Одинокий монах, бредущий с рваным зонтиком

Владимир Руссь
                МАО ЦЗЭДУН
                (1893-1976)
                Китайский государственный и политический деятель


000
Рядом с ним Иосиф Виссарионович выглядит Красной Шапочкой.
(Л.П. Берия)
000
Мао был хорошим организатором, умным человеком, но диктатором – хуже нашего (И.В. Сталина. – В.Р.).
(С.Л. Берия)
000
Мао живет в слове.
(П.П. Владимиров)
000
У Мао Цзэдуна солидный опыт по части перекрашивания различных своих подлостей в добродетели.
(П.П. Владимиров)
000
Последний император.
(Э. Мирча)
000
Человек он умный, крестьянский вождь, такой китайский Пугачев. Конечно, до марксиста далековато.
(В.М. Молотов)
000
Великий кормчий.
(Прозвище)
000
Красный император.
(Прозвище)
000
Юноша – искусственный навоз.
(Прозвище)
000
Методы Мао очень жестоки. Если вы не подчинились ему, то он непременно изыщет способ, чтобы подчинить вас. Мао чрезмерно подчеркивает роль люмпенов, считая их авангардом революции.
(Пэн Дэхуай)
000
Мысли Мао Цзэдуна представляют собой не столько политические и экономические афоризмы, сколько экскурсы в психологию человеческой натуры, в ее взаимоотношения с политической властью. Он говорил, что один целеустремленный и дисциплинированный человек стоит больше сотни колеблющихся, что человек, полностью готовый принести себя в жертву высокой практической идее, для которой он созрел, всегда победит противника, сражающегося только из страха или из;за денег.
(П.П. Рид)
000
Одинокий монах, бредущий с рваным зонтиком.
(Самооценка)
000
Маргариновый коммунист.
(И.В. Сталин)
000
У него была такая сила воли, какой больше нет ни  у кого в мире.
(М. Тайсон)
000
Надо мной нет ни Неба, ни Закона.