Иллидэры. Дети стихий. Глава 17

Ирина Духина
                Глава 17

                Стихия разрушения

   Тело Эрила охватило пламя. Однако юношу это нисколько не напугало. Он прошел в центр зала. На полу полыхали разбитые люстры, какой-то мусор, а также аппаратура, приготовленная специально для дискотеки. Флаймос внимательно обвел взглядом  весь зал и понял, что нужно остановить пожар, иначе будет только хуже. Он понимал, что много людей увидят, как школа неожиданно освобождается от власти огня. Но больше нет другого выхода!
   Огонь направился к Эрилу. Пламя тянулось к нему из всех уголков зала, с потолка, а затем будто впитывалось в тело юноши. Сам он ничего при этом не чувствовал, кроме приятного тепла. Флаймос мысленно призывал стихию. В его глазах отражались языки пламени, которые вскоре потухли, полностью вселившись в Иллидэра.
   И только теперь Эрил увидел своего одноклассника Никиту Соколова, стоящего рядом со совсем недавно горевшей люстрой, которая отделяла его от…
   – Ангелина! – воскликнул юноша и кинулся к лежащей на полу подруге.
   Она лежала на боку, обхватив голову руками. Эрил перевернул ее на спину, сев рядом с Грозиной. На лице девушки было несколько красных ожогов, на черном облегающем платье виднелось несколько дыр, прожжённых огнем, а сама девушка не подавала никаких признаков жизни.
   – Нет, – прошептал Флаймос, не сумевший прощупать пульса. – Только не это.
   – Ей нужен воздух! – послышался сзади голос Никиты.
«Точно!» – подумал сын Огня, беря девушку на руки.
   – Ты прав, – кивнул Эрил, после чего поднялся с пола, крепко держа Ангелину. – Нужно выбираться из здания. Только через главный выход. И быстрее. Каждая секунда на счету.
   Они быстро вышли из зала, перед этим освободив проход от сгоревших дверей, которые едва держались на петлях, а затем последовали к главному выходу из школы.
   Однако тот тоже был забаррикадирован. Видимо, огонь побывал во всей  школе.
   – И куда теперь? – быстро спросил Эрил.
   – Идем. У меня есть план, – сказал Соколов и повел одноклассника в библиотеку.
   Эрил не знал, что задумал Никита, но ему было все равно. Он лишь думал о том, как бы аккуратно пронести Ангелину по лестнице. Во всей школе чувствовался запах дыма, оставшийся после того, как парень потушил огонь. Однако он и не знал, что возгорания будут и в других частях школы. Кто-то очень хорошо постарался, чтобы сжечь здание дотла.
   – Ты сын Огня? – неожиданно спросил Соколов, заходя в библиотеку.
Флаймос не знал, что ответить. Он был шокирован вопросом школьника. Откуда это ему вообще известно?! И кто он в таком случае?
   – Но откуда ты знаешь об… – начал Эрил, но Никита его прервал, отодвигая от стены нужный книжный шкаф.
   – Асмиаре и магии? Яна рассказала. Она тоже оттуда. Не бойся, тебе ничего не угрожает.
   – Да. Я Иллидэр. А ты...
   В этот момент Соколов пытался отодвинуть шкаф на приличное расстояние для того, чтобы удалось пронести девушку вовнутрь, однако тот был слишком тяжелым. Со злости парень кулаком ударил в стену.
   Внезапно пол начал сильно дрожать. Сначала Эрил подумал, что началось землетрясение, но потом он заметил, как эта тряска дала положительные результаты: все шкафы с книгами, включая тот, который пытался подвинуть Никита, отдалились от стен. Теперь взору сына Огня открылась небольшая дверь, которую собеседник сразу же открыл.
   – Я сын Земли, – четко проговорил юноша, смотря на ошарашенного одноклассника.
   Затем они быстро спустились по потайной лестнице и прошли к комнате, в которой временно расположился Соколов.
   – Откуда в школе потайной ход? – удивился Эрил. Его кулон на шее вспыхнул пламенем, освещая темный коридор.
   – Не знаю. Но мы не можем отсюда выбраться. Тоннель выведет нас туда, где столпились все учителя и старшеклассники.
   – Но ей нужен воздух! И быстрее! – воскликнул Эрил.
   Тогда Никита провел парня в небольшую комнатку, в которой они с Яной совсем недавно прибрались.
   – Ложи ее на диван, – буркнул Соколов, открывая маленькое окно сверху. – Сюда, к счастью, дым не проник, поэтому преград для кислорода не будет.
   Эрил сделал все так, как сказал напарник. Воздушные потоки быстро проникли внутрь помещения, после чего начали быстро распространяться, создавая сквозняк. Флаймос сел на край диванчика, рядом с лежащей Ангелиной, которая по-прежнему не подавала никаких признаков жизни. Ее глаза были закрыты, а сама девушка не дышала. К горлу юноши подступил горький комок, однако он пытался держать себя в руках.
   Хотя все внутри у парня разрывалось от боли. Злость, ярость и обида, казалось, поразили самое сердце. Нет! Этого не может быть! Она не может умереть! «Это просто сон, какой-то кошмар!» – думал про себя Эрил.
   Но это был не сон. Все происходило на самом деле. Тогда чувства, переполняющие юношу, вырвались наружу, отразившись его словах:
   – Очнись, Ангелина Грозина! – заорал он, не контролируя свои эмоции. – Ты не должна умереть из-за моего отца, стихии разрушения! Я не позволю! Ты должна жить! Стихии не могут причинить вред своим детям. Но вот другим стихиям они навредить могут, а также в их силах уничтожить детей других стихий. Но ты сильнее, слышишь, дочь Воздуха?! – по щеке Эрила скатилась слеза. – Очнись! Ты сможешь! Я знаю! Ты всегда была сильнее меня, как бы я это не отрицал! Очнись, слышишь? Ты же обещала, что никогда не покинешь меня! Ведь мы же друзья…
   Но девушка по-прежнему лежала, не двигаясь. Ее лицо и руки были покрыты несколькими ожогами, которые все больше и больше краснели. Эрил взял подругу за руку. Ее ладонь, как обычно, была холодной. Порой юноше казалось, что она хладнокровная. Однако сейчас он так не считал.
   Неожиданно мощнейший ветер выбил оконные стекла, которые затем просыпались на пол. Парни, поддавшись сильнейшим воздушным потокам, улетели в стену, находившуюся напротив дивана, на котором лежала девушка. Эрил ошарашенно уставился на Ангелину, когда увидел, что на ее коже начинают бледнеть ожоги, а затем все повреждения и вовсе исчезли.
   Но внезапно ветер резко стих, в комнате повисла тишина. Однако через пару минут Эрил сорвался с места и подскочил к Ангелине. Потому что она открыла глаза.
   – Лина! Ты слышишь меня? Как себя чувствуешь? – сразу же забросал вопросами подругу Флаймос, встав на колени рядом с диванчиком.
Грозина медленно перевела взгляд с потолка на парня.
  – Я дышу, – прошептала она. – Как же свеж воздух. Я испугалась, Эрил. Мне было страшно, там, в зале. Везде был огонь…
   – Я знаю, – прервал ее юноша. – Мне очень жаль. Прости.
   – За что? – не поняла девушка, садясь на диване. – Не ты же устроил пожар.
   – Но Огонь – мой отец. Он живет во мне.
   – Мы не должны винить себя за ошибки родителей.
   – Ребят, простите, что прерываю вашу беседу, – неожиданно вмешался в разговор Никита, после чего Эрил и Геля обратили на него внимание. – Мне Яна отправила сообщение. В нем говорится о том, что все школьники и учителя разошлись по домам, так и не увидев того, как ты, Флаймос, «потушил» пламя. Однако приехали пожарные и полицейские. Они уже обыскивают школу. Нужно уходить, пока они не обнаружили потайную дверь в библиотеку.
   – Как нам в таком случае выбраться? – спросил Эрил.
   – Яна и Руслан находятся возле запасного выхода, через который вас вывели из актового зала. Они никуда не уходили. Этот тоннель ведет как раз туда.
   – Отлично, – подала голос Ангелина. – Уходим отсюда.
   Девушка без всяких проблем встала, и ребята, выйдя из комнаты, поднялись по железным ступенькам. Они поднимались быстро, так как слышали у себя за спинами множество незнакомых голосов. Видимо, полицейские и пожарники уже добрались до библиотеки.
   Открыв люк, старшеклассники выбрались на улицу, где их ждали Руслан Ефимов и Яна Зорина. Их лица скрывал ночной мрак. Было очень темно, рядом не находилось ни одного уличного фонаря, который мог бы освещать задний двор школы.
   – Ангелина, ты жива! – радостно воскликнул Руслан, обнимая сестру. – С тобой точно все в порядке?
   – Да, я потом все расскажу. Сейчас нам нужно бежать отсюда, пока не поздно. Пока нас никто не обнаружил на территории школы, – быстро кинула Лина.
Тогда ребята поспешили убраться со школьного двора, двигаясь в сторону дома Ефимовых.
   – Пропало мое убежище, – подал голос Никита, нарушая повисшую в воздухе тишину. – А я-то планировал задержаться здесь как минимум на месяц.
   – Знаешь, мне уже надоело предлагать свою помощь, – усмехнулась Яна, идущая рядом с парнем.
   – Так это правда, что ты сын Земли? – сменила тему Ангелина.
   – Как ты узнала? Ты же… была без сознания, – удивился Эрил. – У тебя даже пульс не прощупывался!
   Девушка задумалась над вопросом друга. И правда, как? Она лишь помнила, как упала на пол в актовом зале и обхватила голову руками, пытаясь спастись от огня. Однако в то же время девушка слышала все, что происходило вокруг.
   – Мне кажется, что Воздух в этом виноват, – сказала Яна. – Дым лишил ее жизненных сил, источником которого является стихия воздуха, только вот Воздух, видимо, по-прежнему находился в тебе.
   – Да, она права. Скорее всего, именно он спас тебя. Твой отец помог тебе! – воскликнул Эрил.
   – Уже не впервые, – печально проговорила Грозина. – Но только как он может быть внутри меня?
   – Ангелина, неужели ты до сих пор не поняла? – спросил сын Огня, который шел рядом с девушкой. – Стихии живут внутри нас. Мы их дети. И только мы, Иллидэры, способны повелевать ими. Именно поэтому, чтобы подчинить себе стихию, нужно убить его ребенка. Ты знаешь, что раньше люди могли управлять элементами, но это совсем другое. – Парень искоса глянул на Руслана, идущего впереди всех. – Да, они могли управлять ими, однако стихии были сами по себе. Они частенько подводили того или иного мага.
   – А вы способны на все, – продолжила за юношу Зорина. – Потому что являетесь детьми сил природы.
  – Не ожидала, что ты, подруга, связана с миром Асмиары, – усмехнулась Грозина, посмотрев на собеседницу.
   – Могу тебе то же самое сказать, – съязвила в ответ Яна, скрестив руки на груди. – Так мало того, ты еще дочерью Воздуха оказалась!
Неожиданно Ефимов, идущий впереди всех, резко остановился, что заставило остальных последовать его примеру.
   – Слышите? – шепотом спросил он.
   Сначала Ангелина не поняла, что имеет в виду брат, но затем догадалась. Пока они шли, сзади постоянно были слышны какие-то шорохи и странные звуки. Девушка заметила это, как только они покинули школьный двор, но решила, что это просто какое-то совпадение. Она даже забыла об этом, потому что в кругу друзей она не боялась темноты и тех, кто в ней прячется.
   Ребята, как по команде, развернулись и уставились на приближающийся к ним человеческий силуэт. Сначала Лина попыталась себя успокоить мыслями о том, что это обычный прохожий, но когда из-за спины приближающегося вышло еще два человека, девушка, поняла, что это не так.
   – Попались, детишки? – усмехнулся один из мужчин. Его лицо никому из школьников разглядеть не удалось, так как его скрывал капюшон. – Нам вот уже надоело за вами гоняться. Хорошо, что вы все вместе собрались. Троих детей стихий одним махом прикончим. – Мужчина злобно рассмеялся.
   Ангелина ахнула, когда поняла, кто перед ней стоит. Да это же те сумасшедшие маги, которые чуть не убили их в Асмиаре! Только вот на месте одного из них сейчас находится Вовка! Что происходит вообще?!
   – Королев? – удивился Руслан.
   – Ошибаешься, парень, – сказал Вовка. Голос был каким-то грубым, а не писклявым, как у настоящего парня.
   Неожиданно его тело с головы до ног окутала темная дымка, и через несколько секунд перед старшеклассниками уже стоял еще один мужчина в капюшоне.
   – Значит, это ты подстроил пожар? – спросил Эрил, подходя ближе к злодеям. – Где настоящий Королев?
   – С ним все в порядке, не волнуйся, – усмехнулся маг. – Мы его не трогали.
   Только вот от того, что ты закидываешь нас вопросами, вы дольше не проживете.
Другой мужчина резко взмахнул рукой, из которой затем возник длинный кнут, ярко светящийся в темноте. Эрил не успел понять, что происходит, как это оружие окутало его ногу и повалило на пол.
   Руслан поспешил к другу и помог ему встать.
   – Бежим! – крикнул Ефимов, и ребята свернули в соседний переулок, все дальше удаляясь от дома, в который первоначально направлялись.
   – Черт! – громко выругался сзади один из злодеев. – Почему корни деревьев бесполезны?!
   Не сдержавшись, Никита, бегущий самым последним, засмеялся.
   – Видимо, он не предусмотрел, что здесь везде асфальтированная дорога, – крикнул он.
   – Не стоит их недооценивать, – заметил Руслан. – От них можно ожидать всего. Ты просто с ними еще ни разу не встречался.
   – А тут ты ошибаешься! – воскликнул в ответ Соколов. – Вчера они заявились ко мне домой, и убили моего отца!
   – Прости. Я не знал, – извинился Ефимов, сворачивая в следующий проулок. – Нам нужно увести их подальше от моего дома. Иначе, если нам удастся выжить сегодня, они покоя потом не дадут!
   Школьники хотели снова свернуть, но перед ними внезапно будто вырос из земли маг с кнутом в руке. Он снова замахнулся, целясь на этот раз в руку Ефимова. Однако юноша от неожиданности резко вытянул обе ладони вперед. За этим движением последовал мощный порыв ветра, поваливший неприятеля на землю.
   Другой злодей направил свою темную энергию в сторону ребят. Однако Яна встретила ее своим электрическим кнутом, образовавшимся у нее прямо из руки. Эрил быстро подскочил к мужчине и сбил его одним ударом ноги в живот.
   Тогда к подросткам приблизился последний маг (управляющий растениями) с мечом в руке. Он замахнулся им, собираясь поразить Ангелину, но Руслан успел вовремя. Он отбил удар своим мечом, которое носил за поясом. Воздушные потоки, не раздумывая, сбили с ног мужчину по команде Грозиной.
   – Ты что, на дискотеку меч принес? – громко спросила Лина, возмущенно посмотрев на брата.
   – Как видишь, не зря! – огрызнулся Ефимов.
   В этот момент два мага, пораженные самыми первыми, начали снова надвигаться на ребят. Один крутил у себя в руках светящееся оружие, а другой вооружился своим темным даром. Последний сделал ход первым. Его энергия направилась прямо в сторону старшеклассников, готовая затуманить их разум. Ангелине уже было знакомо это ужасное чувство, и она не хотела бы такое испытать вновь. Она собиралась снова использовать стихию, как неожиданно Никита загородил всех собой, перед чем крикнул: «Встаньте за мной!»
   Внезапно ребят загородила большая стена, выросшая из земли, в которую врезалась темная энергия мага.
   – Ого! – восхитилась Яна, смотря на юношу. – А ты быстро учишься.
   В ответ на это Соколов лишь улыбнулся. Он хотел что-то сказать, как один из противников сзади опередил его:
   – Рано радуетесь!
   Стена исчезла, и из отверстия, которое она проделала в асфальте, полезли корни близстоящих деревьев. Эрилу удалось сжечь некоторые из них, однако маг проворно управлял ими. Корни обвили ноги ребят и повалили их на твердую поверхность. Вскоре, когда побеги добрались и до рук, старшеклассники не могли и с места сдвинуться.
   Тогда мужчина, управляющий растениями, двинулся с мечом в руках прямо к ним. Ангелина изо всех сил пыталась освободиться из хватки побегов, но те оставались непреклонны. Она заметила, как все тело Эрила воспламенилось, пытаясь освободиться из пут. Только вот маг уже замахнулся мечом, готовый поразить девушку.
   Никита наблюдал за всем этим со стороны. Он лихорадочно перебирал мысли у себя в голове и почему-то всегда представлял, как к злодею сзади подползает кобра и лишает его жизни при помощи своего яда. Но это лишь странное видение, которое никак не сможет оказаться явью. Какие еще кобры здесь, на Урале?!
   Или нет? Вдруг это возможно?! Собравшись с силами, Соколов сжал ладони в кулаки, в которые впивались шипы побегов. Внезапно земля началась двигаться, точно так же, как и тогда, когда парень только обнаружил за собой эту силу. Маг, держащий оружие в руках, не успев никому навредить, упал на твердую поверхность и откатился в сторону.
   «Вот бы сейчас оказаться ядовитой змеей, способной отделаться от хватки корней», – пронеслось у Никиты в голове. И только он подумал об этом, как его тело начало меняться. Оно стало маленьким, но удлинилось, а руки и ноги исчезли. Он обратился в изумрудную кобру, совсем непохожую на живую. У ребят, которые с удивлением наблюдали за этим, создалось впечатление, что змея, переливающаяся в свете близстоящих уличных фонарей, сделана из драгоценного камня.
   Изменившийся парень легко проскользнул между извивающимися корнями и направился к виновнику всей этой суеты, который не  мог подняться из-за продолжающегося «землетрясения». Однако змее оно не мешало.
   Никита, извиваясь, заполз к магу под плащ. На него нахлынули воспоминания о том, как погиб отец. И в этом виноваты эти мерзавцы! Они лишили его родного человека!
   – Что это? Кто это? – кричал маг.
   Но Соколов его не слышал. Громко шипя, он впился своими острыми клыками в кожу мужчине. Тот громко вскрикнул и подскочил с места, так как земля уже перестала трястись.
   Корни ослабли, и ребята смогли от них освободиться. Они быстро встали с холодного асфальта и принялись наблюдать за тем, как два мага подбежали к своему товарищу и помогли ему подняться. В это время из-под плаща незаметно выскользнул Никита.
   – Нужно возвращаться в Асмиару! – громко сказал один из злодеев другому, искоса глянув на школьников. – Он долго не проживет! Нужен целитель!
   На шее каждого мага вспыхнуло ярким светом украшение, и через секунду неприятели исчезли. Ребята с облегчением вздохнули.
   – А где же Никита? – сразу же вспомнила Яна, оглядываясь по сторонам.
   – Я здесь! – донеслось сзади, после чего к девушке подбежал Соколов.
   Он выглядел как обычно. По его виду и нельзя было сказать, что он несколько минут назад был коброй. Правда, белая рубашка слегка испачкалась, но в целом, парень выглядел даже отлично.
   – И каково это – обращаться в кого-либо? – поинтересовался Эрил, приподняв одну бровь.
   – Очень необычно, – усмехнулся Соколов.
   – Научишь меня потом? А то из Иллидэров у меня способности проявились раньше всех, а вот обращаться в кого-нибудь я, видимо, научусь самым последним. – Флаймос, улыбнувшись, посмотрел на Ангелину.
   – Я даже не знаю, как это случилось. Просто я думал о том, кем бы хотел стать, и через несколько секунд это свершилось.
   – С такими успехами ты скоро и оружие из стихии научишься доставать.
   – Не понимаю, о чем ты говоришь, – пожал плечами Соколов.
   Тогда в разговор вмешалась Яна Зорина:
   – Я тебе по дороге все расскажу. Пойдем. За меня мама, наверное, уже волнуется.
   – Я же совсем забыл про мотоцикл! Бежим скорее, пока его никто не поцарапал или что похуже не случилось! – воскликнул юноша и, схватив подругу за руку, повел ее в сторону школы. – Пока, ребят, увидимся!
  – Подождите! – остановила их Ангелина, когда парочка уже отошла на несколько метров. – Яна, почему твой кнут так был похож на дар того мага?
   – Потому что он мой отец, – крикнула в ответ Зорина. – Долгая история. Потом расскажу. Хотя, особо рассказывать и нечего. Отец с самого начала был темным магом императора и обманывал нас с мамой. Поэтому они и расстались. Мама испугалась за меня, поэтому папаша вернулся туда, откуда пришел. Я его с самого детства не видела. Вот, вчера встретились. – Яна тихо захихикала.
   После этого парень с девушкой убежали. Ангелина, Эрил и Руслан лишь смотрели им вслед.
   – А мы чего стоим? – подал голос Руслан, наблюдая за тем, как парочка сворачивает в ближайший переулок. Только после этого ребята направились к дому Ефимова.
   На улице заметно похолодало, небо затянуло тучами. От завтрашнего дня ничего нельзя было ожидать кроме дождя. Ну вот! Устроили вечеринку в честь прихода весны! Ничем хорошим это не кончилось! Однако Ангелина была рада, что с ее друзьями все в порядке. Никто не пострадал. Хотя, если бы не Никита Соколов, неизвестно, как бы закончился этот вечер.
   – Интересно, что же теперь будет? – неожиданно спросил Эрил. – Школа ведь
сгорела. А скоро экзамены. Как быть ученикам?
   – Думаю, что нас переведут в другое заведение, вот и все, – ответил Руслан, идущий справа от парня. Ангелина же шла рядом с братом. – Правда, в новую школу придется гораздо дальше ходить.
   – Ничего страшного. Мне кажется, что утренняя прогулка никому не повредит, – пожала плечами Лина, всматриваясь в темноту, недоступную для уличных фонарей в некоторых местах. Однако сейчас девушке не было страшно. Находясь рядом с друзьями, она чувствовала себя в безопасности.
   – Повредит тебе, если ты так же будешь долго собираться, – усмехнулся Флаймос, после чего подруга наградила его недовольным взглядом.
   – Меня вот больше интересует другой вопрос, – быстро сменил тему Ефимов, выглядывая сквозь ветви невысоких деревьев свой дом. Тот был уже совсем недалеко. – Мы нашли всех четырех Иллидэров. Хочу сказать, что это было легче, чем я предполагал. И, допустим, мы соберем вас всех вместе. Но что будет дальше? Каковы наши дальнейшие действия? – Юноша вопросительно посмотрел на Эрила.
   – Не знаю, – пожал плечами тот, удивив брата и сестру своим ответом. – Понятия не имею.
   – Неужели у тебя вообще нет никакого плана? – спросила Ангелина.
   – У меня его нет. Я раньше думал, что после того, как мы отыщем всех детей стихий, отправимся к главе Ордена Одаренных. Он один из тех магов, которые перенесли мир Асмиары на Землю. Говорят, что он единственный выжил из той десятки.
   – Дождемся, пока энергия в наших украшениях восстановится, и тогда отправимся туда, – сказал Руслан. – Надеюсь, что с Дариной и ее спутниками все в порядке.
   Внезапно Лина поняла, что Яковлева отправилась искать брата вместе с Денисом. Да она совсем позабыла о нем за последние дни! И правда, за всей этой суетой она даже не вспоминала его! Девушке сразу же стало стыдно.
   В этот момент они подошли к дому. Ребята уже собирались зайти внутрь, как Грозина заявила:
   – Руслан, иди! Мы тоже сейчас зайдем! Просто хочу сказать кое-что Эрилу. Несколько слов благодарности.
   – Хорошо, – усмехнулся Ефимов, после чего громко хлопнул за собой дверью.
   Тогда Лина развернулась к другу, чье лицо освещала лампа, находившаяся под крышей дома.
   – Слушай, Эрил, спасибо тебе, – начала она.
   – Не стоит благодарности, – сразу же отрезал он, с улыбкой посмотрев на подругу.
   – Стоит. Во-первых, ты спас нас с Никитой, остановив пожар, а во-вторых не дал мне умереть.
   – Что ты имеешь в виду? – не понял парень, сделав шаг вперед навстречу собеседнице. – Как это я не дал…
   – Те слова, что ты сказал мне, – оборвала его девушка. – Они словно воскресили меня. Я знаю, что это странно звучит. Но все это время, пока мы добирались до того потайного хода, я будто наблюдала за всем происходящим со стороны. И я слышала то, что ты говорил мне тогда про своего отца и мое обещание. – Сердце девушки забилось чаще, хотя она не понимала причину этого. – Эти слова заставили меня не сдаться и бороться за жизнь.
   – Очень странно, – усмехнулся Эрил, делая еще шаг вперед. – Но если бы не мой отец, твоей жизни ничего не угрожало бы. Потому что он – стихия разрушения. А значит, я такой же, как он. Поэтому, прошу, не благодари меня. – Парень печально опустил голову.
   – Ты не прав! – заявила Ангелина. – Я не думаю, что Огонь это сделал для того, чтобы убить кого-то. Те маги использовали его против нас же самих! Возможно, у твоего отца были благие намерения. А вдруг, он не остановился потому, что хотел проверить нас на стойкость?! – Девушка сделала секундную паузу. – А если все и так, как ты говоришь, то не один лишь Огонь – стихия разрушения. Также, как он, и Вода, и Воздух, и Земля способны разрушать! Многие люди погибали из-за наводнений, землетрясений и ураганов, также как и от пожаров. Если так судить, то все они – стихии разрушения. – Эрил медленно поднял голову, смотря на подругу. – Но одновременно с этим, все они несут жизнь! Являются ее источником! Подумай, кто бы мог прожить, не сделав ни одного глотка воды? Или кто бы мог жить без воздуха? А где бы люди выращивали пищу, как не в почве? И скажи мне, Эрил, кто бы смог выжить без тепла, которое дает нам огонь? Все стихии важны и все они равны. Прошу, не забывай об этом. – Лина улыбнулась, наблюдая за тем, как друг подошел к ней совсем близко. – А еще не забывай о том, что ты – не твой отец.
   Парень около десяти секунд смотрел девушке в глаза, отчего та аж смутилась, но затем сказал:
   – Теперь я должен тебя благодарить. Потому что после твоих слов мне стало легче. – Эрил взял подругу за руку.
   Ангелина залилась краской. Все внутри у нее переворачивалось, создавая бурю эмоций, которые девушка не могла распознать. Но она не успела этого сделать.
   – Эй, парочка! – послышался голос Руслана откуда-то сверху.
   Ангелина и Эрил чуть ли не отпрыгнули друг от друга, а затем, быстро развернувшись, увидели Ефимова, выглядывающего из окна на втором этаже.
   – Нельзя так людей пугать! – усмехнувшись, крикнул Флаймос.
   – Уж извините, неженки! – возмутился юноша. – Просто я подумал, что вы не откажитесь от пиццы после нашего ночного приключения. А то она уже заканчивается. – После этого Руслан быстро закрыл окно.
   – Я первая! – воскликнула Ангелина, засмеявшись, после чего кинулась к входной двери.
   – Это мы еще посмотрим! – кинул Эрил, догоняя подругу.
   И они вдвоем поспешили на кухню, откуда доносился невероятный запах пиццы.