Орда - 1

Владимир Лобарев
– Что – то новое! – Типа передачи «Бесогон», но менее  серьёзно. Обычные рассуждения дворовых аналитиков. – Звучит! Начинай. Какую тему трепать будем? – Хотелось бы поговорить о делении рыночного общества на три группы: созидатели товаров, купцы, ростовщики. Покупателей выделять не будем – все покупателями бывают.  – Раньше ты делил общество на альтруистов, эгоистов, паразитов. Нормально было. – Так это, то же самое, только другими словами. – Так и не мудри. – Не буду.  Слышал такое мнение, что Европа – страны Европы – сдались Гитлеру не потому, что они слабее его были, а потому, что элиты их  были готовы к фашизму духовно. – Не слышал, но сам до этого интуитивно доходил. Сказать тебе об этом не решался. Вот современную нашу западную соседку обвиняют в склонности к фашизму, а я этого не понимаю.  – Прежде всего, давай определимся с понятием «фашизм».  Я его как «дубину империализма» вижу. Это когда «развитые цивилизованные  капиталистические»  страны переходят на пятый путь получения КПСС и начинают   вести конкуренцию не до «первой крови».  Для этого необходимо соответствующее мировоззрение. – Я слышал от СМИ – СИМ – РИМ, что современная Европа возвращает фашизм. – Я это тоже слышал. Верю им, к сожалению. Закон есть закон. Почему фашисты, перед нападением на очередную жертву, начинают считать её народы не настоящими людьми?  - Жизнь заставляет их так поступать: трудно человеку человека убивать. –  Даже обманывать! Ты прав. Не совсем же люди в дикарей превратились! Рыночные отношения – дело тонкое, но не до такой степени, чтобы без обоснования друг друга обманывать и убивать. Надо же меру знать! Что ещё скажешь? – На сегодня хватит и этого.  В. Лоб.