Срединный Мир Эпилог

Дионмарк
По Срединному Миру пронеслась весть о спасении детей от величайшего одурманивания и появлении былинных героев всех народов и племён, во здравии. Кощей Бессмертный был повержен Белыми Магами Сансаном, Какашей и их верным другом, Геннадием, в грандиозном бою, длившимся почти два года. Все ходячие истуканы, одновременно рухнули на землю, образовав хорошие такие запасы чистого железа для всех, кто умел работать с этим материалом. Леса, озера и реки были спасены от уничтожения. Грандиозный успех имел наш поход на север и толпы благодарных срединномиротян устремились к месту стоянки нашего корабля. Алдончане, наши соседи, воспользовались сложившейся ситуацией и не без успеха продавали всякие вкусности и напитки среди этих разноплановых паломников.

А мы тем временем собирались обратно, в свой мир. Так получилось, что были потеряны  два года, и наша миссия подошла к своему концу. Увы, обследовать в должной мере эту Землю, нам не удалось, но все народы Срединного Мира запомнили Гармонию и Добро, даже тролли, со своей малой черепной коробкой, прониклись. Каждый вечер Сансан, как к своей пасте, выходил к толпе и вёл задушевные разговоры и учения про Всепоглощающую Любовь, Взаимное Понимание, Уважения и Санитарные, Гигиенические Нормы. В конце своих речей он показывал какой-нибудь фильм по теме, но что поклонники Добра и Гармонии реагировали гораздо лучше, чем на словесный материал.

Водокрут Водянистый и Леший Подсосновый, он же Лесун Еловый, не обманули нас, наградив талерами, которые и обещали.  Так же народы троллей и гоблинов, после своего освобождения от Ига Кощея, принесли нам гору этих злополучных талеров. Склад корабля был забит под завязку. Мы вполне могли снабдить всю нашу планету энергией почти на полгода, и миссию можно было считать результативной, с экономической стороны.

— Эх, Константин… — вздохнул Сан Саныч, — мне очень понравилось работать с тобой… если бы тебя не было, боюсь, миссия была бы невыполнимой… Как же неохота бросать Срединный Мир в самом его начале на пути к Добру и Гармонии! Но, увы, нам надо возвращаться!
 
Наш корабль поднялся над толпой срединномиротян, они стояли внизу и махали нам руками. Орки, Тролли, эльфы, люди, водяные, жители лесов, гоблины — всех сплотило Добро и Гармония. А ещё мы раздали им «преобразователи» и вавилонские рыбки, предварительно научив их пользоваться этими приборами.
 
— Ну, хоре! — скомандовал я, увидев в уголках глаз капитана проступающую влагу, — Что за сопли?

Я почувствовал тепло, это Геннадий, сидящий в ногах, выпустил из-под хвоста небольшую струю пламени. Мы решили его взять в нашу вселенную, слишком уж прикипел он к нашим сердцам, без него, стоять нам ещё тысячелетия…

— Коко… Огнеша… друзья… ждите нас, мы ещё вернёмся! — выкрикнул в микрофон Сансан, мы как раз пролетали над этими гигантами. Коко, бесстыдно стоял оголенный, и махал прощально ладонью, Огненный Дракон сидел на корточках и что-то выгрызал у себя из крыльев, совершенно не обращая на нас внимание. — Пожалуйста, Коко, воздержись от употребления разумной пищи, ради Добра и Гармонии!

Через пару минут, наш корабль пробил озоновый слой и вышел из стратосферы в открытый космос, нас ждал Дом…
*                *                *                *

По Пустоши шёл почти чёрный и обгоревший старик, в глазах его горел огонь ненависти ко всему живому. Так сложилось, он потерял своё Бессмертие, но жажда мщения держала его на ногах. Всё его Царство было уничтожено жалкой костяной иглой, но он все свои промахи запомнил, и готов был вступить в новый бой с Добром и Гармонией… Тьфу, что за глупый слоган сейчас правил Срединным Миром?
Но ничего, скоро всё изменится…