Виноградова А. Г. звезда российской живописи

Павел Пегов 1
Виноградова Анна Германовна:  3 января 1975 года.

Герман Игоревич Виноградов — российский художник, поэт и музыкант, сценограф, режиссёр, актёр, состоит в реестре профессиональных художников России.

(доказательства, что это отец Анны я в интернете не нашёл, но сам Герман - личность очень незаурядная)

Анна тоже состоит в этом реестре. Причём с весьма молодых лет. И заслуженно.

Профессиональное обучение начала  в Ярославском художественном училище, которое оставила через год и поступила на подготовительные курсы факультета графики Академического Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина в Санкт-Петербурге.

Начиная обучение на факультете графики она закончила его на факультете живописи.

И стала очень успешно претворять в  жизнь карьеру художницы.

Сейчас можно говорить о Виноградовой, как о самой именитой отечественной художнице, которая с успешно экспонирует свои картины по всему миру.

Этому успеху немало способствовал факт, что летом 2006 года она была приглашена в США, где стала действительным членом Ассоциации портретистов Америки.

Ещё больше успеху художницы способствует её участие в передвижных выставках,  проводимых движением «Передвижники 21 век» в России и в странах Европейского союза.

Причём везде её работы вызывают значительный интерес.

Художница имеет большой зрительский, а следовательно, и финансовый успех.

Успех молодой художницы объясняется в первую очередь её незаурядным дарованием, большой работоспособностью и широчайшим спектром жанров, которые ей подвластны.

Стиль Анны Германовны все её биографы почему-то обходят молчанием.

Я не претендую на знание искусствоведения, но могу высказать личное мнение: это русский классический реализм с сильным  влиянием современного модерна.

И этот стиль очень способствовал успеху Виноградовой в России, где сегодня достаточно сильны ностальгические чувства в обществе.

Жанр: графика, балет, пейзаж, натюрморт, жанровые сцены, исторические картины, эскизы костюмов и другое.

Палитра: палитра соответствует требованиям жанра. Яркая, я бы сказал - политональная, но оптимистическая.

Вернисаж прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6693379