В начале было слово

Владимир Кречетов
      Как известно, «слово - серебро, молчание – золото», но, тем не менее, писатели выбирают  слово.

      Понёс начинающий писатель свой первый рассказ  издателю  показывать. Видит – погода меняется. Небо тучами стало  заволакивать, холодным ветерком потянуло. Почувствовал  он что-то неладное. Но встречает  его издатель  доброю  улыбкою и предлагает  ему прочитать  своё сказание. И повествует  автор:
      - В страстном поцелуе Иван с Глафирою  упали в копну сена, и их  молодые упругие тела…
      - Нет-нет, эротика в нашем альманахе не пойдёт, у нас авторы – одни пенсионеры, они не потерпят  со  своими произведениями такое соседство.

      Во  второй раз пошёл начинающий писатель  к издателю. Холодный моросящий дождик и северный ветер знобили  его. Но  приятная улыбка издателя сняла все сомнения, и он стал  вдохновенно  читать:
      - Ваня, это я, твоя Глаша. Звоню  тебе из  похоронного бюро. Здесь  так резко  взлетели цены. Тех денег, которые мы откладывали в течение не-скольких  лет  на похороны, хватит только  на одного из  нас. Администратор сказал, что удешевления не ожидается, а будет  скоро  подорожание. Надо  спешить. Семидесятилетие твоё недавно  отметили, а у меня юбилей только  через  полгода, так что,  пока цены не подняли, будем хоронить  тебя…
      - Как ты можешь так писать! В нашем альманахе половина авторов такого  возраста, если они это  прочтут, что  с ними станет?

      В третий раз  понёс начинающий писатель  свой рассказ  к издателю. Ноги были ватными, еле передвигались. Холодный ветер дул  в лицо, словно  не пускал  его. Настороженно встретил  издатель  и с тревогою попросил  прочесть повествование.
      - Дрожащими руками, то ли от старости, то ли от болезни Паркинсона, завалил Иван свою  Глафиру на постель и в страстном поцелуе стал  её…
      - Это нежизненно! – прервал возмущённый издатель.
      - Зато какая надежда у твоей половины авторов появится, - грустно  заметил  несостоявшийся писатель.