Право на существование

Семён Шульга
 Кто имеет это право и кем оно подверждено?   Вероятно этот вопрос один из самых сложных в истории человечества. С момента зарождения жизни на нашей планете вопрос от праве на существование являлся центральным.  Когда Всевышний решил, что Адам и Ева не имеют право и сослал их на Землю, впервые был решён этот вопрос силовым методом. И этот метод стал с тех пор единственным способом решения право на существование. В зависимости от характера претензий и мощи спорящих сил право решалось всегда в пользу мощнейшего. Гитлер не сомневался в его праве решать право на существование тех или иных народов. Но ему помешали более мощные силы, которых он  не смог убедить в своём праве.  Затем произошли малые или крупные события в борьбе за право существование. Примером может служить югославский кризис. При это речь шла о многих народах этого региона. Сербы хотели подмять все народы, живущие рядом с ними. Однако они просчитались с методами подавления этих народов. Жестокие подавления и масса жертв пришлась не по душе западной каолиции и сербы потерпели безусловное и полное поражение с потерей права на существование. Причём победа каолиции была не менее жестокой, чем борьба сербов с народами региона. Отголоски этой жестокой войны слышатся и в настоящее время. Только что прозвучал приговор руководителю сербов Каранжичу. Приговор ему - пожизненное заключение.   
 Кризис на Ближнем Востоке с участием арабских стран и Израиля со сторонниками является крупнейшим в истории человечества. В этой борьбе нет правых и нет победителей. Борьба евреев за существование обострилась после Холокоста. Именно Холокост заставил эту многострадальную нацию задуматься о своём праве на существование.  А почему мы не имеем право, которое имеют другие народы планеты?  Для решения этой проблемы были привлечены все возможные доводы. Самым главным доводом явилась вера в обещание Всевышнего отдать евреям обетованной земли. Дело осталось за немногим. Надо, чтобы народы населяющие эти земли, тоже поверили в это обещание. Сразу возник конфликт.Народы не хотели и не могли проникнуться этой верой.  Я не буду возвращать читателя к истории этого вопроса. Тем более, что конфликт произошёл на наших глазах и продолжает сотрясать весь мир и в настояшее время.  Есть масса аргументов, защищающих действия обеих сторон.
 Конфликт многострадальный, связан с обилием жертв с той и другой стороны. Пожалуй и самый длительный и не имеющий разумного прекращения.  В спор вовлечены огромные человеческие массы.  Все мусульманские страны и арабские народы с одной стороны и все  или почти все Западные страны и США  Ярость и ненависть с одной стороны уравновешиваются мощью и богатством с другой стороны. Вряд ли можно ожидать победы одной из сторон. Много крови ещё прольётся в борьбе за право существование.