Мистические дни года

Ольга Сангалова
       Праздник в древности был не просто  поводом для застолья. Это было, прежде всего, время общения и проведения коллективных обрядов.
       Мы живем вместе с Солнцем, светило, заряжает нас энергией.  Дни солнцестояния  и равноденствия  идеально подходят для ритуалов, призванных запустить в вас механизмы трансформации. Эти 4 дня в году имеют максимальную энергию, древние люди устраивали  в эти дни - праздники.
       В День весеннего равноденствия,20-22 марта, славяне встречали Новый год.  В сентябре 7208 года  Петр I  ввёл новое исчисление лет по Юлианскому календарю, разом перескочив  на 1 января 1700 года.  Цикл  старославянского календаря  равен 16 летам и  наделялось  характером своего зверя. За десятки тысячелетий славянский календарь или Каляды Дар, «не отстал» ни на день! В нем учтено  галактическое место Земли и ее осевая централизация.
       В том во время празднований  у наших предков были массовые гулянья. Древние славяне поминали предков, хвалили богов, угощали друг друга, водили хороводы, проводили разные игры. Небо открывается для людей за три дня до и три дня после этих значимых дней. Природа создаёт для людей волшебную  неделю  для реализации в жизнь наших сокровенных желаний, трансформации на внутреннем уровне, а также генеральной уборки в своем жилище и подготовке к предстоящему сезону.  Обращение к Высшим Силам в период важных праздников  гармонизирует отношения, излечивает, привлекает любовь!
      Хорошо в этот период найти на дороге камешек необычной формы, цвета или структуры, обязательно сохраните его, как талисман. В сложные минуты - достаньте его из укромного места, потрите так, чтобы руки и камешек нагрелись и попросите Высшие Силы о помощи. В зимнее время скажите желание на снежок.
      В 2024 году день весеннего солнцестояние случится 20 марта в 6 часов 6 минут по московскому времени, покровителем следующего года будет - СОЛНЦЕ! Весеннее равноденствие, в отличие от других мистических дней, с 2010-го по 2050-й годы выпадает исключительно на - 20 марта! И только в 2044-м и 2048-м годах оно придется на 19 марта! Можно избавиться от проблем, написав их на бумаге, а потом  сжечь. Очистив душу, очистите тело, приняв контактный душ. Ещё, можно посадить любое растение в цветочный горшок, посадив, произнесите: «Любовь(всё, что хотите получить)сажаю, в свой мир пускаю». В день весеннего равноденствия, Согласно славянскому календарю 20 марта 2024 года на смену  Огнегривому Коню прискачет Тёмный Лось (Сох)( 1928, 1944, 1960, 1976, 1992, 2008).  Лоси невероятно сильны, спокойные и благородные животные, они медленно, но упорно двигаются к своей цели и добиваются задуманного, чего бы это ни стоило. Кроме того, лоси известны своей способностью выживать в суровых условиях, нужно быть подобными тотему года  - стараться  проявлять  способность адаптироваться к любым  новым обстоятельствам.
      Новый год  в разных странах встречают в разное время, а вот мистические дни года постоянны и они  - "РАБОТАЮТ"! Хорошего Нового года по любому календарю!
источники: лекции астролога С. Д. Безбородного и интернет.