Ригальон и Гельда. Начало

Иван Богомолов
В далёкое время, в   далёкой стране  (весьма напоминающей по климату и мироустройству  жизни  любимую  и ненавистную нам Европу) где обыденность очень часто смешивалась с чудесами, а дураки с чудаками и   разворачивается действие сего произведения. Речь у нас с вами пойдет о   двух весьма родственных друг другу душах: о Ригальоне и Гельде.  Жили они отдельно от своих родителей в деревеньке   под названием Беленхельт, насчитывающей около  двадцати одного  дома. Ригальон был обычным юношей 17 лет . Внешность его была довольно простая , но в тоже время отливающая приятной красотой: зеленые глаза ,практически всегда грустного оттенка и  вьющиеся волосы .Характер у него был довольно  дружелюбный, но скромный. Он никогда не заговаривал первый, если не   видел живого интереса к себе   . Благодаря этому он имел репутацию довольно скромного человека и   скучного собеседника. Гельда была очень красивой девушкой .Она имела маленький курносый носик и волосы золотистого цвета  .Но самым загадочным и в тоже время самыми  приятными в её внешности были её серо-голубые глаза,отдававшие дружелюбностью и загадочностью. Какое бы платье она не надевала , оно всегда украшало её. Казалось ,что натяни она  на себя даже грязную  рыбацкую сеть, ничего бы и не изменилось(а может быть, стало бы лучше!).Из за этого многие знакомые девушки  ей искренне завидовали   и  поэтому не хотели иметь с ней знакомства  и никакой дружбы. Посудите сами, что будь у вас  подруга, которая является самой красивой девушкой в деревне, вы бы не выдержали никакой конкуренции!А парни никак не могли к ней подступиться, ибо   она ,хоть и была к ним дружелюбна, но отвергала их ухаживания. Любовь   казалась ей ненужной обузой .  Стоит заметить, что   её характер   был ничуть не хуже её облика(ведь в большинстве случаев всё строго наоборот. )Многие её знакомые обращались к ней за советом в трудную минуту  ,  ибо   Гельда  была способна облегчить нависшие проблемы  своим  приятным голосом,.
Друг друга  Ригальон и Гельда знали уже давно(ведь как можно не знать кого то, если ты живешь в деревне),но отношения друг  к другу у них были нейтральные. К счастью один случай сумел сблизить этих два одиночества . А произошло это довольно интересным способом. Как то раз, идя по дороге домой  ,Ригальон над чем то сильно  задумался   и случайно натолкнулся на Гельду .Чтобы не  показаться виновником, он решил немного приврать
-Прости Гельда,я случайно, тут просто камень  лежал  и я об него споткнулся.
Посмотрев вниз,  Гельда увидела   камень  размером  с горошину и подняла его.
Да ,ничего- с улыбкой сказала Гельда-хорошо хоть не упал и не разбился,на таком камне это сделать проще простого.
Увидев, что  соврать у него получилось не очень хорошо,Ригальон все же решил не подавать вида.
-Ты просто самый везучий человек в нашей деревне-воскликнула Гельда, притворно восхищаясь им.
Хм…ну спасибо-смущенно ответил он.Слушай- неожиданно для себя спросил он.-  Может вместе пройдемся до дома?Мы же рядом живём.
-Почему бы и нет ?- С умиротворенной улыбкой ответила Гельда.
-Кстати,, откуда ты так  сильно спешил,что даже не заметил и на меня наткнулся-улыбчиво спросила она рассмеялась
Ригальон понял,что она раскрыла его враньё и не зная что сказать , посмеялся  вместе с ней.
-Ладно,пошли,врунишка-сказала она-расскажешь мне,как  научится так искусно  врать.-смеясь,проговорила она.
Они шли, разговаривая на самые разнообразные темы,которые  иногда резко,иногда плавно переходили одна в другую. По ходу разговора  в мыслях они неоднократно  удивлялись тому,как много было общего между ними и почему они только сейчас по-настоящему открыли друг друга.


С этого момента и пошло начало их дружбы.
Все всегда видели их вместе ,но в тоже время не знали ,что они делают и о чем друг с другом говорят.Из за этого  они стали объектами разнообразных слухов, зачастую нелепых и  не очень приятных по своему содержанию .Но им было совершенно не важно, кто ,что и как про них говорит.(их это только развлекало) Местом своих встреч они выбрали чердак Гельдиного дома, где  их никто не мог увидеть и часто проводили там  время в уютной и приятной беседе.


                ***               

Далеко не всё в их дружбе было идеально, но это и   не   могло означать, что   неискренно. Было множество моментов, когда   отношения их едва не доходили до ссоры. Однако   они были   настолько искренно привязаны друг   к другу,  что даже ссора  у них была искренне забавна. Например   , как то раз они     долго гуляли по лесу и забрели на поляну ,полную ягод.Гельда  настолько увлеклась их  собиранием(а девушки часто увлекаются  чем то  красивым и ярким), что Ригальон ворчащим тоном упрашивал её закончить это дело, а когда его что то раздражало, он  начинал сильно ворчать(однако  стоит заметить ,его ворчливость всегда была доброй  и вызывала у Гельды  умилительную улыбку ) . Но заканчивать она пока не собиралась
-Гельда , да сколько можно?-молящим тоном спрашивал он-
-Сейчас  , сейчас ещё пару ягод.-сказала огна,продолжая жадно набивать ягоды к себе в платье.
-Да уж, так я тебе и поверил-подумал он и сел в ожидании.
Однако , спустя 10 минут, показавшимся Ригальону  целой эпохой, в мыслях названной им « Великой Эпохой переселения ягод,вследствие нападения варваров Гельдов» длившейся ,по его  мыслям ,примерно 75 лет, он  сказал.
-Гельда , прошу, пойдем домой-попросил Ригальон-я понимаю, что  ты знаешь, что я просто обожаю что то жевать ,но даже для меня  этого хватит
Гельда ничего не ответила и только послала ему хитрый  и чуть недовольный взгляд

-Гельда, пойд….
А вот и нет – улыбчиво сказала она, кинув в него лежавшую неподалёку еловую  шишку
-Ах ты…ну ты у меня сейчас получишь – прокричал он, злясь и смеясь одновременно
-Попробуй догони ! Ха ха ха!Что ,ноги затекли?
Иди сюда-прокричал Ригальон
Они  продолжали гнаться  друг за другом около тридцати минут,после чего устало  повалились на землю ,

В такие  моменты они чувствовали себя по настоящему счастливыми
                ***            
  Как то раз , встречаясь наедине друг с другом ,они  заговорили   о  путешествиях, в которые  когда -нибудь обязательно отправятся
-Слушай, Гельда, а что нам мешает сделать это прямо сейчас? Мне уже очень сильно надоело находится в   нашей старой дряхлой  деревеньке ,в которой только и можно смотреть на унылые лица, у нас все вечно чем то недовольны.
-Да как ты можешь так говорить-снисходительно сказала Гельда-я всё понимаю, но как же наши друзья и знакомые  - как они будут без нас? Мы наверно единственные, кто   не вызывает  такое  сильное отвращение  ,как другие

-Неужели тебе здесь не скучно? Да и не куда они не уйдут  .Пойми,я уверен, что если мы проживем здесь ещё хотя бы пару лет,то мы точно не куда уйти не захотим. Ты хочешь умереть ,не увидев ничего более интересного ,чем общего скотного двора? Подумай, сколько прекрасных мест находится в  нашей стране! Столько родников…столько рек…
Да успокойся ты-со  снисходительной улыбкой сказала Гельда-скоро пойдем
Ты всегда так говоришь. Прошу тебя, давай уйдем отсюда как можно быстрее, Гельда!
Отстань –сказала она-угомонись хоть на минуту - и сделала вид, будто сильно обиделась.
Спустя 5 минут  молчания Ригальон решил снова  заговорить об этом.
-Гельда!-
Нет ответа
-Гельда?-
Нет ответа
-Геельдаааа!!!-закричал Ригальон.
Он придвинулся к ней  и пододвинул к себе её лицо.
-Не зачем так на меня орать- неожиданно и с укоризной сказала она- я сама этого очень хочу ,понимаешь? Как ты мог подумать о том, что я откажусь от такого счастья?
-Но   почему ты….
-Потому, мой милый дружочек, что мне всегда приятно , когда ты так мило ворчишь-сказала Гельда ,крепко обняв его.
Спустя 3 дня, собрав самые необходимые вещи и не с кем не попрощавшись ,они отправились в путь.

С этого момента и ведется   начало их  приключениям