Кукловоды стажировка в Таиланде

Сибирская Хиджра
Я уже писала о том что прожив например в Таиланде много лет человек может очень сильно изменится как внешне так и внутренне вплоть до неузнаваемости.
http://www.proza.ru/2018/12/03/1881
Предположим теперь что человек попал в цивилизацию опережающею человечество на десятки тысяч лет. Прожив там допустим 8 лет. Впитав в себя их знания и культуру он вернётся домой в тоже время из которого он отправился, и при этом будет иметь точно такое-же тело какое у него было в момент отправки. Безусловно в этом случае он внешне будет тем-же что и до отправки, иметь воспоминания которые у него были до отправки, но это будет уже совсем другой человек. Так если отбросить всякие ужасы вроде поглощения тела жертвы и построение на его матрице более-менее идентичного ему с сохранением памяти, введенные режиссёрами чтобы показать страшно в общем то положительные вещи, или как вариант убрать из сюжета вообще биологические (физические) носители передаваемой информации то уже совсем не страшно. Более проще, допустим что такой человек уже был в предведущей реинкарнации представителем более развитой цивилизации, и вдруг вспомнил свою прошлую жизнь.
Что действительно страшно для обывателя, так это потерять те мемы в окружении которых он находится. Можно снять и это. Перед отправкой память о жизни в этом обществе может быть стерта, а при возвращении записанна обратно с сохранением того опыта что он приобрёл во время стажировки. На выходе мы получим тоже самое что нам показывают в фильмах про интеллектуальных паразитов.

Конечно в цивилизации опередившей человечество на десятки тысяч лет людей уже не будет. Человек несёт на себе огромный груз физиологических, социальных, психических и других атавизмов. В таком виде он хорош для палеолита или в крайнем случае для средневековья. Но если мы хотим развивается дальше то груз этих атавизмов предается скинуть. Те-же сиськи когда-то будучи нужными в цивилизованных странах утратили свою функцию (про лажу о пользе для ребёнка грудного вскармливания отдельный разговор), но для большинства в том числе и для меня они очень важны. Однако в отличии от обычных людей для меня они важны не сами по себе, а в силу того что они имеются у большинства женщин. Если-бы у всех женщин по какой либо причине их не стало, то они были-бы не нужны и мне.
Этот и подобные ему мемы, такие как сюсюканье с детьми и (для "женщин") мужчинами, верность родине (для самурая императору), понты в виде модных автомобилей и прочего важны для людей в силу того что они находятся в их окружении и составляют с ними общею вещь, так что эти мемы являются частью их сознания. Для того кто находится вне их влияния такие мемы не представляют самоценности и он имеет возможность оценить все их как хорошие, так и плохие стороны. Далее можно предположить что такой человек сможет используя данные мемы влиять на массы (мы знаем такое). Другой вопрос что такие люди и являются создателями настоящей ” матрицы" - той самой страшной, и обманывают народ.

В ту же кучу. Некоторые недостатки человека обусловленны генетически. Причем локализация этих генов установленна совершенно точно. Для этого нужно просто сравнить относительное количество людей совершивших тяжкие преступления сравнительно с их общим соотношением по трём показателям;
1) без Y хромосомами,
2) с одной Y хромосомами,
3) с двумя Y хромосомами.
Выводы сможет сделать каждый кто не имбицил.

Вывод.
Человек в его современном виде только трамплин для построения субстрата более развитой цивилизации.
Ом.