Кто лучше?

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

КТО ЛУЧШЕ ?

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Приближаются выборы Президента нашей страны. Если верить рейтингам, во второй тур пройдёт Зеленский. Его популярность значительно выше, чем у любого иного кандидата.

Во втором туре соперником Зеленского будет Тимошенко. Или Порошенко. Точнее сказать сложно. У каждого из них свои возможности. Тимошенко в народе более популярна. Всё-таки сидела в тюрьме при прежнем режиме. А у нас народ жалостливый. Он любит обиженных властью. Даже если у них, как говорится, рыльце в пушку.

Но у Порошенко в руках админрессурс всего государства. А потому он может не только оказывать психологическое давление на многих, но и материально поощрять их. Тех, кто готов служить лично Порошенко. Или хотя бы отдать ему свой голос на выборах. Как говорят в народе «с миру по нитке – голому рубашка». Или птичка по зёрнышку клюёт.

С целью получения новых голосов незадолго до выборов власти провели так называемую "монетизацию субсидий". Проще говоря, стали выдавать соответствующие суммы малоимущим гражданам на руки. Для них это удобно. Поскольку можно тратить полученные деньги не по назначению. В том числе на спиртное.

А ещё перед самыми выборами многим прибавили пенсии. По сути это тоже покупка голосов избирателей в пользу Порошенко. Так называемым «непрямым путём». Власти за много лет своего правления страной хорошо освоили этот приёмчик. И не только его.

В народе говорят «из двух зол выбирают меньшее». Кто же лучше - Порошенко, Зеленский или Тимошенко ? Вопрос, конечно, интересный. Здесь есть над чем поразмыслить пытливым умам.   

Если Президентом страны опять выберут Порошенко, всё останется по-старому. Как говорится, даже к гадалке можно не ходить.

А зачем Порошенко что-то менять ? У него и так всё хорошо. Миллионы гривен «капают» в личный карман с завидным постоянством. Умножая количество миллиардов нашего сегодняшнего «гаранта Конституции».

Если же Президентом изберут Зеленского, лучше бы он в стране ничего не трогал. Иначе может развалить то, что не успели сделать его предшественники. Потому как Зеленский не имеет опыта политической и хозяйственной деятельности. А значит, на посту Президента страны он будет как в известной народной поговорке о слоне в посудной лавке.

Есть категория людей, которые бы лучше ничего не делали. Тогда от них больше пользы. В том смысле, что нет вреда. Поскольку они с треском проваливают любое дело, за которое берутся.

Это как раз наш случай. Я всё еще говорю о Зеленском. Хорошо, если будет кому держать его за руки. Потому как человек он очень активный. Это видно по многолетней деятельности Зеленского на юмористической сцене. Образно выражаясь, он уже завалил своими шуточками всю страну.   

Зеленского в основном рекламирует телеканал «1+1». Это бросается в глаза. Чего стоит один только многосерийный фильм «Слуга народа» с Зеленским в главной роли. Его показывают в последнее время.

Естественно, в том фильме Зеленский изображает грамотного, честного Президента Украины, который активно борется с высокопоставленными коррупционерами. Та ещё фантасмагория. Хотя и с элементами реальности.

Как известно, телеканал «1+1» принадлежит олигарху в изгнании Коломойскому. Поэтому нетрудно догадаться, чьим выдвиженцем является Зеленский. И кто будет его «дёргать за верёвочки» в случае победы на выборах.

Как раз и рост у Зеленского подходящий, чтобы быть марионеткой в чьих-то руках. Почти кукольный. Всего-то 166 см.

Характер деятельности Зеленского тоже «в масть». Потому как он комический актёр.

Зеленский – ведущий шутник популярной юмористической телепередачи «95-й квартал». Если его изберут Президентом, наш народ будет смеяться не только во время её просмотров, но и постоянно. Мне это печёнка подсказывает. Я ей верю. Поскольку она у меня  здоровая. Никогда не ошибается.

Теперь о Тимошенко. Если её изберут Президентом, она, конечно, кое-что улучшит. В том числе значительно снизит цены на газ для населения.

Скорее всего Тимошенко  выполнит ещё кое-какие свои обещания. Не без этого. Но кардинальных улучшений не произойдёт. Поскольку Тимошенко уже находилась у власти. Но пользы от этого было немного. С какой стати она сейчас станет больше ? Вот то-то же.

Был ещё во времена СССР любопытный случай. Расскажу о нём, поскольку он по теме.

Однажды Сталина спросили о двух его министрах. Мол, кто из них хуже.

Сталин думал недолго. Он сказал : «Оба хуже».

Вот на этой высокой оптимистической ноте я и закончу своё короткое политическое исследование-предсказание. А насколько оно верное, покажет время. Причём ближайшее.

Ждать-то осталось недолго. День выборов, 31 марта, уже, как говорится, на носу…