У магнита

Виктор Лещенко
        Мы с женой подъехали к большому «Магниту», припарковались на стоянке. Жена отправилась в магазин, а я остался в машине. Пора была летняя, стёкла опущены. Метрах в четырёх от меня в «Жигулях» сидел парень на вид лет тридцати пяти, также ожидая кого-то. Между нами втиснулся японский джип. Владелец внедорожника, старичок, сильно смахивающий на корейца, вклинился коряво и уж очень близко к «Жигулям». Двери у джипа, с противоположной от водителя стороны, начали тихонечко открываться, но смогли это проделать только наполовину: мешали «Жигули». Оттуда, с трудом, охая и ахая, стала выбираться бабулька.

        Хозяин «россиянки» произнёс: «Да что же он так плохо стал, что вам и вылезти-то невозможно, пускай переедет, что ли». «Нет, нет, - смиренно возразила та, - не надо, я уж как-нибудь пролезу». «Ну надо же так подъехать, - продолжал возмущаться парень, - с той стороны метра два пространства, а с этой чуть ли не впритык». «Да он боится иначе», - улыбаясь, отвечала жизнерадостная бабушка с ярко напомаженными губами.

        А маленький старичок-«кореец» ни на какие слова не реагировал, сидел, как изваяние, в одной позе, с чуть приоткрытым ртом, не моргая и устремив свой взор куда-то вдаль, а на самом деле в стену «Магнита».

        «Как это боится? – возразил парень, - да он вас просто не уважает. Себе вон сколько места оставил, а вам всего ничего». Старушка, наконец, с большим трудом, всё с теми же «охами» да «ахами», протиснулась в дверную щель и, разминая затёкшие ноги, с улыбкой и завидным оптимизмом нацелилась идти к «Магниту». «Знаете, что я вам посоветую, - настаивал сосед «корейца», - самое время менять дедушку. Ему сколько, лет восемьдесят? Можно сразу на двух по сорок, не прогадаете». Бабуля ещё раз ойкнула, а потом, уже ковыляя к магазину, так рассмеялась, что её плечи дёргались до самых входных дверей.

        Немного оживился и хозяин джипа. Правда, прежнюю позу «замороженного» он сохранил, но вот рот приоткрыл ещё больше, а глаза заморгали и стали коситься в сторону юмориста.

        Мне стало весело, я еле удержался, чтобы не расхохотаться. Шутки по-доброму – это так здорово!