Увидит ли Каббала Иисуса Христа?

Ваня Сталкер
=ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;=



Особенно ярко Иисус Христос виден в научной Каббале Михаэля Лайтмана.
И вот - вся "недоступность" Каббалы для "НЕизбранных" разбилась о краеугольный камень.
=ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.=
И доступ к самым сокровенным знаниям доступен всем...

Бааль Сулам, "Вступление к Книге Зоар": "Все, о чем говорит мудрость каббалы, – это понятие о десяти сфирот и их различных сочетаниях. И этих понятий вполне достаточно, чтобы раскрыть суть любого высшего знания."
=И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.=
=Больший из вас да будет вам слуга= - и чем большему числу ближних ты жертвуешь себя, тем выше по "сфиротам" поднимаешься... обретая всё большую любовь к Богу, освещаемую Его Светом.

=Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.=

=ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.=

РАБАШ. "Разница между лишма и ло-лишма.": "... четвертый тип - только Творец является причиной соблюдения Торы и заповедей. И нет больше никакого соучастника, который бы тоже обязывал человека к этому. И тогда "нет никого кроме Творца", и все желания человека включены в духовное."
Но увидеть этот четвёртый тип в Иисусе Рабаш не смог... ибо Иисус БОЛЕЕ.

Как же РАБАШ не "заметил" Иова?
"И здесь Иов говорит удивительное слово, выражающее одну из тайн его сыновней души перед Богом. Он говорит: “Нет между нами (между Богом и им, человеком) посредника, который положил бы руку свою на обоих нас”. За две тысячи лет до Рождества Христова, нищий, прокаженный старик в Аравийской пустыни провидит и предчувствует то, в чем так жизненно нуждается человечество и что должно совершиться. Он провидит, что падший мир алчет посредника, который, как звено, соединил бы небо и землю. Иов провидит Богочеловека. Он мог это провидеть, потому что сам был близок Духу Христову, духу Посредничества между Богом и людьми... и что им нужен человек, который протянул бы руку к Богу, а другою рукою взял бы этих несчастных детей; и что только так может совершиться спасение слепого человечества. Но в то же время он не видит человека, который стал бы между миром и Богом, был бы свят, как Бог, и причастился бы страдания земного, как человек. Он не понимает, что этот Человек уже действует в нем самом." - архиепископ Иоанн (Шаховской). "Тайна Иова. О страдании".


=Бог есть Любовь=, Милосердие и Жертвенность.
Именно эти Имена открыли нам Моисей и Иисус:
=И возвратился Моисей к Господу и сказал: ... прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.= -Исход.
=Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не ведают, что творят.= -Евангелие по Луке.
И нет никаких "противоречий" в Ветхом и Новом Заветах. "Противоречия" - это наше непонимание единого Духа Истины, составляющего эти Великие Книги.

=Бог есть любовь=

=Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?=



=цитаты= из Библии.


Закон и пророки легли в основу Каббалы и учения Иисуса. Но Каббалу "раскрывают" нам каббалисты, а учение Иисуса - САМ носитель. Отсюда "тайное учение для избранных" и светлое, лёгкое, благое "иго и бремя", которое не исказить даже переводами и купюрами или вставками.
Можно привести такой простой, очевидный пример:
-когда свою теорию объясняет создатель её - он находит примеры, образы, слова, которые легко принимаются большинством слушателей;
-когда эту же теорию объясняет преподаватель, который сначала сам был слушателем, то понять его бывает намного трудней, особенно если слушатель-преподаватель сам не всё понял :).
Единый Замысел лежит в основе, но Каббала - это пересказ, а Иисус - от Первого Лица. Условно можно назвать Иисуса - Первым Каббалистом, давшим простое понимание Истины.
Носителей Каббалы устраивает их положение "избранных", вот они и не ищут лёгких путей... для нас, и не указывают на Иисуса:)
Это как описание транзистора после его появления можно было прочесть только в толстых научных журналах, доступных только специалистам, а потом вышли популярные книжки "Транзистор - это очень просто", "Микропроцессор - проще некуда" :)
Каббалисты, даже Лайтман, "объясняют" как в "толстых научных журналах", и популяризацию проводят единственно с целью демонстрации своей "мудрости" и желая возглавить мировое правительство, ессно "во благо всех народов земли" :)
Иисус "во благо всех народов земли" и любви к "малым сим", вычистил Закон от лукавства, занесённого в Него книжниками и фарисеями и сделал доступным ВСЕМ.
За что Его и распяли первосвященники, теряющие свою "избранность", и с нею доходы и положение в обществе...
А с конца второго века "христианство возглавили" быстрообращенные язычники, "помогая" иудеям извращать Дело Иисуса и отвлекать наше сознание от простых и очевидных принципов истинной свободы.
Иисус показал нам нашу свободу и любовь. Остальные лукаво ищут в нас свою выгоду.

///////////////////////////////
"Любое "духовное направление" неизбежно разрушается, если не увидит Иисуса и не "повернёт" на Его путь." -из рецензии Саши Человекиз.
-------------------------------------
К этому нечего добавить. Все дзены, буддизмы, коммунизмы, теософии, розы и всякие "новые духовные учителя", как и предупредил нас Иисус, а потом и апостолы - будут всё больше заполнять собою агонию умирающего мира сего. Это неизбежно.

/////////////////////////
Рецензия к "Почему иудаизм не считает исуса мессией". http://www.proza.ru/2019/03/25/1303
"Эволюция веры." http://www.proza.ru/2019/03/12/1999