О психологии и не только

Саманта Джойс
                Глава 1.

Гражданка N вот уже лет 5 не может получить консультацию психолога ( не говоря уже о психотерапии ), несмотря на то, что почти каждый день испытывает сильную потребность решить ряд психологических проблем срочно. Без этого ей тяжело решать обычные бытовые задачи, так как психологические сложности, возникшие после 25 лет неравной изнурительно борьбы с домашним насилием и злоупотреблениями психиатрической системы, существенно осложняют жизнь: она не может ни на чём сосредоточиться, пока не решит, можно ли когда-либо в будущем связывать свою жизнь с тем или иным мужчиной ( так как боится, что он будет вести себя так, как раньше вели себя так называемые «близкие люди» ), не умеет принимать хорошее отношение, испытывает сильную неуверенность в себе – так как её всю жизнь до этого воспринимали как «психа», хотя на самом деле она не псих – и много-много ещё существует похожих сложностей, значительную часть из которых вообще нельзя решить с обычным психологом, так как ему нельзя рассказывать, что ты состоишь на учёте у психиатра, а клинический психолог в своей работе станет исходить из «заболевания», которого нет, а посему его подход к решению проблемы нельзя будет назвать даже приблизительно верным.