Священная корова

Виталий Роднев
ВИТАЛИЙ   РОДНЕВ.


                СВЯЩЕННАЯ   КОРОВА.


Есть  ли  основания  у  людей  сомневаться  в  правильности  выбранного  ими  пути?   Сможет  ли  по  этому  пути  Человечество  придти  к  Человечности?
Безусловно,  сомнения  такие  есть.
         
Есть  опасения,  что  информационная  программа,  контролирующая  развитие  человеческого  общества,  тоже  допустила  серьезный  сбой,  и  мы,  люди,  идем  не  в  ту  сторону.
         
Динозавры,  с  их «куриными  мозгами»,  были  обречены,  так  как  не  могли  что-то  исправить  или  изменить.  Они  могли  только  подавлять  всех,  «жрать»  и  размножаться.
         
У  Человечества,  в  отличие  от  динозавров,  имеется  то  достояние,  которое  мы  называем  интеллектом.  Кроме  этого,  каждый  из  нас  имеет  два  «Я»:  одно  «Я» --  доброе,  другое  «Я» --   злое.   
         
Вот  на  доброе  «Я» -- вся  наша  надежда.
         
Надежда  на  то,  что  с  помощью  нашего  ума  и  остатков  нашего  добра, мы  еще  сможем  исправить  то,  что  уже  успели  натворить.  А  также  --  надежда  на  то,  что  у  нас  есть  еще  на  это  время.  Хотя  появление  на  небосклоне  и  в  нашем  сознании  «летающих  тарелок»  и  «пришельцев»  --  это  очень  дурной  знак.
         
И  помоги  нам  Бог  справиться  со  своей  проблемой  самим,  без  вмешательства  глобальной  информационной  системы.
         
В  чем  же  заключается  наша  проблема,  и  что  такого  мы  уже  успели  натворить,  ставящего  под  угрозу  само  существование  Человечества?
         
Ответ  можно  найти,  проанализировав  создавшуюся  ситуацию  с  точки  зрения  здравого  смысла.  Если  цель  и  смысл  существования Человечества  --  создание  на  Земле  высокоорганизованной,  высокодуховной,  справедливой, доброй  и  милосердной  человеческой  цивилизации  (по  образу  и  подобию  Бога),  то  остается  определить:  чем  же  мы  этой  цели  не  соответствуем  и  что  же  мы  делаем  не  так.
         
С  самого  начала  все  было  так,  как  было  задумано.  На  Земле  была  культивирована  (для  данной  темы  --  не  важно  как)  популяция  человекообразных   существ  с  заранее  заданной  гаммой  характерных  черт:  они  были  изначально  справедливы,  добры  и  милосердны.
         
Вместе  с  тем,  они  были  запрограммированы  на  создание  на  Земле  высокоорганизованной,  высокодуховной,  высокоразвитой  человеческой 

                - 2 -

цивилизации,  которая  должным  образом  дополнит  межгалактическую  цивилизацию.
         
Согласно  накопленным  Человечеством  знаниям  и  согласно  здравому  смыслу  межгалактическая  цивилизация  является  составной  частью  Информационной  Вселенной,  которая  существует  одновременно  и  параллельно  с  Материальной  Вселенной  и  неразрывно  с  ней  связана.  Так  как  существование  Материальной  Вселенной  без  массива   закодированной  в  ней  информации  бессмысленно.  Так  же  бессмысленно  существование
Информационной  Вселенной  без  возможности  материально  реализоваться  (например,  создание  человеческой  цивилизации).

Сейчас  эту  популяцию  человекообразных  существ  принято  называть  «Первобытнообщинный  строй».  Есть  еще  и  другие  названия:  «Первобытная  коммуна»  или  «Первобытный  коммунизм».   Эти  первобытные  люди  изначально  не  питали  никакого  зла  по  отношению  друг  к  другу.  Они  вместе  добывали  пищу,  поровну  все  делили  между  всеми  членами  общины,  заботились  друг  о  друге,  сообща  сооружали   для  всех  жилища  и  т. д.
         
По  истечении  некоторого  времени  ведущая  Человечество  информационная  программа  дала  первый  сбой   по  неизвестной  причине.
         
Возможно,  по  сегодняшним  понятиям,  кто-то  внес  в  нее  «вирус».  Возможно,  это   сделал  сам  «Дьявол».  Раз  у  материи  имеется  антипод  --  антиматерия,  то  у  глобальной  информационной  системы,  возможно,  есть  свой  антипод,  который   мы  называем:  нечистая  сила,  сатана,  дьявол  и  т. д.  (в  противовес  Богу).
         
Этот  «вирус»  породил  такое  зло,  которое  мы  «расхлебываем»  уже  много  тысяч  лет,  до  сегодняшнего  дня.  И  которое  поставило  Человечество  «вне  закона»  относительно  той  цели,  для  которой  оно  создавалось.
         
У  этого  вселенского  зла  имеется  всем  нам  понятное  название.  Это  та  «священная  корова»,  на  которую  сейчас  все   молятся  и  почитают превыше  всего.
       
И  имя  ей  --  частная  собственность.
       
Именно  из-за  появившейся  частной  собственности  в  первобытной общине  у  первобытного  человека  к  его  изначально  запрограммированному  доброму  «Я»  добавился   продукт  «вируса»  --  его  второе  злое  «Я». 
         
В  Википедии  имеется  очень  точная  формулировка:  частная  собственность  --  это  узаконенный  вид  грабежа.
         
Та  частная  собственность,  которую  уже  каким-то  образом  заполучил  человек  --  это  тот  продукт,  который  даже  при  очень  тщательном  рассмотрении  невозможно  дифференцировать:  вот  это  я  честно  заработал  (получил  по  наследству),  а  вот  это  я  украл,  а  вот  это  я  кого-то  ограбил  (цивилизованно  или  нецивилизованно).  Там  все  переплелось.
          
                - 3 -   

Еще  страшнее  та  частная  собственность,  которая  находится  у  других  людей.  Она  порождает  у  человека  зависть  («жаба  давит»),  желание  украсть  ее,  желание  забрать  ее,  даже  желание  убить  за  нее.
         
И  вот  мы  веками  и  тысячелетиями  за  эту  частную  собственность  грабим  и  убиваем  друг  друга,  топчем  ногами  и  унижаем  друг  друга.  Мы  пали  даже  до  того,  что  сами  сытые  можем  забрать  последний  кусок  хлеба  у  человека,  который  умирает  с  голоду.   Мы  даже  не  видим,  что  это  тоже  человек,  такой  же  как  и  мы.   Для  нас  --  это  просто  объект  наживы.
            
И  это  не  пустые  слова,  и  не  просто  «нагнетание  страстей». 
            
Достаточно  пролистать  историю  Человечества,  начиная  с  первобытнообщинного  строя,  когда  человек  был  еще  только  добрым,  и  кончая  сегодняшним  днем,  когда  человек  больше  злой,  чем  добрый.
            
Возьмите  любое  общеизвестное  зло,  которое  было  совершено  за  обозначенный  период  истории,  и  попробуйте  непредвзято  разобраться:  из-за  чего  это  зло  было  совершено.  Практически  во  всех  случаях  вывод  будет  один  --  шерше  ля  частную  собственность.  Все  это  делалось  для  ее  захвата,  присвоения  и  приумножения.
          
Особым  извращением  отличается  приумножение  частной  собственности.  Это  когда  уже  всего  хватает  (и  детям  и  внукам),  но  нет  сил  остановиться  в  этой  гонке  за  наживой.  И  не  важно,   какой  ценой.

 Все  известные  за  всю  историю  Человечества  войны  на  Земле:  захватнические  войны,  оборонительные  войны,  религиозные  войны,  национально-освободительные  войны,  междоусобные  войны,  гражданские  войны  и  т. д.,    все  это  войны  развязывались  и  велись  исключительно  из-за  частной  собственности  --   то  ли  ее  захвата,  то  ли  ее  защиты,  то  ли  ее  перераспределения.  Какими  бы  оправданиями,  каким  бы  камуфляжем  они  не 
прикрывались,  основная  причина  --  корысть.
          
Сколько  бед  за  свою  историю  пережило  Человечество,  сколько  забранных  жизней,  сколько  пролито  крови,  сколько  изувеченных  судеб,  сколько  голода  и  разрухи  всем  пришлось  пережить  --  и  все  это  только  для  того,  чтобы  так  называемой  частной  собственности  у  кого-то  было  больше,  а  у  кого-то  было  меньше.
         
Это  же  какой  извращенной  логикой  и  психикой  нужно  обладать,  чтобы  утверждать,  что  войны  --  это  чуть  ли  не  благо  для  Человечества,  двигатель  развития  и  прогресса.  Что  войны  побуждают  создавать  более  совершенные  технологии,  которые  затем  используются  в  мирное  время.  Наверное,  нам  эту  логику  навязывают  те,  кто  производит  оружие  и  наживается  на  этом.
          
А  что  такое  война  относительно  достижений  Человечества?  Война  --  это  разрушение  и  уничтожение  уже  созданных  материальных  и духовных  ценностей.  Война  --  это  потеря  времени  и  материальных  ресурсов  на  ее 
                - 4 -

подготовку.  Война  --  это  потеря  времени  и  материальных  ресурсов  на  преодоление  разрухи  и  восстановление всего  и  вся  после  войны.  Кроме  всего  этого,  война  --  это  массовое  уничтожение  носителей  интеллекта  --  человеческих  мозгов,  и  вместе  с  ними  возможных  открытий  и  достижений  в  различных  областях.   Кто  эти  потери  вообще  может  подсчитать?
             
Если  верить  историкам,  известное  нам  Человечество  существует     примерно  сто  тысяч  лет.  Из  этих   ста  тысяч  лет  только  примерно  триста  лет  (в  общей  сложности)   наше  Человечество  не  находилось  в  состоянии  междоусобных   боен.   Человечество   самоуничтожалось,  самоистреблялось  в  постоянных  войнах  между  людьми.  За  всю  историю  Человечества  на  этих  войнах  погибли  десятки  миллиардов  людей.
          
   И  это  не  самое  страшное.   Самое  страшное  заключается  в  том,  что
   погибли  лучшие  из  лучших.  И  это  вопреки  всем  законам  эволюции  и
   естественного  отбора,  где  выживает  более  сильный,  более  здоровый  и
   более  умный.  На  войну  не  посылали  хилых,  калек,  убогих  и  недоумков.  На
войну  посылали     лучший   генофонд  человеческой  расы.  И  систематически  там  истребляли.  Из  века  в  век.
          
   Выживали  же  преимущественно  те,  которых  на  войну  не  посылали  (см.
   выше). И  они  давали  потомство.  И  их  потомство --  это  мы  с  вами  сегодня.
   Как  ни  прискорбно  это  осознавать.  В итоге  мы  получили  в  наследство
   ущербный  генофонд. Это  страшная  цена  за  то  безумство,  с  которым  мы
   распоряжаемся  собственными  мозгами.
         
Кто  может  оценить,  насколько  более  циничным,  более  жестоким,  более  злым  стало  Человечество  в  этих  распрях  и  войнах?
         
А  раз  Человечество  всю  свою  историю  провело  в  войнах,  кто  сейчас  может  подсчитать  его  общие  потери?  Все  эти  потрясающие  воображение  потери  --  вот  та  страшная  цена,  которую  Человечество  всегда  платило  и  по  сегодняшний  день  платит  за  «священную  корову»  под  наименованием  «частная  собственность».

А  что  было  бы,  если бы  этот  «вирус»  не  заразил  Человечество  этой  страшной  болезнью?  Если  бы  в  первобытных  общинах  не  зародилась  частная  собственность  и  не  развилась  до  сегодняшних  уродливых  размеров?
          
Представьте  себе,  на  минутку,  что  сегодня  не  существует  частной  собственности  и  нам  нечего  вырывать  друг  у  друга  из  рук.  Откуда  тогда  было  бы  браться  злу,  если  делить  нам  нечего?
          
Второе  наше  злое  «Я»  потеряло  бы  всякий  смысл  и  осталось  бы  только  у  психически  нездоровых  людей.
            
Что  за  всю  свою  историю  приобрело  бы  Человечество,  имея  только  добрых  людей?  Если бы  все  силы,  все  ресурсы,  потраченные  на  войны,  распри  и  прочее  зло,  были  использованы  только  во   благо  Человечества,  на  его  развитие  и  процветание,  то  за  прошедшие  тысячелетия  мы  достигли  бы 

                - 5 -

такого  уровня  развития,  что  не  завидовали  бы  «зеленым  человечкам»  с  их  «летающими  тарелками»  и  не  называли  бы  их  «сверхцивилизациями».
            
А  пока  что  мы  «пожираем»  сами  себя.  И,  если  поверить  в  теорию  о  существовании  глобальной  информационной  системы,  то  «пожирать»  самих  себя  нам  осталось  недолго.  Пора  готовиться  к   «Концу  света».
            
Однако,    если  верить  версии,  что  Бог  создал  человека  «по  своему  образу  и  подобию»,  а  Бог  --  это  воплощение  справедливости,  добра  и  милосердия,  то  Человечество  изначально  запрограммировано  на  развитие   по  пути  тех  же  самых   --  справедливости,  добра  и  милосердия.
             
А  отклонения  от  этого  пути  являются  сбоями  в  информационной  программе,  контролирующей  развитие  Человечества,  и  которая  есть  частью  Глобальной  Информационной  Системы.
             
И  если  Человечество  собьется  с  запрограммированного  пути  и  безнадежно  окажется  в  тупике,  то  высшие  силы  будут  вынуждены  устроить  для  нас  так  называемый  «Конец  Света»  (устранят  брак),  а  на  наше  место   скультивируют   другую  цивилизацию.  Например  --  «зеленых  человечков»  с  их  «летающими  тарелками».   И  когда  это  произойдет,  никто  не  знает.  Может  быть  --  завтра.               
            
То  есть,  от  того,  по  какому  пути  развития  пойдет  Человечество  (по  пути  добра  или  по  пути  зла)  зависит  само  существование  Человечества  на  Земле.  И  поэтому,  хотя  бы  даже  из  чувства  самосохранения,  для  Человечества  безусловно  «хорошо»  все  то,  что  соответствует  пути  к  справедливости,  добру  и  милосердию.
            
А  ввиду  того,  что  человек  «слаб»  и,  как  показала  история,  не  в  состоянии  индивидуально  контролировать  себя  в  полной  мере  в  борьбе  между  своими   добрым  «Я»  и  злым  «Я»,  то,  в  целях  всеобщей  безопасности,  общество  просто  обязано  все  взять  под  коллективный  контроль.
            
Сделать  это  можно  двумя  способами.
            
Первый  способ  --  быстрый  и  силовой.  Это  революция,  потом  гражданская  война,  потом  удержание  завоеваний  революции  от  происков  внутренних  и  внешних  врагов,  со  всеми  сопутствующими  побочными  эффектами.
            
Как  говорится:  «Мы  это  уже  проходили».  Несмотря  на  ужасные  побочные  эффекты,   результат  все  же  был  достигнут  --  страна  начала  развиваться  по  пути  справедливости,  добра  и  милосердия.  Но,  к  сожалению,  этот  результат  в  историческом  плане  был  кратковременным.
            
Мираж  возможности  существования  частной  собственности  и  возможности  ее  перераспределения  постоянно  «висел»  перед  глазами  человека,  пока  не  превратился  в  реальность.  Второе  злое  «Я»  человека  постепенно  начало  брать  верх  над  его  первым  добрым  «Я».  И  результат  этого  мы  видим  сегодня.
            
                - 6 -

То  есть,   ни  революция,  ни  гражданская  война  не  дают  никаких  гарантий  того,  что  результат  их  достижений  сохранится  вечно.
            
Эти  гарантии  могут  дать  только  осознание  подавляющим  большинством  общества  правильности  выбранного  пути  и  решимость  этот  путь  защищать.
             
И  вот  это  «осознание  и  решимость»  и  определяют  второй  способ  взятия  всего  и  вся  под  коллективный  контроль.  Этот  способ  «мирный»  и  поэтому  длительный.
            
Во-первых,  чтобы  подавляющее  большинство  общества  осознало  правильность  выбранного  пути  --  а  это  путь  к  справедливости,  добру  и  милосердию  --  необходимо  повседневно  проводить  соответствующую  идеологическую  работу. 
             
Это  должны  быть  не  только  идеологические  лозунги  (человек  от  лозунгов  уже  устал),  но  и  детальное  разъяснение  всех  преимуществ  пути  к  добру  для  каждого  человека  в отдельности.
               
Во-вторых   --  «Умей  быть  бойцом,  имей  колесницу,  если  решил  человеком  ты  быть».  Эти  слова  из  поэмы  «Человечность  и  ты» --  и  есть  выражение  решимости  человека  защищать  выбранный им  путь.  В  привязке  к  современности,  слова  «умей  быть  бойцом,  имей  колесницу»  могут  быть  интерпретированы  как  -- «умей  стать  депутатом,  имей  свой  парламент».
               
На  сегодняшний  день  ситуация  такова,  что  «мирный  способ»  взятия  всего   и  вся  под  коллективный  контроль  --  это  «добрый  депутат  в  добром  парламенте».
               
Потому  что  сегодня  только  парламент  может  определять  те  «рамки»,  в  которых  должно  жить  общество  и  каждый  человек  в  отдельности. Эти  «рамки»  носят  название  --  законы.  Законы  и  только  законы  на  сегодняшний  день  могут  определять  направление  пути  развития  общества.
               
Если  законы   будут  добрые  --  стоять  на  страже  справедливости,  добра  и  милосердия  --  то  это  путь,  на  который  изначально  запрограммировано  Человечество.
             
Если  же  законы,  например,  будут  возводить  в  ранг  «священной  коровы»  частную  собственность  --  то  добра  не  жди.  Слез  прольется  еще  немало. 
             
Подавляющее  большинство  в  обществе,  которое  сможет осознать,  что  нужно  делать  для  того,  чтобы  быть  добрее,  не  удастся  получить  одномоментно.   Люди  есть  разные:  добрые;  больше  добрые,  чем  злые;  больше  злые,  чем  добрые,  злые;  отъявленные  отморозки.
            
Реальность  состоит  в  том,  что  добрыми  или  злыми   люди  не  рождаются.  Парадокс  же   состоит  в  том,  что  даже  злые  люди  (злыми  их  сделала  жизнь)  своих  детей  с  детства  учат  быть  добрыми.  Они  не  хотят,  чтобы  их  дети 
                - 7 -

были  такими  же  злыми,  как  они  сами.  То  есть,  общество  изначально,  с  детства  предрасположено  к  добру.
            
И  только  потом,  постепенно  входя  во  взрослую  жизнь,  приспосабливаясь  к  существующим  порядкам,  учась  выживать  при  этих  порядках,  человек  по  стечению  обстоятельств  делается  более  добрым  или 
более  злым.  А  в  формировании  порядков  в  обществе  решающую  роль  играют  действующие  официальные  законы.
             
И  поэтому,  если  мы  хотим  иметь  доброго человека,  добрую  семью,  доброе  сообщество  людей,  подавляющее  большинство  добрых  людей  в  обществе,  то,  прежде  всего,  у  нас  должны  быть  добрые  законы.
            
Но  добрые  законы  могут  создавать  только  добрые  люди.  И  когда  добрых  людей  в  парламенте  будет  большинство,  только  тогда  у  нас  будут  добрые  законы.  И  только  тогда  можно  будет  сказать,  что  человечество  идет  по  правильному,  доброму  пути.
            
То  есть,  сверхзадачей  сегодняшнего  дня,  если  мы  хотим  изменить  жизнь  к  лучшему,  являются  выборы  в  парламент  людей,  которые  сами  по  себе  есть  добрыми  и   которые  готовы  быть  бойцами  за  доброе  будущее  для  всего  общества.
            
Естественно,  возникает  вопрос  --   а  где  же  взять  этих  добрых  людей,  ведь  на  лбу  у  человека  не  написано,  что  он  добрый.  Кроме  того  --  «один  в  поле  не  воин»  --  даже  если  он  очень  добрый  человек.
             
Здесь  никто  не  застрахован   от  отдельных  ошибок,  но,  по  крайней  мере,  человек,  которого  мы  выбираем  депутатом  в  парламент,  должен  изначально  официально  исповедовать  принципы  справедливости,  добра  и  милосердия.
               
Эти  принципы справедливости,  добра  и  милосердия  почти  полностью  изложены  в  Десяти  Божьих  Заповедях:            

       Текст  десяти  заповедей  по  Синодальному  переводу   Библии.
1.  Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
 2.  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.  Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.


                - 8 -
4.  Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.  Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.  Не убивай.
7.  Не прелюбодействуй.
8.  Не кради.
9.  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.  Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

            
Но  самый  главный  тест  --  это  отношение  к  частной  собственности.  Нельзя  многократно  наступать  на  одни  и  те  же  грабли.  Добрый  человек  и  частная  собственность  --  понятия  несовместимые. 
          
Повторим  еще  раз  Десятую  Божью  Заповедь:
 10.  Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.