Миф индейцев майя о сотворении мира. Пародия

Алексей Горшков
«Давным-давно на земле не было ни людей, ни животных, ни камней, ни деревьев. Не было ничего. Это была бескрайняя и печальная равнина, покрытая водами. В сумеречной тишине обитали божества Тепев, Кукумац и Хуракан. Они разговорились и пришли к соглашению о том, что надлежало сделать».

Так начинается миф индейцев майя. И сразу, в начале истории, возникает божественная троица, перечисленная поимённо. Кто им дал эти имена? Кто их родители? Были ли у них свидетельства о рождении и паспорта?  Это — только Богу известно! Точнее — известно только этим трём божествам, которые взялись неизвестно откуда на безжизненной и печальной равнине, покрытой водами....
Да ну ладно! Не будем приглашать Шерлока Холмса, чтобы он разгадал тайну происхождения этой божественной троицы, а посмотрим, что же эта троица надумала сделать....
А они (*Тепев, Кукумац и Хуракан) «разожгли» свет, который впервые осветил землю». Отталкиваясь от ключевого слова «разожгли», можно предположить, что эти парни разожгли гигантский костёр....  Но из чего? Деревьев то не было.... Кругом одни камни и вода.... Возможно, камни были нефтяными сланцами, с очень высоким выходом нефти... Но чем же они подожгли эти нефтяные камни? Признаюсь, что задался глупым вопросом: нато они и божества, чтобы всё, что угодно, поджечь своими секретными божественными супер -зажигалками....
 И вот, когда эта троица разожгла гигантский костёр, «море отступило, обнажая землю, которую можно было обрабатывать и на которой расцветали цветы и деревья. Прекрасное благоухание вознеслось к небу от только что сотворенных лесов.  Боги радовались своим творениям. Однако они подумали, что деревья не должны оставаться без слуг и хранителей. Тогда они разместили на ветвях и возле стволов животных всех видов»
А теперь представьте себе деревья, на которых, словно плоды, висят вниз головой слоны, бегемоты, жирафы, ягуары, львы, зайцы, козлы....Нет смысла перечислять всех животных и птиц, за неимением места и времени...
Ну так вот вот. Висят эти твари, словно груши, на ветках деревьев, раскачиваясь на ветерке, а божественная троица призадумалась: «А что же с этими тварями делать? Не висеть же им вечно, словно груши, на деревьях?» И мудрые боги приняли мудрые решения. Каждой из этих тварей, висящей на деревьях, они отдали мудрые приказы. Крокодилам приказали жить в воде. Ослам приказали стоять на четырёх ногах и быть готовым, таскать на себе тяжелые грузы (*Почему жертвой богов стал осёл? Совершенно не понятно.... А за осла обидно...). Птицам приказали летать по небу... Короче, всем животным и птицам разъяснили, как они впредь будут жить....
А животные, вместо того, чтобы благодарить богов, молчат, как тупые твари. Тут боги сообразили, что животные и птицы не имеют голосов, и тут же наделили их голосами. Да вот же незадача какая вышла! Голоса тварям дали, а разговорной речи не научили! Так что твари, вместо слов благодарности своим создателям, орали, мычали, визжали, пищали и кукарекали....
Божественной троице этот ужасный ор очень не понравился. Да что там не понравился, - эти крики и вопли были столь неприятны их божественным ушам, и столь раздражали их тонкие, ранимые души, что боги не выдержали и нарекли всем тварям ужасную жизнь.... (*Их, богов, можно понять...). «Безмозглые твари! - Закричали боги в один голос, - Мы вас породили, а вы, вместо слов благодарности, сумасшедший ор тут устроили!»
«Поскольку вы, тупые твари, не сумели понять, кто мы такие, вы будете вечно жить в страхе перед другими, тварями!. Одни твари, будут без всякого отвращения, пожирать других. Тварей!»
Твари, конечно, страшно испугались, услышав такой вердикт богов, и пытались возразить богам, но вместо слов, издавали ещё более ужасные крики и вопли, которые не прекращались ни на минуту....
У божественной троицы, от этих воплей, окончательно съехала крыша, и они поспешили создать людей, которым приказали охотиться на этих крикливых тварей и пожирать их....
Вот так был создан мир, в котором мы живём....