Уже не кшатрий

Словно Вёлунд
Война в принципе является такой огромной иллюзией. Конфликты должны быть решены, но они запускаются, принимая (по заказу) вид "детонаторов". Ибо не перевелись ещё любители такой "пиротехники" (бабы пока рожают).

===
Если взять некое множество самых отборных молодых людей, которые по условию задачи действительно являются настоящими кшатриями - абсолютно по всем качествам, в том числе и качествам ума, нравственности и религиозности (как минимум, кшатриями), и поместить их в среду, в которой они должны будут противостоять кому-то, то каждый из них трудолюбиво и прилежно займётся этим противостоянием - займётся полностью.

Немногие догадаются, что среди "врагов" - нет ни одного реального. Допустим, один из тысячи, догадается и, как следствие, прозреет и увидит врага. Тогда, пройдя сквозь борьбу сторон живым и невредимым, он приблизится к этому реальному врагу и ударит его тонким прутиком по носу...
мгновенно уничтожив его.

Он победит, и эта победа неизбежна.

Почему? А настоящий реальный враг никогда не ждёт того, что к нему подойдут вплотную. И будучи сам источником лишь наваждений, он полностью погряз в них. Нет такого "бесстрастного циника", который способен совершать нечто отличное от самого себя. Это - химера, нонсенс.

Ибо всякая функция человека неотлична от него самого, говоря о нём самым красноречивым образом.

Источник наваждений - конфликтов - с необходимостью сам является их рабом. А значит, он - слепая игрушка зрячего. Того единственного из нашего примера, "кшатрия", который на него вышел.

Да, в кавычках. Потому что это...
уже не кшатрий.

Тот, кто превыше него - не считался бы выше,
если бы он не был способен в том числе превзойти кшатрия
и в его же собственном ремесле.


~~~~~~~~~~~~
P.S. И не ищите это прочтение
у кришнаитов, или кого-либо ещё. Оно - только моё.