Тора, библия и каран-сплошное враньё!!!

Роберт Изрин
Евреи никогда не были рабами в Египте.
Песах или пасха у евреев.
Основа надуманного исторического факта состоит в том; что приблизительно 3500 лет тому назад, еврейский народ, под руководством «пророка» Моисея внезапно покинули страну проживания на правах рабов в Египте. И снова «талмудисты» рисуют страшную картину (.ЧУДО), как евреи с помощью бога перешли Красное море, которое расступилось, пропустив всех евреев; а когда погоня-приблизилась, то все преследователи погибли-до единого в волнах Красного моря: А затем, этот, измученный народ водили по пустыни 40 лет. За этим движением следил только бог и иногда.с неба бросал манную крупу из которой еврейский народ выпекал на солнце пресные-лепёшки под названием МАЦА„Сказка, дурней не придумаешь.
Начнём с главного:
1. Если речь идёт о 16 веке до н.э., страна-«исхода» под названием Египет. Тогда там проживали потомки гиксосов, племена близкие к семитам. Это. азиатские племена, которые смешались с народом Израиля, а поэтому народ Израиля, как и народ гиксосы жили на равных условиях. Евреев никто в рабство не угонял,-а они в силу ухудшения климата, экологической:обстановки, истощения почвы и засухи, в частности, -покинули, свои жилища и двинулись на запад в Египет. Кроме того, всё-таки иудейское государство беспокоили всегда соседние, очень агрессивные племена. Это в первую очередь племена Ассирийского -царства, которое из поколения-в поколение.свои проблемы решали за счёт покорения других народов силой,оружия и обложением данью.
Во-первых, не все евреи покинули насиженные места, и не все евреи покинули Египет. Всё в библии извращено, сплошное враньё. До образования государства Израиль,в Египте проживало около 80.000 евреев.
21
В писании показана дата рождения Моисея 1593 г. дон.э. Учёные доказывают, что Моисей < родился в 1350 г.до н.э.. Если это событие отнести к 16 веку, то евреям ничто не угрожало. Что касается манной с неба, это ни что иное, как питательный лишайник «съедобная леканора». Кто мог подсчитать.в те далёкие времена, сколько лет евреи бродили по пустыни и сколько раз Моисей точно поднимался на гору- Синай.
Народы тех времён вообще не знали что такое письменность, кроме того не было бумаги и только, спустя 10ОО лет научились» писать на глиняных листах. А 10 заповедей на камнях, как бы от бога евреям написано на иврите. Стало быть, эти надписи и появились тогда, когда писалась библия, да бы иметь какие-либо доказательства, что бог контролирует ситуацию. А переписывалась Тора вначале новой эры уже на всём готовеньком!
А как, главная тема, это любым путём пытаться доказать всем народам ;.что он(бог) существует, постоянно присутствует и всем напоминает."Кто его ослушается, всех ждёт «наказание» или «божия кара»» , 0т имени бога всех обозвали рабами и грешниками! Теперь иди и доказывай, говорил ли эго бог или нет.-Спросить то не у кого!? Мы-то точно знаем: НЕ ГОВОРИЛ!
Предположим, что Моисей родился -тоже в Египте, но в 14 веке, т.е. в 1350 году до н.э. Всё наше бытиё и по сей день зависит от соседей А Мы знаем, что бандитское государство Ассирия в начале 15 века, наконец, терпит крупное поражение от своих вечных врагов Вавилонского царства в союзе с Миттаннинским царством и Хеттонским царством. После этого крупного поражения,, ассирийцы, которые не раз совершали набеги на Египет, в этом случае решились заключить с Египтом вечный союз.
Ассирийцы; не смотря на свою кровожадность верили в своих богов,-это у них были Истаф, Азад, Нергап и гл. бог Ашур, он же бог солнца. Свою захватническую войну, ассирийцы вели от имени богов, а те кто им оказывал сопротивлёние'жестоко и беспощадно казнили.* Это расценивалось так, что люди оказывали сопротивление не ассирийцам-бандитам, а их «богам»: Подобное обстоятельство многих народов не устраивало и толкало к мысли о создании единого,бога. Появилась теория о монотеизме, которая воплотилась в жизнь народов в начале новой эры, а появление самой идеи на много сот'лет раньше.