Наука и Вера! Анна Гриневская - Д. Тальковский!

Дмитрий Тальковский
Дмитрий Тальковский. 25.03.2019 09:27. На прозе в частности, можно прочитать: "что и проделали евреи с русским народом, насадив христианскую религию огнём и мечом, превратив ранее свободолюбивый народ в рабов".

 А я вот раньше полагал, что огнём и мечом, превратив ранее свободолюбивый еврейский народ в рабов, во время так называемого римского периода, иудеев изгнали из Израиля. И весь процесс этот называется "Диаспора", другими словами расселение евреев по всему миру за то, что они распяли посланника Бога, - Иисуса Христа из Назарета, как можно предположить, для их собственного перевоспитания и исправления. А вот что получилось? То и получилось!

 Так согласно Библии и еврейской традиции в целом, евреи ведут своё происхождение от библейских патриархов Авраама, Исаака и Иакова, которые жили в земле Ханаан с XVIII века до нашей эры. А вот потом, во время так называемого римского периода, евреи были рассеяны и распространились по всему миру посредством диаспоры, то есть были насильственным образом лишены права образовывать собственное Государство. Дмитрий Тальковский.


 Анна Гриневская 24.03.2019 22:27. Еще раз. Мы все люди, независимо от цвета кожи и разреза глаз. И мы все одной крови. О чем тут вообще спорить? Я родилась и выросла в Казахстане, и мы, русские, задирали тогда нос перед казахами. Как мне стыдно теперь за это! Потому что в итоге они оказались большими европейцами, чем мы, так называемые белые люди. Анна Гриневская.


 Дмитрий Тальковский. 25.03.2019 09:27. Я с Вами согласен, что казахи оказались большими европейцами, чем мы, так называемые белые люди. Это чистая, правда.

 Тогда как спорим мы не о цвете кожи, и даже не о разрезе глаз! А спорим мы о Религии! Для начала, скажу сразу и прямо, что человек, любой человек, что бы он о себе не думал, и чтобы не говорил, отличается от животного, например, верой в Бога нашего Единого! Это, во-первых!

 А во-вторых, Человеку Богом, /Природой/ предоставлена редкая возможность познавать окружающий нас мир посредством Науки. Вот почему Человек, любой заметьте Человек, независимо от цвета кожи и разреза глаз обладает, образно конечно говоря, потенциальной энергией, - это Вера в Бога. И кинетической энергией, это возможность заниматься Наукой, естественно в самом широком смысле этого слова.

 Так что Человек, любой заметьте Человек, если он даже ничего не делает, а лежит, образно конечно говоря, молча на диване, то Он значит, в это время верует в Бога нашего Единого. А вот как только он поднялся, а потом проснулся и стал что-то делать, значит, он уже реализует, то есть преобразовывает свою накопленную, ранее потенциальную энергию, в кинетическую энергию своего движения, или если угодно, в энергию своей работы.

 Вот почему сведения о том, что согласно Библии и еврейской традиции в целом, евреи ведут своё происхождение от библейских патриархов Авраама, Исаака и Иакова, которые жили в земле Ханаан с XVIII века до нашей эры. Во время римского периода, евреи были рассеяны и распространились по всему миру посредством, так называемой диаспоры. Вот почему именно эти сведения требуют скрупулезного и внимания, и изучения.


 Анна Гриневская 25.03.2019 10:47. Дмитрий. В силу врожденной, то есть, независимой от меня лично потребности в духовной жизни, я, причем еще и благодаря своему развитому атеизму, хотела бы настоящей духовной работы религий, чтобы люди становились все лучше и нравственней. Но этого нет. Этого просто нет. Потому что религии из ненавязчивых помощников духовного совершенствования человека превращаются в корпоративных насильников и все больше непотребства и агрессии наблюдается внутри той же православной религии. Нужно воспитывать человека совести, а не верующих. Это вторично. Анна Гриневская.


 Дмитрий Тальковский. 25.03.2019 11:07. Анна Гриневская! Что первично, а что вторично в данном случае вопрос праздный и надуманный. Во всем остальном вы совершенно правильно говорите, так как прежде чем Религией заниматься, надобно сначала хоть Науку не то чтобы возродить, а просто на ноги поставить! Так как сегодня Наука у нас на голове стоит!!! Вот почему действительно! Надо начинать, но не сначала, а с конца! Вот именно! Взять большой, большой конец, простите, дубину! И бить, бить и бить до тех пор, пока красные не побелеют, а белые не покраснеют! Иначе у нас ничего не получится. Я вот и эпиграф для этого специально придумал:

 * * * Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина

 В Академии наук
 Заседает князь Дундук.
 Говорят, не подобает
 Дундуку такая честь;
 Почему ж он заседает?
 Потому что жо*а есть.

 Примечание. Князь Михаил Александрович Дондуков-Корсаков, на которого написана настоящая эпиграмма, - это тупой, ограниченный и невежественный человек, назначенный, тем не менее, по протекции президента АН, Уварова?!! на должность Председателя Петербургского цензурного комитета?!!!

 Как видите, время течет, но в нашей жизни ничего не меняется!! Дондуки-Уваровы по-прежнему заседают, причем не в одной, только АН РФ, но и ВС. РФ, ГД. РФ! ВЕЗДЕ!!

 Ну а потом конечно и с религиями можно и надо будет уже разбираться. Дмитрий Тальковский.


 Рецензии. Написать рецензию. Анна Гриневская 25.03.2019 17:03. Спасибо, Дмитрий. Да пребудет с нами мысль живая и искренняя!!! Анна Гриневская.


 Дмитрий Тальковский 25.03.2019 18:31. И Вам спасибо, глубокоуважаемая Анна! Так как благодаря Вам именно, я вспомнил замечательные слова Юлиуса Фучика:

 • Не бойтесь врагов - они могут только убить!
 • Не бойтесь друзей - они могут только предать!

 • БОЙТЕСЬ ЛЮДЕЙ РАВНОДУШНЫХ!!!

 - Именно с их молчаливого согласия вас сначала предадут, а потом убьют, уничтожат и будут дальше продолжать уничтожать ваше имя, как предали, убили и дальше убивают доброе имя СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.

Дмитрий Тальковский   26.03.2019 09:52. Так или иначе, но я прошу Вас, уважаемая Анна Гриневская, выразить свое отношение к нашей истории не столько возникновения СССР, сколько к истории его уничтожения. Истории, которая, как я полагаю, началась с успешной операции специальных служб ЦРУ и Скотланд Ярда по внедрению в правительство СССР агентов, которые подготовили почву, а потом в течение примерно двух лет убрали из окружения Сталина, опираясь на его старческий маразм, практически всех его старых товарищей. Вот почему после его отравления, у него не нашлось ни одного человека, который не только мог бы оказать ему медицинскую помощь, но и смог бы подать умирающему Сталину даже стакан воды. Я говорю об этом с такой болью и озабоченностью потому, что ситуация после насильственной смерти Сталина, в правительствах постсоветских государств, сегодня практически ничем не отличается от того положения, которое было в момент отравления Сталина.

Действительно! В настоящее время изменились методы работы специальных служб ЦРУ и Скотланд Ярда, но задачи и цели остались прежними. Вот почему обострилась борьба между ФСБ, которая по праву считает себя преемницей и наследницей ЧК, ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ со специальными службами ЦРУ и Скотланд Ярда. Конечно, наши оппоненты как могут эту борьбу стремятся обратить в свою пользу. Именно поэтому я и прошу Вас, глубокоуважаемая Анна выразить свое отношение, во-первых:

• К идее возрождения СССР на законной, конституционной основе.
• А во-вторых, написать рецензию на статью: «Два сталинских удара Зюганова по мировому релятивизму. http://www.proza.ru/2019/03/22/940.  Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Анна Гриневская   26.03.2019 13:44. Да, Дмитрий. Ваша мысль понятна.

 Но чтобы враги так могли демонтировать столь огромное государство обязательно наличие этого механизма демонтажа. Спасибо Вам за нахождение этого понятия, как более точного. Именно демонтаж.

 Идем дальше. Пусть будет аксиомой, что враги будут всегда. Причем под врагами мы будет понимать всех, кто законодательно вредит России, вредит на государственном уровне независимо от того, где находится этот враг.

 Когда мы так обобщаем понятие врага, мы приходим к мысли, как вот так же обобщенно и эффективно нейтрализовать врага? Только через объективный механизм защиты, который не будет зависеть от личности. Да, как на Западе, реально ничего лучше не придумали.  Вывод понятен.   Спасибо, еще раз, Дмитрий, за то, что именно Ваши слова способствовали более глубокому пониманию проблемы. Анна Гриневская.


Дмитрий Тальковский   27.03.2019 10:47. Да, как на Западе! Да, как на Востоке! Но только НЕТ так, как в РФ! Потому что то, что сейчас происходит в России, в принципе даже не только описать, но и представить даже трудно! Причем я не хвалю социализм, мы, всегда жили, тяжело и бедно! Это чистая, правда. Но посмотрите, как мы жили! Мы жили с надеждой, что завтра будет лучше, чем вчера! И это не просто слова, так как каждый год цены на промышленные и продовольственные товары снижались, а зарплата увеличивалась.

 Да! Было много глупых, прямо скажем запретов и решений!  Но мы надеялись, что  конце-концов все поправится и что все будет хорошо. Напрасно как, оказалось, надеялись по той простой причине, что Запад хотел нам не добра, как мы надеялись, а ЗЛА! И мелкие пакости были не случайными, как нам это сначала казалось ошибками управления, а планомерной и кропотливой работой Запада по уничтожению СССР.

 Как вы понимаете, речь в данном случае объявленной или даже необъявленной нам идеологической войне! Так вот это война была искусно организована, причем началась она задолго даже еще крестового похода Президента США Рейгана, назвавшего СССР империей зла и как бы официально объявившего нам идеологическую войну. Тогда как начало этой войны необходимо отнести к 1905 году. К моменту написания молодым 26-летним никому ранее не известным сотрудником швейцарского патентного бюро, абсурдной во всех отношениях статьи "К электродинамике движущихся тел"! Позже, а именно в 1908 году В. И. Ленин в книге «Материализм и эмпириокритицизм» камня на камне не оставил от всей этой релятивистской бредятины!

Тем не менее, перейдя сначала в защиту, а позже и в нападения, западные идеологи сумели убедить всех, в том числе даже нашего самого главного коммуниста Геннадия Андреевича Зюганова в том, что СТО А. Эйнштейна, это не идеалистическая теория! А напротив, релятивизм Эйнштейна вытекает их основ марксизма-ленинизма! Так, посредством своеобразного Троянского Коня, идеализм через физический идеализм перерос постепенно в политический идеализм! А закончилась вся эта идеологическая  война, полным нашим не то что поражением, а разгромом, превращением  когда-то умного и грамотного населения в безграмотную свору спившегося бомжей.

Ленин в свое время предупреждал нас, что интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии, её пособников, «интеллигентиков, лакеев капитала», мнящих себя мозгом нации. Тогда как на деле очень часто может оказаться так, что интеллигенция, - это не мозг нации, а его *овно! Так и получилось на самом деле в результате нашего поражения в объявленной или даже необъявленной нам идеологической войне!   Дмитрий Тальковский.