День за днём 24

Таня Белова
Иногда встречаешь людей, после которых пишутся афоризмы…
Был у меня когда-то такой: «Самое большое горе ребёнка – мама дура». Это написано на море, когда мамаша швырнула дочери в лицо медузу, и им пришлось срочно уезжать с курорта, т.к. девочка опалила глаза.
А теперь есть ещё один: «Самое большое горе ребёнка – мама дура, но если и отец дурак, то это полный пипец!»
Люди поголовно заражены человеконенавистничеством. Страшно общаться, страшно предлагать помощь – она воспринимается как нападение, желание отнять что-то. Мозг у людей перебдел и стал не помогать, а вредить людям…
Продаю билеты на сказки. Вижу мужчину с ребёнком у театра, предлагаю хорошие места, а в ответ слышу оскорбленья. Мужик бежит в кассу и назло мне покупает билет своему ребёнку в последнем ряду за колонной… И таких уже с десяток в моей практике.

11.01.19
Смотрели мультик «Три богатыря и наследница престола» в новом кинотеатре «Люмен», открытом в «Центруме». Мультик заумный. Раньше проще серии были.

1.02.19
Концерт Вадима Самойлова «Агата Кристи».
Большую часть слушала в коридоре. Звук устанавливают так, как будто это стадион… На самых дорогих местах – децибелы выносят мозг. Но напрягает не сила звука, а то, что низы бас-гитары намного громче, чем вся остальная музыка и вокал. Зачем самим себе же гадить? Не понимаю…

2.02.19
На площади Ленина облава. Ловят граждан, перебегающих дорогу, и штрафуют на 500 рублей. На ноутбуке прокручивают провинившимся видеозапись аварии, когда две девушки перебегали дорогу: одна машина ждала их, а другая, на следующей полосе, снесла обеих так, что только ноги над крышей вертелись. Говорят, что в январе были на этом месте два случая со смертельным исходом.
И снова водители не хотят понимать, что если машина на соседней полосе притормозила, значит это неспроста. Значит: кто-то мешает движению, идёт или бежит через дорогу. Но водители не обращают внимания на останавливающиеся машины на соседней полосе.
При мне было так, что одна машина пропускает на переходе женщину с коляской, а другая летит, не притормозив, и буквально за миг, мать, почуяв беду, отдёрнула коляску назад. А иначе быть бы беде.

3.02.19
Посмотрела на верблюдов и слонов в цирке. Послушные они и умелые. Дрессировщик со всей семьёй выступает. Влезают дамы на слона в туфлях на каблуках… Вероятно, он толстокожий и ему всё равно… А нам как-то непосебе.
Наш Кирилл в цирк ходил. Говорит, что цирк ему понравился, а сам сидел маялся, головой вертел, с сиденья слезал вниз, как расплавившийся… Невнимательный он ещё.

4.02.19
Смотрели «Спасти Ленинград». В конце поразило, что НКВДешник стал добрым к главному герою. Это про то, что став героем, человек, даже провинившийся в чём-то, заслуживает уважения и прощения.

В 15 часов в музее Тавриды открылась выставка, посвящённая путешествию Екатерины II в Крым. Старинные вещи, кровать, подносы, мундир, крестики, стул, трон, ваза, портреты… И впрямь - шальная императрица, если на третий год после обретения новых земель рискнула на такой тысячекилометровый вояж.

А вечером концерт Государственного ансамбля танца Абхазии «Кавказ».  Молодцы! Что ещё сказать, когда искусство безупречно. А барабанщики просто отпад башки! Молодцы!

6.02.19
Нашей Даше годик!

8.02.19
Умер Сергей Юрский.

10.02.19
Концерт "Казаки России". Танцы настолько разнообразны, неповторимы. Казалось бы просто казачьи, но велика Русь и танцы не похожи друг на друга и движениями, и музыкой, и ритмом.

25.02.19
Театр танца им.В.Елизарова. Федерико Гарсиа Лорка "Кровавая свадьба". Это уже не театр Елизарова. Стоило уйти его создателю, и за год театр перестал быть прежним, привычным. Именно театром бального танца, а стал просто театром танца… Ушла узнаваемость, самобытность. Стало, как везде…

5.03.19
Смотрели фильм «Тобол». Петровские времена. Заигрался губернатор Тобольского края. Попытался и рыбку съесть, и на кол не сесть…
Попросили его китайцы помочь военной силой в борьбе с монголами, и стали шантажировать тем, что больше не пропустят они через свои земли русские караваны, которые дают основной доход губернии. Не разрешил Пётр I ввязываться в войну, но обещание губернатор дал, и пришлось ему на свой риск снаряжать войско в тобольскую крепость. В общем, полегло народу и с монгольской, и с нашей стороны немеряно… А губернатора повесили за ослушание.

5 марта 1950 г. сдох Шухевич.
«Бессильны правнуки уродов.
Бездарны правнуки убийц».
В Черниговской области молочный комбинат уже выпускает сгущённое молоко с портретами жён Бандеры и Шухевича на этикетках.
Внук Шухевича назвал боевиков ВСУ в Донбассе достойными последователями деда.
На Украине от рук фашистов погибло 5 млн. 300 тыс. мирных граждан, 2 млн. 300 тыс. трудоспособных украинок и украинцев были отправлены в Германию.

От рук карателей-бандеровцев погибло 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов, примерно 4-5 тысяч своих же «вояк» УПА, недостаточно «активных и национально сознательных». Писала уже, как рассказывала Мария Давидовна – шла она на работы утром и почти каждый день сидели у сельсовета убитые коммунисты. Вернулись с войны, а дома их ждал ещё более злой враг. Выползали из схронов и пытали, терзали наших защитников.

7.03.19
В библиотеке им. Франко открылась выставка нашего фотоклуба «СКУ-09» под названием «Цветок». Классический размер, вписывающийся в интерьер, 30х80. Но пока мы не продали ни одной работы.

8.03.19
Димочка сделал своим женщинам подарок – повёз на природу. Сначала на Батилиман, потом на мыс Фиолент, а потом на гору Крокодил. Как странно на Батилимане было тихо, а на Фиоленте ураганный ветер. У подножья Крокодила поля подснежников.

9.03.19
Умер Владимир Этуш ему было 96 лет.

10 марта 1945 года американцы разбомбили Токио фугасами и напалмом. Сгорело заживо сто тысяч жителей. Уничтожен 41 квадратный километр площади города, сгорело 330 тысяч домов, разрушено 40 % жилого фонда. Демократия с тех пор торжествует постоянно. Ничего не боясь и не стыдясь.

19.03.19
Умер Марлен Хуциев. Кинорежиссёр, снявший «Два Фёдора», «Весна на Заречной улице»…

В Крыму выходной. Празднуем 5-летие возвращения в родную гавань.
В Музучилище концерт ансамбля «Ставрополье», а затем концерт лауреатов конкурса авторской песни, посвященной Крыму. Победил солист нашего театра Олег Палий.
Центр города перекрыт, концерт «Любэ», Путин с поздравлениями. А в конце салют.

22.03.19
Какая-то гадина раздавила кота, спавшего на чехле от гитары. Уличный музыкант выкормил котёнка из пипетки и возил по Крыму, играя на приморских бульварах. И вот в пешеходную зону ворвалась машина, переехала его друга и всё, что оставалось бедному парню – ударить по машине кулаком. И теперь он в СИЗО. Не она, а он… Она написала заявление о порче имущества. Таковы наши законы. Многие говорят, что просто убили бы её на месте, если бы она задавила их кота. Но по закону виноват всё равно он…
Пипец…