Давайте жить глубже...

Душа Крылатая
Я теперь точно знаю, что красота определяется не глазами, а сердцем. И тот, кто выбирает себе спутника по жизни только на взгляд и внешний лоск, потом вынужден страдать. Но не от боли невзаимности, а от собственной душевной слепоты. Ведь с каждым когда-то бывало так, что разные чувства, испытываемые к другому человеку меняли его облик и наше отношение к нему. Влюбленность всегда делает человека красивым! У обьекта влюбленности особенный взгляд и голос. Он плавно двигается и мягко говорит. Нам нравятся его движения и жесты. Запоминается его запах и манеры. Мы помним его прикосновения. А когда одурманивающий флер проходит, что остаётся?! На месте того прекрасного незнакомца возникает вполне себе заурядный тип. Ничем не привлекательный и не выделяющийся из толпы. С обычным говором и порой глупыми ужимками. Совершающий идиотские действия и иногда до стыдного нескладно двигающийся. В общем, чужой не привлекательный индивид. А ведь это тот же самый человек, только уже узнанный и не пришедшийся ко двору. Он прежний, вот только отношение к нему другое. А всего-то и нужно было, что сразу заглянуть за ширмочку, внутрь, и только после этого окутывать своей влюбленностью. Но только уже не тело, а душу, окажись она родной. Да только вот нет у нас терпения. Условия диктуют торопящиеся будни... А человек по природе своей устроен так, что ему необходимо познавать мир вслепую. Ему нужно научиться слышать и чувствовать то, что его окружает, ощущать это тактильно и душевно. Но чтобы этому научиться, мало уметь использовать только один инструмент - глаза, нужно ещё подключать, слух, чтобы понять, что до тебя доносит окружающий мир и близкий человек. И душу необходимо открывать, чтобы воспринять то, что он может дать. И ещё есть множество тонкостей, мельчайших деталей познания мира, на которые мы вообще не обращаем внимания, считая их не важными. А они-то как раз и являются основой нашей жизни.
Ну,на самом деле, что можно определить по виду человека? Только лишь то, соответствует ли он нашим понятиям о красоте и нравится ли нам его облик в целом. Это все. Больше информации глаза не дадут! Все, что глубже - это уже уровень восприятия . То, как человек себя преподносит, как он говорит, что говорит, о чем, как улыбается, что его впечатляет, и как при этом взлетают вверх его удивленные брови, как он задумывается и как строго при этом хмурит лоб, как прикрывает глаза, когда уходит в глубину себя, как делает паузу и глубоко вздыхает, собираясь рассказать о чем-то сокровенном, - все это уже говорит о том, что тебе хочется заглянуть ему в душу, продолжить узнавание на более глубоком уровне. Если ты начинаешь замечать мелочи, и они тебе нравятся, значит душа твоя пошла навстречу. И это прекрасно.
А вот те, у кого процесс останавливается на уровне визуальной оценки, увы, вынуждены будут страдать и разочаровываться, потому что дальше идут сплошные иллюзии...
На красивую картинку накладываются тонны ожиданий и личных представлений о том,каким должен быть человек с подобными внешними данными. Твоих представлений! А потом, раз, происходит метаморфоза, и человек, вместо того, чтобы соответствовать твоим выдумкам, просто остаётся собой. И что тогда говорят, спустя время?! Правильно, я думал/ла, что ты не такой/такая. Ох, и как же я ошибся/лась, в тебе...
Да, нет, не ошибался ты, а всего лишь не захотел посмотреть вглубь, довольствуясь внешней оболочкой.
И для чего же я все это пишу? Да для того, что все чаще вижу, что поверхностность стала нормой! И страдания затягивают людей, как паутина. Лишние ненужные муки и вопросы, которых можно избежать,всего лишь научившись быть чуть более глубокими, ответственными и смелыми в своём выборе и тех решениях, которые мы принимаем каждый день. И особенно в тех, которые кажутся незначительными! Потому что именно они потом послужат фундаментом будущего, к которому придет каждый из нас...
Давайте жить глубже...