Глава 2

Саманта Джойс
Тем не менее, её с полной уверенностью можно назвать счастливчиком: у неё есть как минимум жильё, её уже лет 5 – как не бьют, практически не оскорбляют, не таскают за волосы ( как в детстве ), уже не отнимают еду, не выбрасывают её одежду, как ни странно теперь не рвут её документы ( после того, как она сама пару раз порвала документы своей мамаши ), не кидаются на неё с молотком ( после того, как она поставила своей обидчице пару синяков ) и даже перестали отнимать туалетную бумагу и зубную пасту!!!
Кроме того, у неё даже есть дома компьютер с выходом в интернет, при помощи которого она может почитать некоторые статейки по психологии в призрачной надежде на то, что когда-нибудь случайно наткнётся на ту самую информацию, которая поможет разобраться с негативным опытом прошлого и выгнать из головы всех тараканов, которые мешают спокойно жить даже теперь, когда казалось бы все кошмары уже позади.
Разумеется, уже давно стало понятным, что без 5 – 10 курсов психотерапии, один сеанс которой стоит около 2 тысяч сделать это всё равно не получится – ведь практика доказала  это уже не один десяток раз – в дешёвеньких статейках, написанных для того, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов никогда не будет разобрана чья-то конкретная да притом ещё и столь специфическая ситуация – но таких денег у пациентки попросту нет – а надежда, как известно, бессмертна – поэтому приходится продолжать тщетно цепляться за соломинку, несмотря на то, что это  каждый раз заканчивается одним и тем же – истерикой и очередным чудесным спасением ноутбука от опасности быть раздолбанным одними только кулаками, без каких бы то ни было сподручных средств.