Новейшая космология планет и Солнца

Игорь Левдоне
                Новейшая космология планет и Солнца.

     В стремлении вечном
     Мечту примчать для вас.
     Почуя волю в сердце,
     К поэту мчит Пегас.

     Пегас не для карьеры.
     Поэту неба дар.
     Излишни здесь примеры:
     Пегас не для гусар.

     Не по нему и стойло,
     В каком скучает век.
     А вспомнив жизни пойло,
     Грустит и человек.

     Что чувства для науки?
     Теорий, учений потуги.
     Поэзия в полет!
     Пегас призывно ржет!

     Еще не раз проскачем!
     Вдоль Млечной Полосы.
     И с гордостью Вас щелкнем,
     В пытливые носы!
                В. Левдоне


                Как образовалась Луна?
     Это ключевой вопрос. Попробуем найти закономерности на небе. Посмотрим в телескоп на планеты Юпитер см. ссылку: http://astrovrn.ucoz.ru/_ph/5/155002407.jpg и Сатурн см. ссылку:  http://realsky.ru/images/stories/calendar/2009/may/saturn.jpg
     Планеты как планеты, но есть особенность–спутники, лежащие в плоскости эклиптики. Расположены они странно: лежат в одной плоскости, с примерно равными промежутками и приблизительно сходные по объему. Это случайность или закономерность. Странно, что такие же спутники есть и у других планет. Если их выбило из планет, то они будут летать по произвольным орбитам, а если их захватила планета, то странно почему с завидной периодичностью. Снаряд два раза в одну воронку не падает.
     Предположим для Юпитера - спутники оторвались от него под действием каких то сил, например центробежных. При большом радиусе планеты и приличной частоте вращения (около 10 часов, Юпитер самая «быстро вращающаяся» планета Солнечной системы) образовываются довольно значительные силы, но явно недостаточные для отрыва спутника. Но, а если был катализатор? Что мы о нем знаем: за время существования Юпитера, он проявился всего четыре раза и относительно кратковременно, он обладает значительной гравитацией и это не Солнце (может быть нейтронная звезда - квазар в центре нашей галактики, но мы всегда находимся под действием его притяжения и все относительно стабильно). Попробуем найти молот и наковальню. Предмет ковки - Юпитер, наковальня - центр нашей галактики, молот - сверхмассивный линейный объект в плоскости вращения галактики. Затмение Юпитером центра галактики в месте створа ее перемычки, подходящие событие для образования спутника. И так, мы нашли ответ как могли образоваться спутники у Юпитера.
     Вернемся к нашей Земле и Луне. Планета Земля в начале существования была горячая. С течением времени Земля остывала. Вопрос - куда делась равномерно остывшая корочка - кристаллические щиты с горами усадки, тела при охлаждении сжимаются. Материковые плиты должны сохранится на всей поверхности планеты, но ничего подобного нет, куда делись кислые породы щита? Ушли с конвенцией в мантию? Но они легче основных пород. Ответ над нашими головами - спутник Луна, она есть наши кристаллические материковые плиты, сорванные при аналогичном затмении Землей центра галактики ее сверхмассивного линейного источника. Вы возразите, что у Юпитера четыре, а у Земли один спутник. Тогда вернемся к спутникам планет находящимся в плоскости эклиптики: у планеты Марс два спутника, пояс астероидов - бывшая планета Фаэтон, вероятно если бы он уцелел у него было бы три крупных спутника. У Сатурна пять, у Урана шесть, а у Нептуна более семи. У Венеры и Меркурия ни одного потому, что Венера молодая планета, она была защищена Солнцем от приливных гравитационных сил и пострадала в первый раз незначительно, а Меркурий был сформирован последним катаклизмом в Солнечной системе.
     Следовательно, Луну оторвало от Земли гравитационным катаклизмом. Поэтому Луна медленно и синхронизировано вращается вокруг Земли от того, что рвалась каменная твердь планеты синхронно с вращением планеты.
     Можно ли определить когда образовалась Луна? Да. На скрижалях земли все записано! На Земле есть следы этого события и временной хронограф. Обратитесь к картам Гугл. Откройте спутниковую карту Индийского океана. Найдите южную оконечность подводного Хребта 90 градуса. Это Индийская платформа, на океаническом дне она оставила след от зазубрины на краю платформы. Измерив расстояние от точки расхождения Индии, Австралии и Антарктиды до севера дельты реки Ганг, у меня получилось примерно 6 тысяч 100 километров. Как утверждают геологи, платформа в начале двигалась со скоростью около 5 сантиметров в год, а затем разогналась до 15 сантиметров, а напоровшись на Евразию, к настоящему времени, замедлилась до 4 сантиметров в год. Мы не будем считать примерно ускорения и принимать их в расчет тоже не будем. Нам нужно ориентировочное число. Примем, что на последнем участке скорость дрейфа была около 10 сантиметров в год. Где разгонялась и замедлялась платформа? Весь Хребет - это ее путь, который  разобьем на отрезки и примем, что разгон платформы начался в месте где имеется местное расширение подводного хребта, а торможение началось в месте перехода хребта в материковый шельф. Переведя сантиметры в километры и разделив полученные участки на скорость дрейфа, получаем ответ на вопрос о времени образования Луны. У меня получилось около 66 миллионов лет, а у вас? Самое главное - это говорит о возрасте Луны, она находится еще во младенчестве, а ее сестра может появиться примерно через 190 миллионов лет. А нам предстоит относительно спокойная, в тектоническом отношении, жизнь. Посмотрите какой шрам оставила после себя Луна на поверхности Земли см. ссылку: https://www.ejin.ru/wp-content/uploads/2017/09/12-963.jpg.
      Почему человечество не увидело этот шрам на поверхности Земли длинной свыше девяти тысяч километров и шириной свыше трех тысяч километров?


                Как появилась Солнце и планеты?
     И снова ищем закономерности в образовании планет. Что мы знаем о Солнечной системе? Посмотрим схему Солнечной системы см. ссылку: http://textarchive.ru/images/1136/2271936/m393d1768.png.
     Что то мы подобное уже видели у Юпитера, а здесь восемь планет и все лежат в плоскости эклиптики (в плоскости вращения планет, есть небольшие отклонения у отдельных планет). Мать природа не делает ошибок, значит это закономерность. Для простоты рассуждений примем, что планет десять. Десятая - это разрушенная планета Протоплутон, а пятая - разрушенный Фаэтон. И так предположим, все вышеизложенное в первом вопросе актуально и для Солнца! Наше светило подвергается тем же гравитационным катаклизмам, что и планеты. Гравитационные силы рвут даже Солнце и процесс аналогичный, значит существуют гравитационные объекты с линейной гравитацией. Этим объектом может быть перемычка в центре галактики, с линейной структурой из падающих к центру галактики звезд и протозвезд, длинной около 30 000 световых лет. Солнце старше всех наших планет и пережило подобный гравитационный катаклизм не менее 10 раз. Протоплутон и Фаэтон разрушены катастрофами в разной степени тяжести. Первым от Солнца оторвался Протоплутон. На нём мы имеем законсервированный первобытный состав Солнца, Затем Нептун, на нем уже другой состав, так как прошло время. На Уране это уже не жидкость, но еще и не камень. На Сатурне и Юпитере планетарная твердь. А Марс состоит из горных пород. Похоже Солнце прошло все стадии формирования планет. Посмотрите на движение Солнечной системы по орбите вокруг центра галактики Млечный Путь см.
      Гипотеза образования нашей галактики Млечный Путь. Галактика образовалась из материала джета Массивного Квазара. В джете достаточно материала  для создания нескольких галактик. Существуют снимки телескопа Хаббл, где из одного джета образуются две галактики (пример - галактика "Мышки") и даже от трех до пяти галактик (галактики Квинтет Стефана). Массивный квазар со световой скоростью выбросил из себя нейтроны, энергия которых ослабевала при значительном удалении от квазара. Нейтроны, переходя на досветовую скорость, стали распадаться на протоны и электроны, образуя, на фронте движения джета, водородную атмосферу, нагретую реакцией деления. Прилетающие лавиной следующие нейтроны бьются о барьер водородной атмосферы участка джета, как в ускорителе, создают массивные ядра элементов. Нейтронная звезда растет, а окружающее его гало светится от ядерных реакций деления нейтронов и синтеза ядер элементов таблицы Менделеева. При наборе сверхкритической массы, нейтронная звезда превращается в квазар. Об этом свидетельствует испускание джетов в противоположные стороны во фронтах пылевых столбов. Новый квазар, обладая значительной гравитацией, притягивает к себе массу, расположенную в окружающем, светящимся гало. Закручивает его при падении в кольцевую структуру, а за тем стягивает активную массу вдоль распространения джета, образуя два луча баров перемычки. Образуется структура центра галактики, состоящая из квазара, кольца молодых звезд и перемычки, доставляющей материю с ее рукавов к центру галактики. Структура центра галактики скручивает первоначальный джет в спираль (пример- галактика Головастик). Материал джета, не вошедший в гало ядерных реакций, теряет скорость. Нейтроны постепенно распадаются на протоны и электроны. Структура центра галактики скручивает джет и образуются рукава галактики, состоящие из водорода. В местах вторичного уплотнения вещества рукавов образуются массивные планеты из водорода так, как материал рукавов галактики - протоны - водорода и свободные электроны.
     Предполагаемая гипотеза образования Солнца: - За первый оборот вокруг центра будущей галактики сформировалась протопланета, состоящая из водорода. После второго круга она выросла до гигантской планеты, которая синтезирует гелий, которая в будущем станет Солнцем. Гравитационные силы перемычки галактики оторвали от гигантской планеты спутник, который в последующем разрушился затмением центра галактики и стал поясом Койпера. После третьего оборота на этой планете образовались элементы таблицы Менделеева от лития до неона (закрываются уровни и подуровни нахождения электрона в атоме). На ней появилась вода и аналогичным способом образовался спутник – в будущем Нептун. При следующем обороте гигантской планеты вокруг центра галактики, образовались элементы от натрия до аргона, появились первые кристаллы. Образовался Уран и первые минеральные корковые острова, первые живые клетки. В следующий оборот образовались элементы 4-го периода таблицы Менделеева (используется таблица с американским заполнением рядов таблицы элементов) и Сатурн, появилась первая из горных пород поверхность протозвезды и признаки будущей Солнечной системы, у Нептуна появился первый спутник. На следующем обороте протозвезды образовались элементы 5-го периода таблицы Менделеева и Юпитер, а также первые горные системы, признаки первой жизни. При следующем обороте образовались элементы от цезия до лютеция и планета из пояса Астероидов, на протозвезде появились горные массивы (гранитные щиты). При следующем обороте образовалась планета Марс и элементы от гафния до радона, появилась первая жизнь (живой организм). Протозвезда в это время по классификации - бурый карлик. На следующем, девятом обороте оторвалась планета Земля, на ней элементы от франция до резерфордия, цвет Солнца красно-бурый. Планета оторвалась вместе с горными массивами, водой и водным животным населением начала Кембрийского периода. За следующий оборот образовалась планета Венера и элементы конца седьмого периода таблицы Менделеева, после отрыва Венеры от Солнца (в конце Девонского периода), протозвезда зажглась (вот почему обуглилась органика в Каменоугольном периоде планеты Земля) и стала настоящей звездой ярко-алой, нашим Солнцем. На следующем 11-м обороте появилась планета Меркурий и  элементы с номерами от 119 по 137(открывается 8 период таблицы Менделеева), а так же спутник Земли - Луна, Солнце красно-желтое. Это эволюция звезд - класса желтых карликов, типа Солнце.
    Далее прогнозируемое будущее нашей звезды: за 8-ой период таблицы Менделеева произойдет еще два образования планет. Затем, за 9-ый период таблицы Менделеева, произойдут еще три отрыва планет. При образовании пятнадцатой планеты Солнечной системы с элементами по 218, Солнце превратится в нейтронную звезду.
     Можно предположить, что цвет Солнца при следующих оборотах вокруг центра галактики будет меняться. В качестве гипотезы: На 12 обороте Солнце белое, на 13 обороте голубовато-белое, на 14 обороте ультрафиолетовое, на 15 обороте светимость в рентгеновском диапазоне и на 16 обороте светимость в гамма лучах.
     Вернемся к планетам: Медленное вращение Венеры (один оборот вокруг оси занимает больше одного венерианского года) это происходит потому, что Солнце стало тверже, чем при рождении Земли. Уран неестественно вращается потому, что затмения проворачивают его тонкую кору (ось эклиптики наклонена от вертикали к плоскости галактики), а внутренняя часть планеты вращается так же как и в тот момент, что была оторвана от Солнца. Что касается Земли, тоже объясняются многие вопросы: почему ядро горячее - идет ядерный синтез элементов седьмого периода таблицы Менделеева. Объясняется наклон оси вращения Земли к орбите вокруг Солнца, который произошел при двух сдвигах тогда существующего единого материка при образовании спутников, которые произошли не в плоскости экватора планеты. Почему есть магнитное поле - ядро вращается быстрее мантии - дважды было внешнее торможение скорости вращения. Почему мы находимся на пропорциональном радиусе вращения от Солнца - три периода разгона по орбите от одного источника. Вычисление возраста Земли сводится определению количества оборотов вокруг центра галактики. Мы точно можем сказать каким был состав Солнца 566 миллионов лет тому назад (да, это время отделения Земли от Солнца, два с четвертью оборота Солнечной системы вокруг центра галактики Млечный Путь). И не надо никуда лететь так, как породы Солнца у нас под ногами! Вот откуда на Земле вся таблица Менделеева. Я определил, что возраст Солнца равен, примерно, два миллиарда восемьсот шестнадцать миллионов лет (астрономы могут вычислить с точностью до дней!). А звездой Солнце стало около 316 миллионов лет назад. Существовать оно еще будет примерно один миллиард четыреста сорок миллионов лет.
     По существу: возраст Земли (как планеты) 566 000 000 (пятьсот шестьдесят шесть миллионов) лет, возраст Солнца (по классификации звезд, как желтому карлику) 316 000 000 (триста шестнадцать миллионов) лет, возраст материи Солнца и входящих в материю Солнца планет 2 816 000 000 (два миллиарда восемьсот шестнадцать миллионов) лет.

     И. Левдоне.
     25.03.2019г.