Когда смотришь на океан из пасти кита

Глаголева Татьяна
Тут одного дайвера, говорят, кит проглотил и выплюнул нафиг. Оба участника происшествия сказали, что чувствуют себя хорошо. Но оно и понятно. Дайвер - крупноватая рыбешка для кита, который питается мелкой рыбкой и планктоном. Дайвер, понятное дело - большой, весь резиновый и несъедобный. Тут мы мнение кита полностью разделяем. Дайвер, молодец, не растерялся, и, словно Мюнхгаузен вытащил себя из пасти кита за…. хм… видимо, за акваланг, потому что если и есть хвост у дайвера, то скрыт под резиновой невкусной, дурно пахнущей и не питательной одеждой.
Молодец, товарищ! Но, довольно юмора! Кто-то мог пострадать!
Интересно, как выглядит мир из пасти кита, размером с автобус икарус? А видит ли кит своими крошечными глазками берег, корабли, летящие или падающие в океан самолёты? Он слышит шум винтов? А как ласты дайвера рассекает водную гладь и направляют хозяина в странные и бессмысленные с точки зрения кита, приключения? Много нерешенных вопросов оставила наука, но особенно нас волнует вопрос что видно из пасти кита? Быть разумными практиками неинтересно и скучно, пасть кит открывает только в воде, покушать.
Поэтому, будем считать: одинокий не проглоченный китом дайвер, так и плавает в пасти кита. Кит открывает свою пасть на закате и они вместе любуются, как опускается раскалённый диск солнца в успопоювшуюся гладь океана и как окрашивается океан удивительными цветами и оттенками…. Определённо, такой вид из пасти нам кажется наиболее соответствующим эстетическим нормам любого уважающего себя полу-непроглоченного дайвера!