и ритмы на любимом и непослушном инструменте, сбивая пальцы в кровь. Мелодия уводила за пределы времени и пространства, он не замечал, как наступал поздний вечер и за ним приходила замечательная бабушка. Идти от дома до консерватории - ровно сто метров. Сам бы добрался, если бы вспоминал, что надо идти. Родители работали посменно, и не всегда могли забрать мальца домой, и пожилая седая бабушка, вздыхая, укутывала Алёшку в три слоя шарфов, затем балалайку и они шли вместе домой. Лешка любил то время. Бабушка с удовольствием слушала рассказы, хвалила и угощала разными вкусными штуками. Снова хотелось играть Алёшке на балалайке, теперь для бабушки, рассказать, какая она замечательная и как он её любит. Сам того не зная, он творил свою легенду.
Он вспомнил вдруг, как над ним смеялись дети. Руки у него кривые и самое обидное - струны его мира изначально кривые! Лёшка снова расстроился, и заплакал
Ну что ты, милый! Неужели ты не понимаешь - это прекрасно! Если струны твоего мира не такие как у всех, значит ты особенный! И Музыка у тебя особенная! Играй, милый, играй! И однажды эта фраза прозвучит для тебя не как обидное слово, а как величайший комплимент и признание твоего необычайного таланта!
Лешка засыпал на коленях у бабушки успокоенный, уставший и счастливый, а на следующий день брался с новым, особым усилием за инструмент.
Ну а кто из этого получился, знает весь мир, далеко ходить не нужно, чтобы услышать виртуозную игру на балалайке замечательного, весёлого и всегда любящего свой инструмент балалаечника-виртуоза ))

П.С. История выдумана от начала до конца, но кто знает, кто знает...