Отношения похожи на лес...

Жанна Лесникова
   Ты идёшь в сумраке леса, а вокруг тебя люди - деревья. Но ты не видишь их лиц, ты не решаешься посмотреть в глаза никому. Потому что что-то внутри тебя говорит - не смей! За взглядом "глаза в глаза" может последовать нечто большее... И ты идёшь и идёшь по этому лесу, и тебе холодно и одиноко. Но ты не хочешь быть одной. Ты боишься этого одиночества...
 
   А вокруг тебя много деревьев-людей. Но ты ни к кому не приближаешься. Эти деревья, как люди - большие и маленькие, здоровые и не очень, толстые и тонкие, красивые и ничем не привлекательные. Тебе так страшно в твоём одиночестве! Тебе так хочется обнять кого-то, чтобы чувствовать себя в безопасности! И вдруг - ты видишь огонёк впереди. И в тебе зажигается надежда! И ты начинаешь спешить на свет этого огонька, как мотылёк. И ты торопишься, потому что боишься, что огонёк может исчезнуть!
 
   А огонёк радостно смотрит на тебя и ждёт. И на душе такое счастье! Ты начинаешь всей душой, всем сердцем, всей твоей кожей - чувствовать приветливость, дружелюбие, тепло этого огонька... Ты бежишь, то и дело спотыкаешься на преграды, которые тебе плохо видны в сумраке леса. Ты торопишься, потому что хочешь, чтобы кто-то согрел тебя в эту холодную ночь. И вот ты уже близко! Ты чувствуешь, как свет огонька охватывает тебя! Ты счастлива, что тебе так невероятно повезло!
Но вдруг внутренний голос говорит тебе - СТОЙ! НЕ ТОРОПИСЬ! ТЫ МОТЫЛЁК, КОТОРЫЙ ЛЕТИТ НА НЕИЗВЕСТНЫЙ ОГОНЁК -  ОТКРЫВ ЕМУ СВОЁ ГЛУПОЕ, НАИВНОЕ СЕРДЕЧКО!  НО ТЫ МОЖЕШЬ ОБЖЕЧЬ СВОИ КРЫЛЫШКИ, И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВЗЛЕТЕТЬ...
 
   И ты резко останавливаешься! Ты не хочешь снова испытать боль. Боль - это вечная ранка. Она болит и тревожит. Ты ходишь с окровавленными бинтиками, которые намертво присохли к тебе. И твоя боль под ними немного утихла. Но когда ты хочешь сменить  свои кровавые бинтики - всё возвращается. И боль, и обида, и слёзы.Ты плачешь молча, и глотаешь слёзы, терпя эту ноющую в твой душе боль...
 
   Ты останавливаешься, лишь чуть-чуть не дойдя до спасительного огонька. А предательские слёзы текут ручьём из твоих потухших глаз. Ты смотришь на этот огонёк и прощаешься с ним. Тебе просто надо протянуть руку, и постучать в дверь.  Но ты не решаешься. Ты уже знаешь боль от предательства и крушения надежд. И Тебе страшно. Ты просто разворачиваешься и уходишь снова в тот тёмный лес. А идти так тяжело! Потому что на твоих плечах такой тяжёлый груз одиночества и печали...

   Ты снова бредёшь по сумрачному лесу. Тебе холодно и одиноко. Тебе страшно, и ты уже замёрзла от холодного дождя... Ты снова одна...