Метафизика Иисуса

Андрей Кузнецов 30
Статья не предназначена для чтения теми христианами, которые следуют только букве закона, не прилагая сердца и разума.  Статья для людей любящих Бога и ближних, способных думать и просвещаться. 
"Я хочу вам задать сегодня один очень важный вопрос: готовы ли вы прийти к Иисусу на Его условиях? Я задаю этот вопрос именно таким образом, потому что то христианство, которое мы сегодня с вами исповедуем, оно основано на следовании за Христом на наших собственных условиях. Посмотрите на то, как мы описываем христианство, на то как мы побуждаем людей прийти ко Христу. Мы людям предлагаем условия, которые вообще чужды Новому Завету" Пастор Давид Плат.
 Чем отличается религиозная система от вечной религии – связи человека с Богом? Трудно не заметить, что в религии человек общается с Творцом, а в религиозной системе человек общается с руководителем системы, создающим свои координаты веры. Религиозная система отличается уровнем сознания от религии так же, как нищий с паперти, от основателя христианской религии Иисуса. Это совершенно разные измерения. Нищий материалистичен, Иисус духовен. Так же и система материалистична, религия духовна. Практически вся связь человека с Творцом, совершается через Его Дух. В системе же я должен выполнять правила предписания и законы. В Духе нет закона, там есть только любовь. «Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование, ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления» Рим.4;15.
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» Гал.5;23.

Практически система, в своём теперешнем виде, проявилась в результате:
1) Непонимания священнослужителями  учения Иисуса;
2) Мощнейшего материалистичного влияния на сознание служителей;
3) Отсутствия желания служителей узнать, что и как в физике жизни.
4) Очарованием непререкаемостью догматов.

Наверное, любой христианин знает, что Иисус учил  любви. До нас фактически дошли только обрывки от его учения. За три с половиной года проповеди Иисуса среди народов Палестины, Он что, «наговорил» только три с половиной страницы своего учения? Если не брать во внимание послания, деяния апостолов, объединить Евангелие и удалить оттуда все чудеса, кормёжки народа оставить только Его учение, которое Он принёс от Отца, то получится всего три с половиной страницы текста и что это всё что Он благовествовал? Да двухчасовая речь лектора будет вмещать в десять раз больше объёма информации, чем всё учение Иисуса.
 Где дели Его учение? Ведь Иисуса уводили родственники, потому что он так входил во вкус, что выходил из себя. Ему некогда было хлеба поесть от постоянных поучений. «И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя» Мк.3:21. Но никто из христиан даже не задаётся этим вопросом – куда делось его учение?
До нас дошли только обрывки, по которым, используя открытия современной квантовой физики, можно понять, насколько метафизично было его учение! Оно реально «не от мира сего». Если предположить, что в системах религий всё хорошо и сегодняшние верующие получили всё необходимое для жизни и процветания в ней, то можно ли их назвать «светом мира»? А Иисус открывает ученикам: «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» Мф.5:14. Так, «Где деньги Зин?» (В.С. Высоцкий). Если зададимся  вопросом, куда делось учение Иисуса, то утонем в осуждениях и разбирательствах по этой теме, чтобы ничего не решить, всегда включают вопрос, – кто виноват? И тонут в разборках. Правильный вопрос, – что делать нам сегодня?  А сегодня нужно включать своё сердце и начинать чувствовать, что хорошо и что нужно делать?
При беспристрастном рассмотрении оказывается, почти всё учение, пропагандируемое сегодня церковью, не является учением Иисуса. Мы считаем, что «ущербные строки» были вписаны в послания апостолов Петра и Павла опытным психологом извне позже. Это убеждение было дано нам не сразу, а после многих лет наблюдений и исследований. Логика говорила, что не может система с двухтысячелетней историей заблуждаться. Но чувства и та же логика задавала вопрос – так почему же не наступило царство небесное на земле?  Иисус сказал им: «истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» Мк.9:1. Куда система религий дела царство Бога? Почему люди продолжают страдать в этом мире? Более того, все религиозные системы объявили, что этот мир есть царство «князя тьмы».
Чем оправдывается  строитель, не имеющий должной квалификации, который не смог правильно сделать работу? Он говорит – вы не понимаете, это не кривой дом, здесь «всё по уровню», «всё по канону» (Находятся «богословы», на канале тв «Союз», которые учат нужно держаться канонов и терпеть ещё 20, 30, 50 лет, а там посмотрим). И прикладывает свой кривой уровень к углам стен и теперь вы дурак, а у него всё прекрасно. Большинство людей замолкают от этого хамского объяснения, а те которые не согласны узнают, что все материалы, которые вы дали для строительства дома,  бракованные. Ну а если и это не помогает, тогда возникает лицо, которое всё  везде портит и мешает правильно делать – Сатана. При такой раскладке неквалифицированный рабочий становится не только «чистым», но еще и героем страдальцем, который в состоянии своего преисполненного служения, в тяжелейших условиях, буквально под градом «изощрённых стрел лукавого», всё же что-то сделал.
Видя это мы  говорим – вся догматика религиозных систем ошибочна, потому что не привела к простому процветанию, не говоря о сведении неба на землю!  «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» Мф.6:10. В связи с этими вечно новыми обстоятельствами, приход царства небесного пришлось отложить. Причин много, первая это неготовность самих апостолов к созданию школы, готовящей учеников. Это видно из книги «Деяний апостольских». Вторая – это желание жить богато, как это они видели в домах, куда их приглашали, а учительская зарплата это зарплата нищего, вот и появились расценки на требы. Пожалуй, самая главная причина – это нежелание самих людей учиться и преображаться. Иисус учил, что нужно не бояться и не страшиться, стало быть если человек боится, то нарушает заповедь Иисуса, и совершенно не готов быть христианином, Но среди смертных грехов вы не найдёте такого греха как трусость, а это начало всех начал спасения, всё остальное детские игры.
Это было вступление, без которого невозможно двигаться дальше. Так получилось, что кто создавал систему религий, хорошо знал особенности работы системы головной мозг человека.  Знал, что человек хочет стабильности, она воспевается как главное достижение всей жизни. Поэтому для порядка была внедрена система догматов, якобы непререкаемых истин, когда они попадают в сознание человека, он  лишает себя свободы выбора и мышления. Утонув в догматах, человек не в состоянии ничего воспринимать, находясь в своей «подводной лодке». Вытащить оттуда его может только Дух, последовав за которым человек откроет себя.
Вот учение Иисуса, на основании оставшихся текстов и новейших открытий в квантовой физике. Триединая любовь: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» Мф.22;37-39.  И ещё: «говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» Мф.5:44. В свете этих заповедей становится невозможным осуждение по обвинению в преступлении  по статье 148 УК РФ «за оскорбление чувств верующих». Получается, если ты оскорбился и подал на обидчика в суд, то ты не являешься  христианином потому, что ты не любишь этого человека, а обязан по учению Христа (Мф.5;44), и обвинения твои ложные.
Вернёмся к триединой заповеди, что это учение делает в мире? Оно не просто дано для примирения людей, для их безопасного совместного проживание на планете, здесь всё гораздо выше, этого ещё никто не понял. Открытия науки показало, что предназначение планеты Земля – оказывать полноценную поддержку человечеству. Когда Её сотворил Бог: «В начале сотворил Бог небо и землю… И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» Быт.1:1-31. Многие даже не знают, насколько всё хорошо создано и портят творение Божие неправильным учением о дьяволе. Это низкий уровень сознания. Человеческие существа не просто вид млекопитающих на планете, несущейся с бешеной скоростью вместе с Солнечной системой вокруг Ригеля Ориона. Вся энергия вибрации планеты и даже Вселенной, зависит от того, что делает на ней человечество. Возникает вопрос,  какого уровня развития та система, которая смогла сделать такое? Божественного! [Притч.3:19] «Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом»
Наука открыла, что мир фрактально раскрывается как  в микрокосм, так и в макрокосм, что туда, что туда, уходя в бесконечность. Это важное открытие прославляющее величие Творца. Долгое время считалось, что за пределами земной атмосферы пустота – вакуум. Оказалось, что это совсем не так, всё это пространство буквально напичкано нескончаемой энергией, простирающейся как бескрайний океан бесконечных возможностей. Так же мало кто знает, на какое расстояние от ядра атома удалены  орбиты электронов. Оказывается это расстояние огромное, от десяти до ста тысяч диаметров атомного ядра. Получается что наковальня, на которой куют металл, большей частью «пустая», но почему она такая  крепкая. Эта крепость от внутриатомных связей.
Оказывается что мы своей любовью способны влиять на все эти связи и более того своими желаниями и эмоциями преображать этот мир. Вот эта мощь, содержащаяся в учении Иисуса, была полностью выхолощена, а взамен мы получили страстную и  бесконечную борьбу с грехами, которая ни к чему хорошему привести не могла. Куда внимание, туда и энергия. Внимание к греху, вся энергия в грех.  Вот краткий слоган всей работы неквалифицированных служителей.  При таком раскладе никакого прогресса достичь невозможно.
Хвала Богу здравый смысл приходит на смену средневековым предрассудкам. Всё больше людей задают вопрос – а как же на самом деле всё происходит, и Бог, начинает показывать людям, как эти чудеса работают. К сожалению люди пока ещё не изобрели прибора, которому твердолобые консерваторы  могут поверить, поэтому придётся поверить сердцем в то, что существует иная форма жизни, это состояние, о котором учил Иисус. Это наделённая сознанием любви квантовая жизнь, которой не присущи смерть и размножение. Вскоре нам придется пересмотреть своё представление о жизни и включить в свою реальность представление о существовании квантовой формы жизни. Это царство небесное пришедшее в силе и многие смогут наблюдать за ней из своего материального мира.
Сознание любви будет считаться квантовой силой, многомерной жизнью. У обычной постройки есть трёхмерная структура, тогда как сила структурированной любви, которая постоянно меняется и каждое мгновение находится в движении, обладает потенциалом квантовой структурой. Когда люди осознают мощь действия законов любви, когда почувствуют, что их любовь влияет на пространство в облаке электронов всех атомов, и это пространство не пустое, оно заполнено структурированной сознательной любовью,  то они постигнут «новые» недостающие им физические законы, используя которые они смогут легко преобразить этот мир.
  «Пустота» в мире объясняет только наличие в ней нескончаемой энергии любви. Это новое понимание приведет к тому, что сознание просвещённое любовью – станет частью физики и новым инструментом в структуре квантовой игры, бесконечно существующей в этом мире. Энергии любви, есть логичное объяснение квантовой запутанности,  которую не в состоянии пока понять учёные. Лучше бы вам признать наличие любви и сознания в атомном, межатомном и межпланетном  пространстве, которое для многих учёных сегодня загадка. Так вы сможете начать жить в новом мире, влияя на него своей любовью.
Эти энергии любви можно назвать «божественным клеем», благодаря которому атомная структура переходит из разряда безмозглой и опасной, в разряд разумной и совершенно не враждебной человеку. Так на поле мира выходят недостающие, в связи со своей мало известностью, поэтому невидимые, но совершенно реальные игроки. Любовь, это структурированное сознание и его можно замкнуть на объекте, трансформируя его в более совершенный формы.  Все объекты в мире имеют, по крайней мере, частичную квантовую запутанность и следовательно могут влиять друг на друга.
Любовь это основной квантовый двигатель, это он приводит в действие всю  систему Вселенной и создаёт согласованность атомных структур. Через энергии любови все объекты составляют единую реальность. Вот это настоящая квантовая запутанность. Движение Земли и даже  Галактики осуществляется за счёт соединения с центром Галактики, но для «трёхмерных классиков» это будет недоказуемо и не очевидно. Знаете, классические зубрилы, это самые опасные субъекты во Вселенной, именно они создают всю нелюбовь, занимают место и саботируют новые открытия. Тёмная энергия, тёмная не по цвету, а названная так по своей неизвестности, воздействует на космические тела так, что все классические законы механики теряют смысл. Нечто очень незаметное живёт по своим законам, заставляя жить по этим законам целые Галактики, и мы готовы сообщить миру, что это тончайшая пренебрегаемая многими ненавязчивая энергия любви. «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» 1 Ин.4:8. По сути, эти энергии, этот связывающий всё «клей», и есть Тело Бога.
Где же ещё Иисус говорит о преображающей любви и о том, как пользоваться этим инструментом. [Быт.1:3] «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Что это за свет, который сотворён раньше Солнца и Луны? Это тот свет любви, которым  «…и веки сотворил»  Евр.1:2. Светом любви было сотворено всё в этом мироздании. Как соль, если потеряет свой вкус, то становится негодной и её выбрасывают, так негодными становятся люди, которые потеряли или не имели  свет любви. [Мф.5:14] «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы». Вы должны быть светильниками для этого мира, а сегодня вы узнали, что свет вашей любви влияет на планету Земля и на всю Вселенную. Смотрите, как важно просвещаться и просвещать. Как это можно делать? «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Мф.6:22-23. Кажется, ничего нельзя уже понять из этих строк, так «надёжно» спрятали учение о распространении света.
Понимать и практиковать нужно так, оказывается, что мы можем транслировать, как через кинопроектор, свет любви через наши глаза. Если в тебе свет, то ты излучаешь свет через свой взор. Ты смотришь на объект (субьект), нуждающийся в трансформации любовью, и просвещаешь его светом, а он от этого непременно будет меняться в образ своего высшего потенциала. Если вас не расстраивает тот факт, что он никогда не узнает о вашем подвиге, то практикуйте и преображайте, как обстановку в доме, офисе, так и своих родственников и собратьев.  Это очень действенный метод, и только практикуя, вы сможете это приятно отметить.
Фактически здесь проходит Рубикон, разделяющий божественный образ жизни в высшем  потенциале возможностей с условно божественной жизнью в её низшем проявлении. Заразно, что то, что другое, советую выбрать правильно.
Может возникнуть логичный вопрос – неужели этого никто не замечал столько лет? Ответ прост, его даже никто не скрывает. «Управляющие» этого мира тысячи лет занимаются одним и тем же делом, они стравливают народы друг с другом, и пока те воюют непонятно за что, они грабят их дом Землю.  Это хорошо показано в фильме «Джон Картер». Основной  угрозой для них, является просвещение сознание человека, и они жёстко контролируют распространение знаний. Важнейшей их задачей является содержание сознания людей в темноте неведения. Именно поэтому они жёстко сработали, когда на арену Земли вышел с проповедью Иисус. Они уничтожили Его, а оставшихся последователей одних убили, а других сговорчивых, направили по ложному никуда не ведущему пути и продолжают контролировать этот процесс. Они создали конструктор всех религий Ватикан, им были созданы и контролируются почти все религиозные и этические системы мира. Это мощный институт и достойный игрок. Но, что это для вас теперь, если вы можете быть конструкторами своего нового мира и не изменяйте себе.
Мы описали, как работать со светом, как преображать любовью ваш мир. Найдутся множество циников, которые будут высмеивать эту практику. Замалчивание высмеивание и даже уничтожение истин, далеко не ново в этом мире. «Управляющие» пытаются контролировать появление всех здоровых мыслей, подменяя, трансформируя и замалчивая их. Как это происходит? В 1809 г. — в год выхода в свет «Философии зоологии» Жана Батиста Ламарка, в которой была подробно и обстоятельно изложена первая эволюционная теория развития, но почему нам впихивают теорию написанную пятьдесят лет спустя Чарлзом Дарвином (1809г.р)? А всё потому, что у Ламарка виды спокойно развиваются, а у Дарвина виды выживают в вечной борьбе. Для Дарвина мир враждебен, потому что в школе, он оборонялся от учителей, он был неуспевающим и это наложило отпечаток. Этот приём используют и сейчас, чтобы сделать растущего человека мелким по жизни.
 «Управляющие» повсюду навязывают эту идею враждебности мира для человека. Это красной линией, ненавязчиво как реклама, презентуется через всю периодику, и человек верит, что живёт во враждебном ему мире. Своей статьёй мы раскрываем подлинное, спрятанное Ватиканом,  учение Иисуса, по которому, весь мир, вся Вселенная наполнена сознательной энергией любви. Она умна и пластична, и вы светом своей любви можете преображать судьбу планеты Земля и даже всей Вселенной. Если бы нам это было открыто пятьдесят лет назад, то наша судьба сложилась бы совершенно иначе. [1 Кор.16:14] «Все у вас да будет с любовью».